Цитата |
---|
Cryptantus написал: Виталий, здравствуйте! Впервые увидела Вашу тему. Восхищена - не передать словами! Такой цветущий сад, часть из которого капризные красавицы, и все цветет. У меня Плюмерия больше 10 лет, выращена из семян, не цветет ни в какую. И чего я только с ней не делала, и куда только не ставила (( И магнолия, которую опять-таки ни всем удается зацвесть в квартирах. Неужели этот балкон в Москве?! И, если позволите, можно еще несколько практических вопросов? На какую сторону света он выходит? И по поводу зимовки. Подсвечиваете ли вы его зимой фитолампами? И как обеспечиваете температуру в 10град? А в мороз? У меня у самой растения живут на балконе и зимой с лампами и подогревом и темп-ра ок. 15 град. Но такого цветения, как у Вас и близко достичь не удалось (( Буду очень благодарна, если поделитесь опытом |
Здравствуйте! Спасибо за теплые слова! Плюмерия из семечка у меня тоже не цветет до сих пор. На фото это Плюмерия, которая зацвела из привезенного мне чернка от цветущего дерева, который я укоренил.
У меня карликовый сорт Магнолии грандифлоры, он то и цветет с малолетства, обычные сорта Магнолии грандифлора маленькими не цветут и им нужно для зацветания зимой период спячки, чтобы температура не поднималась выше плюс 10. Это уже точно!
Для карликового сорта вроде это не обязательно, так как у меня температура скачет на балконе, сейчас за окном -9, у меня там где стоит Магнолия +15 . Будет на улице холодней, опуститься и у меня температура на балконе. Это я раньше следил, чтобы температура не поднималась выше +10 и не опускалась ниже +2. Но это очень утомительно, нужно постоянно смотреть термометр. Приоткрытая дверь на балкон из комнаты была регулятором температуры. Сейчас у меня открыто окно и дверь в комнату постоянно и там температура выше 20 и не бывает, когда солнышко нагревает воздух, приоткрываю окно на улицу, чтобы выше не поднималась. Ниже 0 на балконе температуру не опускаю. И зимой у пола температура всегда ниже, чем если поднять растение повыше. У меня промерзает плита балкона при сильном минусе на улице. Тогда поднимаю растения на подиумы, кладу термометр, но на высоте 50 см от пола, всегда плюс. Не использую лампы.
Цветет Анона муриката, когда внутренние лепестки полностью раскроются появляется приятный аромат.