Цитата |
---|
Stas83 пишет:
Шикарные у Вас адешки! Можете немного рассказать про содержание - субстрат, полив, зимовка? |
Спасибо
Адешки действительно шикарные и что хорошо, что особенного никакого ухода не требуют, и уехать от них можно спокойно на неделю-полторы, и пересаживать (взрослые) раз в два года, и цветение продолжительное - каждый цветок держится по две недели, а распускаются они постепенно один за другим, вот и получается, что растение цветёт постоянно.
Субстрат. Как и с удобрением я не заморачиваюсь, так и с составляющими для субстрата. В основном у меня получается тяжеловатый глинистый грунт, т.к. всегда добавляю землю с огорода (глинистую). Остальные составляющие всё то, что есть в наличии на данный момент:
перлит, серамис, лава, пемза, мелкий керамзит, песок, покупной грунт для кактусов или для роз.
Пропорции: примерно пополам или чуть больше глинистой земли с покупным грунтом, остальное разрыхлители. Никогда не добавляла кокосовое волокно или кирпич кокосовый, как многие делают и кусочки коры тоже не кладу.
Зимовка. У меня зимовка не правильная, т.к. в холоде они у меня зимуют, а по правилам должны в тепле всегда быть. Ну и, т.к. зимуют в прохладе, то и полив зимой очень скудный, и листочки сохнут и ветви оголяются. Потом, весной, всё лысое обрезается и очень быстро всё зеленеет и зацветает.
Полив. про зиму уже написала, а вот с весны ( у меня с середины марта) полив начинает увеличиваться пропорционально росту листвы. И подкормки поначалу редко и в сокращённой дозе, потом уже почти в каждый полив, опять же в сокращённой дозе. А когда бутончики появляются, лучше вообще не пересушивать. Например сейчас, в жару, я поливаю адениумы каждый день.
В общем, я всё делаю не так