....Вот как красива моя лаурифолия с белой вариегатностью)
Изменено: - 30.12.2016 12:09:19
Мой хваст: Вся коллекция: +38 097 309 89 87, Наташа
Пользователь
07.09.2017 02:35:37
....Давненько я не хвасталась....Много чего изменилось за это время,приоритеты -в том числе)Сегодня я покажу свою маленькую коллекцию дафночек)Особо расширять не собираюсь коллекцию,по той простой причине,что жилплощадь не позволяет) Мечтаю ещё о парочке сортов) Итак....Всё началось с Daphne 'Perfume Princess'
Потом в компанию пришла Daphne odora 'Aureomarginata
Цвела очень нежными сахарными цветочками)...аромат божественный
Мама собственной персоной)
...а дальше понеслось...если я хочу получить сорт, никакая цена не остановит.Так было у меня с Daphne x burkwoodii 'Briggs Moonlight',когда год назад я получила со Штатов 5 микрорастений по баснословной цене...не вижило ни одно.Но мечта ЭТО заполучить не давала мне спокойно жить...Через год я решила опять рискнуть,но растение настолько редкое ,всилу некоторых причин(медленный рост-главная из них,я думаю)...в общем,продавалось оно опять в том же неблаговидном питомнике ,только дороже(кризис-он кризис везде)...в общем, дала рекомендации по упаковке посредникам в Миссури,и счастье привалило)я получила два живых из 6-ти)СЧАСТЬЕ! цветение, пока,не моё
Потом не смогла устоять перед красотой DAPHNE odora 'Mae-jima' Winter daphne ,цвести будем)
Цвести обещает как
Потом в просторах и-нета долго охотилась за Daphne x burkwoodii 'Golden Treasure', сорт миниатюрный
...когда -нибудь надеюсь увидеть подобное цветение)
Daphne x burkwoodii 'Astrid',миниатюрка тоже
цветение из сети
Daphne odora Rebecca
Вот такая вариегатность на листиках
Дальше пополнили коллекцию эджвортии,тоже относятся к дафнам,мои растения,пока,на обрастании,потом покажу Edgeworthia ( Nanjings Gold ) Chinese Paper Bush
Edgeworthia chrysantha Red Dragon
Dias cotinifolia - South African Tree Daphne
Не могу найти махрофую дафну.Куплю,если кто предложит.
Корреи(австралийские фуксии)-не менее любимы,красивые компактные растения,покрывающиеся разноцветными фонариками)Очень красиво и охотно цветут.
Началось всё из Корреи Marion's Marvel.Это-единственное большое дерево в моей коллекции этого вида .Я покупала взрослое,но и вымахало оно за год раза в три)Получала с бутонами,которые сгнили в пути(с Австралии очень плохо доезжают растения,к сожалению)...Но ровно через год моя коррейка навязала много бутонов.Цветение пришлось на мрачное время года,поэтому цветочки не очень насыщенных тонов,но это их ни разу не портит.
Потом я год гонялась за Correa 'Wyn's Wonder" Такая вариегатность у неё на родине,возможно,от того,что на солнце растёт
А у меня под лампой такая вариегатность
....А дальше -понеслось...Это только с виду корреи похожи.Многим кажется,что они только расцветкой цветочков отличаются.На самом деле они отличаются не только этим,но и размером, и формой онных.То же самое касается листиков,кстати,очень ароматных.У них и форма,и размер ,и текстура разныя. Вот...я пожертвовала листиками и цветочками для таких композиций,так сказать,для истории)
Correa 'Wyn's Wonder"
Correa bauerlenii (Chefs Hat Correa)
вот так летом губки красит эта коррейка
Вот такие разные листики у всех корреек)
Сorrea pulchella autumn blaze, пока цветение из сети
Correa pulchella White Tips
CORREA REFLEXA FAT FRED
correa glabra yellow, домашнее цветение
Correa alba var pannosa
домашнее цветение
Correa reflexa prostrate, домашнее цветение
Correa pulchella Little Cate, очень красивая компатная коррейка
Correa glabra red
Correa reflexa var nummulariifolia
Correa Mallee Fire
Correa reflexa Firesidе