Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 45845
Hosts 3002
Visitors 9131
61
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / Мои Орхидеи

Мои Орхидеи

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 66 След.
RSS
Мои Орхидеи, Цветение орхидей живущих у меня дома
 
Цитата
Sunbeam написал:
 svetmag , я покупала свою Laelia tenebrosa в цветущем виде с рук на этом форуме. Я помню, это было весной, и она была с бутонами. В начале лета она у меня цвела, сразу же дала новый рост, который развивался все лето. Осенью ушла на покой с большим чехлом. Спала много месяцев в зимний период, в мае начали развиваться бутоны, развитие бутонов длилось два месяца. Сейчас она цветет. Получается, что это каттлея, у которой очень долгий период покоя в осенне-зимний период. Период роста у нее попадает на лето, на самое хорошее время, когда тепло и много солнца. Весной - в начале лета она цветет. Ее цикл можно сравнить с циклом Laelia purpurata и других весенне-цветущих каттлей.  
Благодарю! Значит она по поведению похожа на мою мосси, пурпурат у меня пока нет (жду из заказа). По идее, если вскоре пурпурата приедет, у нее должен быть новый побег. Буду ждать!
 
svetmag, да, практически такой же цикл, как и у пурпурат.
Меня зовут Елена.
Цветение орхидей у меня дома:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic128376/messages/
О моих орхидеях и не только: http://www.orchiddream.net/
 
Огромное спасибо за ответ. У меня ванды и аскаценды живут на балконе и я тоже заметила, что в коре они всеж лучше себя чувствуют, чем просто в вазах или с ОКС.
 
Лена, твоя Ascocenda Princess Mikasa Blue чудо, как хороша! Если будешь деток отсаживать, то вспомни обо мне, - я бы одну приобрела у тебя)))....
 
Sunbeam, Елена, есть к вам вопросики по двум каттлеям.
Blc. Keowee 'Vi-Galaxy' и Smbc. Franch Fox.
Расскажите, пожалуйста их циклы. Как долго они с чехлом сидят перед тем, как начнет расти цветонос и в какое время года цветут?
 
Alla-la, Мне кажется нет смысла держать вандовые с открытой корневой. Для чего это? Большую часть года Вам придется работать на эти растения, опрыскивать их каждый день. Я часто уезжаю, и у меня все приспособлено для того, чтобы растения поливать пореже, однозначно, я не готова что-то опрыскивать или поливать каждый день.

Виктория, Спасибо! Это самая синяя орхидея в моей коллекции. Деток там не отделишь, они маленькие.

svetmag,  Вот по этой Blc. Keowee 'Vi-Galaxy сказать не могу ничего. Я ее два раза заказывала и оба раза растение погибало после приезда из азиатского питомника, не везло мне с ней, и в третий раз я точно такую заказывать не буду... Французская лисичка Smbc. Franch Fox у меня есть, моя цветет в осеннее время, летом растит рост, зимой спит.  
Меня зовут Елена.
Цветение орхидей у меня дома:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic128376/messages/
О моих орхидеях и не только: http://www.orchiddream.net/
 
Подтянулась королева моей коллекции Lc. Canhamiana var. coerulea ‘Azure Skies’. Сегодня она только раскрыла свои цветы, а мне так не терпится ее показать.



Очень люблю эту большую голубую каттлею. Из всех больших каттлейных гибридов, которые я пробовала выращивать, считаю ее самой лучшей. Это очень удачный первичный гибрид C. mossiae X L. purpurata. Мне очень нравится ее высокий, грациозный рост, который она взяла от L. purpurata и широкие петалии цветка, которые ей достались в наследство от C. mossiae.
Меня зовут Елена.
Цветение орхидей у меня дома:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic128376/messages/
О моих орхидеях и не только: http://www.orchiddream.net/
 
Красавица!!!! Я её тоже давно хотела, в этом году приобрела и просто в восторге, действительно королева)
Нижневартовск
valua55555@bk.ru

 
Цитата
Sunbeam написал:
Вот по этой Blc. Keowee 'Vi-Galaxy сказать не могу ничего. Я ее два раза заказывала и оба раза растение погибало после приезда из азиатского питомника, не везло мне с ней, и в третий раз я точно такую заказывать не буду...
Спасибо! У меня она тоже совсем недавно. Вроде неплохая приехала. Корни живые, есть чехол и проснулась ростовая почка.
А лисичка моя значит правильно живет, по таким же циклам. Благодарю за ответ!
Просто у Гэлакси чехол пока пустой, интересно когда она захочет цвести... буду наблюдать)
 
Лена, ну как же хороша Азура!!!!! А мне вместо Азуры пришла мосси....ращу теперь мосси, но так хочу Азуру!!!!!!!! Уж очень она хороша вживую! Ты, часом, ближе к осени свою делить не думаешь:)))))))))))))? И свою Цыганочку тоже?
 
svetmag, чехлы не могут быть пустые, в них всегда есть цветочные почки, инициация цветочной почки зависит от многих условий, в том числе и от того, какой уход Вы предоставите для развития цветочной почки. В зависимости от цикла развития каттлеи, цветочная почка может быть инициирована от двух недель до полу года (у весенне-цветущих каттлей) с момента вызревания бульбы. У меня бывало, что непроцветшие бульбы процветали потом с новыми бульбами через несколько лет.
Я никогда не могла понять, почему люди уделяют такое внимание образованию чехла? В природе чехол служит средством защиты для цветочной почки, он может быть редуцирован, его может не быть вообще. Процесс цветения напрямую связан с инициацией развития цветочной почки, а не с чехлом. Для этого, нужно создать каттлее подходящие условия - поставить в более прохладные условия, сократить полив, не провоцировать новые росты... Конечно, каттлея, пришедшая с фермы может процвести от перемены условий. Но я бы не ждала скорого цветения. В ближайшие пару лет, я бы сделала упор на ее адаптацию, наращивание корневой массы, хорошее развитие. Хорошо выращенное растение будет радовать много много лет. Все, что я показываю в цвету в этой теме куплено не вчера и не пару лет назад. Это растения, которые живут у меня много лет. На адаптацию одних я потратила два года, других - три года, третих - пять лет. У меня много растений, которые еще не цвели, которых я жду. Например у меня много клонов Cattleya lueddemanniana с бразильской фермы AWZ, купленных мной в 2013-2014 годах. Цветение этого вида каттлеи мне никак не дается, но я совсем не собираюсь с ними расставаться, они прекрасно растут. Я уверена, что наступит день, и они тоже меня порадуют цветением.

Виктория,  я очень не люблю делить растения. Не понимаю для чего это нужно делать, ведь большинство каттлей нуждаются в разращивании, а не делении. Lc. Canhamiana очень часто бывает в заказах в питомниках, там ее можно купить.

Вот не фанат я дендров, а этот яркий огонек цветет уже больше года....
Dendrobium Hibiki (laevifolium x bracteosum)

Меня зовут Елена.
Цветение орхидей у меня дома:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic128376/messages/
О моих орхидеях и не только: http://www.orchiddream.net/
 
Лена, спасибо, за совет по уходу каттлей)
Нижневартовск
valua55555@bk.ru

 
Да, Елена, про чехлы я знаю) Просто на смену условий (когда каттлея переезжает с фермы в наши квартиры) каждая орхидея реагирует по-разному. Кто-то цветет как ни в чем ни бывало, кто-то сушит бутоны... и так далее, вплоть до полной гибели... Я как неисправимый оптимист жду цветов из чехла) но конечно же понимаю, что их может и не быть. К тому же есть примеры (в том числе и в моей коллекции), когда у каттлеи растет цветонос и одновременно с ним развивается новый побег. Да еще к этому в добавок растут корни.
У вас великолепная коллекция, я давний ваш подписчик, слежу за темой, радуюсь вашим красавицам!
 
svetmag, Да, конечно, я тоже по получению каттлей с чехлами с фермы жду от них цветов! Иногда везет, и это происходит, а иногда - нет...  С Blc. Keowee 'Vi-Galaxy мне не везло, два раза я получала такое растение, и оба раза в один день в течение месяца начиналась черная гниль от ризомы, которая буквально сжирала растение в считанные дни. То же самое происходило с растениями людей, которые их получали вместе со мной, видимо была заражена вся партия. Но это было давно, но в третий раз я не хочу ее заказывать. Я надеюсь что вам повезет и у вас она приживется и порадует цветением!

Сегодня прекрасный солнечный денек, для того, чтобы сфотографировать красоту на свежем воздухе. Сада у меня пока нет, первые посадки возле коттеджа планирую только осенью, поэтому пока фотографии на фоне чистого поля... Надеюсь, что через несколько лет буду фотографировать каттлеи на фоне прекрасного сада... Но это будет точно не скоро...

Цветут дуэтом Laelia tenebrosa и Lc. Canhamiana var. coerulea "Azure Skies".



Вот такие каттлеи я люблю, большие, высокие, красивые. Возьмешь в руки и есть на что посмотреть.




Меня зовут Елена.
Цветение орхидей у меня дома:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic128376/messages/
О моих орхидеях и не только: http://www.orchiddream.net/
 
Цветет вторая беленькая Cattleya mossiae.



На второй бульбе аж три бутона...


Все таки лавандовые клоны мне нравятся больше.
Меня зовут Елена.
Цветение орхидей у меня дома:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic128376/messages/
О моих орхидеях и не только: http://www.orchiddream.net/
 
Просто восторг!!!!! Все 3 каттлеи красавицы!!!!!!
Нижневартовск
valua55555@bk.ru

 
Хороши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
 
Лена, напиши, пожалуйста, расскажи подробнее о Paphiopedilum hirsutissimum, что он любит, что нет,какой любит свет, температуры, что делать что бы зацвела? Спасибо!!!
Нижневартовск
valua55555@bk.ru

 
Цитата
Валентина Валовенко написал:
Лена, напиши, пожалуйста, расскажи подробнее о Paphiopedilum hirsutissimum, что он любит, что нет,какой любит свет, температуры, что делать что бы зацвела? Спасибо!!!

Ничего сложного в уходе за этим башмачком нет. Мой цветет с каждой новой розетки. Обычно розетка у меня растет летом - осенью, зимой башмачок спит, к весне из стоп листа цветет. Ничего особенного я ни с этим башмаком ни с другими не делаю. Поливаю всех с просушками, летом они на естественном свете стоят кучей на стеллажах, зимой - на тех же стеллажах под искусственной подсветкой. Зацветают сами по себе. Субстрат на основе мелкой коры + перлит + серамис + уголь, для кальцефилов еще камешки кладу. Удобряю редко, я не фанат удобрений.
Меня зовут Елена.
Цветение орхидей у меня дома:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic128376/messages/
О моих орхидеях и не только: http://www.orchiddream.net/
 
Цветет малышка Cattleya nobilior x Laelia alaorii, одна из моих самых первых мини каттлей. Много раз я ее показывала в этой теме. Иногда, ее цветы распускаюстя полностью, как сейчас, а иногда - так и остаются в полуроспуске и выглядят как "экзотические колокольчики"...

Меня зовут Елена.
Цветение орхидей у меня дома:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic128376/messages/
О моих орхидеях и не только: http://www.orchiddream.net/
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 66 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2018 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика