Очень нравится Lunar Lily White. Считается, что сорт капризен, но я так не считаю. Никаких сложностей с его выращиванием не припомню. Тугодумный - это да, но никак не капризный. Растет крайне медленно, пока не нарастит достаточно листовой массы цвести не будет.Зато какая розетка! В первое цветение было всего два цветоноса. Позже, здесь, выложу фотку полного раскрытия цветов . Фото с распустившимися цветами от 10.11.16. .
Все еще цветет малышка Dean's Rosalie. Очень нравится маленькая розеточка, листочки сами складываются плотной черепичкой. Никаких проблем при выращивании замечено не было. Цветы холодного, розового оттенка с фуксиевым напылением, держаться очень долго. Красивый сорт.
Здравствуйте, Svet .S (Светлана?) Спасибо за приятные слова. Очень рада, что Вам понравились мои фиалочки. Увлечение фиалками возникло спонтанно. Даже не думала, что они настолько все разные. В моем представлении фиалки могли быть розовенькие, беленькие, фиолетовенькие.... в общем те, что всегда встречаются на подоконниках у бабушек. Никогда не видела цветов по 5 - 7 см в диаметре. А тут оказалось, что и листва у них не всегда просто зеленая... да еще по форме настолько разнообразна. В общем, для меня стало открытием разнообразие фиалочного мира. А миниатюры просто покорили! Такие крошечные игрушки, с огромным желанием жизни, и не выносимо красивыми цветами! Цветение этих крошек приносит море позитивных эмоций и хочется поделиться красотой с окружающими, с такими же любителями растений, как и я. Заходите в темку, я всегда рада гостям.
Необыкновенно красивая фиалочка Pay Dirt. Яркие цветы-помпоны, с затемненными кончиками лепестков, намного крупнее листовой пластины. Растет быстро и зацветает рано. Читала про этот сорт, что слабоваты цветоносы, но у меня пока цветы держаться, букетик не разваливается .
Немного подраспустилась моя АВ-Крымская Черешня. Розетка очень нравится, ровная как блюдце. Цветы не обыкновенного цвета, к сожалению не могу передать точного оттенка. Цвет насыщенный, бархатный, темно-бордовый, с тонкой карандашной каймой по краю лепестков. На фото со вспышкой кайма видна, но цвет совсем не передается
Травмировала листочек при перемещении . Очень нравится сорт, цветы проходят трансформацию цвета от розового до персикового, по мере взросления. Всегда аккуратная розетка. На цветы не жадная. ЛЕ-Шарм
Алика Sb, спасибо! У меня в основном мини из-за ограниченности пространства. В квартире 2 собаки, одна из которых постоянно мониторит, что происходит на улице, и попутно скидывае-опрокидывает все стоящее на подоконнике. Поэтому цветы только в спальне... DS-Сияющий колокольчик на ромашку не похож конечно, но и колокольчиком тоже не могу назвать. Цветы раскрывает, но не полностью. Колокольчик он только в начале цветения. Н-Ожидание