semitsvetik пишет: Привет и добро пожаловать.У послушных товарищей очень красивый цвет. Это всамделишный? Или игра цвета?
Спасибо В жизни он скорее алый
Цитата
semitsvetik пишет: по поводу бутончиков. У меня на малиновом года два не раскрывались до конца. думала сорт такой. уже выбросить решила. а в этом году он как выдал! листьев почти нет,одни цветы. и огро-о-омные! так что,ждите. а насекомых точно нет? а то и клещ иногда мешает распуститься.
Клеща нет Значит будем ждать!Все-таки он первый год у меня
Цитата
semitsvetik пишет: ваша подпись...мда-а .а ведь верно. и чего бы не идти вдоль
Очень понравилась эта фраза. Стараюсь применить этот принцип по жизни
Цитата
semitsvetik пишет: у пестренького листочки такие и должны быть ,если я не ошибаюсь,не совсем зеленые. с красноватым оттенком? особенно на свету. а в общем,растение выглядит довольно ухоженным. цветок ваще отпад. у меня был когда-то.потеряла его. единственный его недостаток - крупноразмерность. тем не менее,в планах восстановить потерю
Да, с красноватым. Но вид у них не важный. Опущенные какие-то. Пострараюсь найти фото где лучше листву видно. Цветет красиво - огромные, тяжелые цветы. По поводу размера - пока маленький. А листья - грешила на клеща - но не обнаружила.
Я вот тут почитала урок, который выкладывала semitsvetik и стала заглядывать внутрь бутончикв. Вроде обнаружила что-то типа завязи на камелии (садовый бальзамин). Но не уверена. Сама опылять пока не пробовала,буду наблядать за белой Камелией.
semitsvetik пишет: садовые должны опыляться.интуитивно чувствую.
Они у меня так сказать полу-садовые Растут на лоджии. Вымахали, но цветут красиво. Я им размер пока простила :)Но на следующий год сажать вряд ли буду. Обнаружила еще завязи на красном в крапинку и белом. Ну.., если это конечно завязи
Сейчас будет невразумительно, сразу извиняюсь А что, если махрушкам лепестки раздвинуть, ну, до пестиков-тычинок докопаться и понатыкать хорошенько? Господи, вот если кто без предисловий это сообщение прочтет! Ну, по крайней мере вреда от этого точно не будет! Я бы попробовала, если бы было на чем.
N@tt@ пишет: А что, если махрушкам лепестки раздвинуть, ну, до пестиков-тычинок докопаться и понатыкать хорошенько?
,N@tt@,а я вот написала,что у махрушек нет тычинок . А как вы думаете,ГДЕ,я их тогда искала,если ни внутри раздвинутых лепестков:D . Другого способа я точно не знаю.
N@tt@ пишет: Господи, вот если кто без предисловий это сообщение прочтет!
Кто знает - тот понимает. Так это называется Попробовать что ли, действительно?У меня 2 махровых: "клубника со сливками" из семян и тот, который показвала из черенка. На клубнике махровость неболшая - может и удасться докопаться
Так приятно, когда тебя понимают Ладно, мои вновь посеянные уже всходят потихоньку. Цветения можно будет увидеть только при досветке, будет это скорее осенью. Попробую.
Елена,,я столько цветочков переворошила ,ну ни одной тычинки.ни одного пестика. бесполые они ,бес-по-лы-е. и все тут...Надежда,как говорится,умирает последней. Буду продолжать ковыряться.Авось и найдется,таскать,хм,их ...ну,это... . ======================================================================== Елена,,а я думала "клубника со сливками",это тот двухцветный,бело-малиновый...Я себе сегодня такой на рынке сцапала у одной бабульки
semitsvetik пишет: Елена,,а я думала "клубника со сливками",это тот двухцветный,бело-малиновый...Я себе сегодня такой на рынке сцапала у одной бабульки
Нет, я его не показывала еще. Вот он. Не нравится тем, что расцветка нестабильная и махровость: может быть полосатым, с белыми точками или вообще просто алым. И цветочки только слегка махровые, а то и вовсе нет. Вот его лучшие фото
semitsvetik пишет: О! Вот его-то и надо скрещивать. Махровость слабенькая,но все же махровость. Расцветка симпатичная. Только с чем? Придумали?
Расцветка ... У меня их штук 8 выросло. Один уже подарила. А те, что у меня чудачат - это самый красивый экземпляр по сорту сначала цвел. Потом просто красненьким. Сейчас обрезала его - вытянулся малость. Посмотрим, что будет. Остальные тоже когда как - то красные, то алые, то полосатые. Сегодня "скрестила" его с аленким ампелем (фото выше) Но не знаю, что там завяжется. Я в этом полный профан