Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 99333
Hosts 6439
Visitors 12403
68
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / День рожденья Сада :) Сад с нуля... точнее - с трех яблонь в бурьяне.

День рожденья Сада :) Сад с нуля... точнее - с трех яблонь в бурьяне.

Страницы: 1
RSS
День рожденья Сада :) Сад с нуля... точнее - с трех яблонь в бурьяне.
 
Еще год назад на месте заброшенного родового гнезда были заросли дикого бурьяна примерно в рост человека. Причем со всех четырех сторон... одна из которых такой же запущенный участок, а еще три - деревенские неудобья без прямых границ с соседями. С места постоянной дислокации в полукилометре мы приходили на участок просто с косой... просто, чтобы на него попасть... не погибнув в неравном бою с исполинской крапивой. Исторически там десятилетиями держали сельхоз животных, потом десятилетиями богатая перегноем земля стояла под паром. Чем и воспользовалась крапива, оплетя ее сеткой из чудовищной толщины желтых крепких корней. Эту сетку мы резали лопатами на куски, стряхивали землю, а из корней громоздили "компост" в форме пирамиды Хеопса.))
Под первую цветочную полянку было выбрано место под одной из трех сохранившихся яблонь... Яблони - это конечно одно название. Стволы с огромными пустотами внутри, без  видимых признаков древесины. Такое ощущение, что сокодвижение в дереве идет исключительно в коре и примыкающем к ней сантиметре дерева.((( Но как бы то ни было, другой тени на оформленных тридцати сотках не было (исторический размер надела - вообще сорок)
Меж тем ручки "чесались", особенно по весне... И цветочки "у бабушек" покупались. Так что за пару предшествующих лет в месте временного проживания начали скапливаться цветочки в разнокалиберных горшочках и контейнерах. В ожидании скорейшего перемещения "в бурьян".
Сейчас концепция будущего сада более менее вырисовывается... пока что в голове...))) От первичной идеи разровнять участок планировщиком было решено отказаться, и "идти за природой"... Где ямка - там будет прудик, где бугорок - альпийская горка.))) Естественный уклон большей (левой) половины надеемся террасировать и разбить плодовый сад (груши, черешня, орехи). Сейчас возимся на правой стороне  - в основном с цветами.
Покупки саженцев пока хаотичны - немного того, немного сего... Оч подвел ситуация с электоэнергией, которую получили только в этом сезоне, вместо прошлого. Т.е. с поливом было опа без насоса и воды с низины. Теперь проблемы в количестве воды в низинном колодце((( Воды, которая в моем детстве через край переливалась, а теперь хорошо если на донышке. Рано-поздно на участке надо делать артезианку, а сейчас неплохо бы иглу - иметь грунтовку для полива под рукой. Питьевую будем носить с родника. Если он зимой не иссякнет.(((

А пока повставляю "семейные фото" первых цветочков и первых цветочных полянок - на полюбоваться!)))
 
Изменено: Е.В. - 02.09.2019 08:47:26
 
Изменено: Е.В. - 02.09.2019 00:19:57
 
Изменено: Е.В. - 02.09.2019 07:59:41
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика