Зацветает Глоксиния "Чистая душа".... Брала малюююсенькой деточкой еще в мае этого года. Так мало того, что она не "уснула", так еще и решила зацвести в ноябре! И вся в бутонах!!! Я в шоке от ее "розочек", будто с торта срезали...
Тоже новая красотка МИКРО Синнингия))) Star Years У меня не хватает слов, что бы выразить все чувства, которые я испытываю к ней... просто доченька моя
И несколько слов о Циссусе Тубероза... Это очень странное чудище))) Сейчас напускал воздушных корней... когда только начал этим заниматься, я даже испугалась, потому что нигде не видела его с воздушными корнями. Он их тянет в землю...и сейчас смотрю, на ветках, которые теперь располагаются горизонтально, он начинает отращивать вертикальные ростки и сразу с каудексом... что же будет дальше?!)))
Посеяла я, значит, в сентябре помидоры... Все, кому ни лень, надо мной подсмеивались и крутили указательным пальцем у виска))) и вот, сегодня 5 января:
Грозди помидорок! Очень компактный кустик))) Жду, когда созреют. Стоят под обычными люмками на лоджии (кстати, там температура примерно +7-10 градусов)
У меня тут еще одно чудо случилось))) Сидел, значит, у меня листик Фиалочки, никого не трогал...появились маленькие деточки... и тут началось.... Как это возможно, до сих пор не пойму) Листочки у деточек еще даже не выросли, а она зацвела )))
Немного о гранате... В итоге, он созрел. Это я поняла, когда кожура начала трескаться (месяц февраль, кстати) Ну, конечно же, я его попробовала))) Весьма съедобным оказался) Только кисловат и маловат, а так, очень даже можно есть)
Стрепсик Мужская логика. Ну не могу я без него жить! Всего 2 листа и 5 цветков!!!
Стрептокарпус Первый поцелуй... нет слов описать, как он мне нравится...кремовые цветки, в начале цветения с желтоватым оттенком. Очень обильное и длительное цветение! Цветок держит более 3-х недель.
Стрептокарпелла. Вроде обычное растение, ничего особенного...но я такая падкая на тоненькие цветочки, на длинных нежных цветоножках... пару раз заводила..погибала. Заливала, наверное. Поэтому я безумно счастлива ее первым цветочкам!!!! УРААААА
Моя любимая Пеларгония плющелистная Мозаик шугар беби. Мини. С сетчатым рисунком на листьях. Цветет розовыми махровыми цветочками...сейчас только набирает бутоны)))
Одна из самых странных Пеларгоний, сорт Mr.Djazair , она из группы Медузы. Тоже мини. Этому растению примерно год, ни разу не резала. Цветет очень странно и сама странная очень))))))) Сейчас только зацветает...посмотрим, как все это будет дальше выглядеть)))
Пеларгония душистая, Бонтрозай. Весьма компактна, очень красива!
В связи с нехваткой места, как и у всех цветоводов))))) высаживаю Хойи разных сортов в один горшочек. Вот так примерно получается:
А еще я очень не люблю опоры для растений (ну, конечно, приходится использовать, но стараюсь минимизировать...) Но я придумала так, как бы меня не раздражало))) Берем веточку, палочку извилистую и накручиваем на нее все что вздумается)))) и красиво, и естественно и никакого пластика!) В данном случае накручена Хойя Куртисии и Лакуноза эскимо.
Кстати, палочка, что бы не гнила в земле из_за полива, я надеваю пакетик (или можно пищевой пленкой обмотать) на низ коряжки и уже эту конструкцию помещаю в земельку.