katerinasvetlaya@list.ru пишет: Valentina11, вы что с розами делаете чтоб они у вас росли? я, ну ниикаак с этом цветком не подружусь
Вообще ничего особенного. Только как подарили (голландские) недельки через 2, пересадила хорошо промыв корни, в спец.грунт. Эт было в начале июня. И все лето как все цветы удобряла, поливаю то через тазик, то прям в горшок. Ну и почти все лето по 3-4 раза опрыскивала. Срезаю отцветшие бутоны, прищипываю нещадно, а то вытягивается. Когда прям совсем прохладно станет, хочу обрезать покороче. Единственное что не получается, это получить черенки. Чернеют и засыхают.(
Valentina11 пишет: неля29 Да, хорошая коллекция. Особый интерес у меня вызвал адениум. Даже залезла в инет, посмотрела что за красота такая. Тоже хочу теперь. Семена легко достать, не знаете?
Адениум покупала месяцным росточком в мае за 100р в подарок 3 семечка взошли два.
Цитата
Yurri пишет:
Цитата
неля29 пишет: ...Не давно приобрела восемь сортов эписции, есть глоксинии , цикламен ,каланхоэ,фикус Бенжамина пестрый и зеленый,толстянка,герань,алоэ,бегония.
Какие? Если не секрет.
Глоксинии покупала сеянцами после первого цветения сказали второе может быть другим были тегрина голубая ,розовая ,пару махровых сейчас набирают цвет посмотрим.А из старых простой голливуд и малиновая.
неля29 пишет: Адениумы,глоксинии,эписции брала у Натальи в Подстёпках у неё ещё пераргонии,сенполии,фуксии,стрептокарпусы каму надо могу дать телефон всё не дорого.
Мне дайте, пожалуйста. Я ж западаю по фуксиям и пеларгониям
katerinasvetlaya, это ж мучение какое, выбрать теперь надо,(я про сайт адениумов). А там такаааая красота!! Мне надо немножко времени. Вы подождете?
Единственное что не получается, это получить черенки. Чернеют и засыхают.([/QUOTE] может что-то для укоренения попробовать или пасту гормональную для роста?
Цитата
Valentina11 пишет:
Цитата
неля29 пишет: Адениумы,глоксинии,эписции брала у Натальи в Подстёпках у неё ещё пераргонии,сенполии,фуксии,стрептокарпусы каму надо могу дать телефон всё не дорого.
katerinasvetlaya, это ж мучение какое, выбрать теперь надо,(я про сайт адениумов). А там такаааая красота!! Мне надо немножко времени. Вы подождете?
подожду я тоже обычно теряюсь сразу и хочу почти все в таких случаях))) до следующей недели управитесь?
Цитата
LudviK пишет: katerinasvetlaya@list.ru, на сайте вы заказываете семена или сеянцы? Посмотрела, и загорелась, к тому же там и плюмерию нашла...давно хотела.
в этом заказе семена. сеянцы уже наверное холодновато везти. хотя я и при такой температуре опять поназаказывала, но там взрослые растения. к тому же адениум на 3й день всходит. главное температура и стерильность. есть много способов как этого достигнуть, так что принципиальной разницы особо не вижу, но жажда эксперимента берет надо мной верх обычно если надумаете, то напишите мне названия, добавлю в заказ
katerinasvetlaya@list.ru, вот несколько названий, так сказать на пробу. Катя, а какой срок хранения у семян? Если заказать сейчас. а посадить через пару месяцев? Adenium Obesum Desert Rose VANILLA ICE. Это из адениумов. один пакетик плюмерии-Plumeria PAUL WEISSICH. Citrofortunella MICROCAPARA. Acer PALMATUM MIX.
LudviK пишет: katerinasvetlaya@list.ru, вот несколько названий, так сказать на пробу. Катя, а какой срок хранения у семян? Если заказать сейчас. а посадить через пару месяцев? Adenium Obesum Desert Rose VANILLA ICE. Это из адениумов. один пакетик плюмерии-Plumeria PAUL WEISSICH. Citrofortunella MICROCAPARA. Acer PALMATUM MIX.
про срок хранения задам вопрос поставщику. мне тоже стало интересно знаю только, что у моей подруги осени до весны лежали. взошли 2 из 3х. она с рук покупала их. ждем ответа поставщика)
Вообще ничего особенного. Только как подарили (голландские) недельки через 2, пересадила хорошо промыв корни, в спец.грунт. Эт было в начале июня. И все лето как все цветы удобряла, поливаю то через тазик, то прям в горшок. Ну и почти все лето по 3-4 раза опрыскивала. Срезаю отцветшие бутоны, прищипываю нещадно, а то вытягивается. Когда прям совсем прохладно станет, хочу обрезать покороче. Единственное что не получается, это получить черенки. Чернеют и засыхают.([/QUOTE]
Вот нет! Все жалуются, а у моих ничего не было все лето. У меня напасть одна - это черные мелкие противные мушки. Ну никак избавиться не могу. А сейчас еще только появились белые летающие "точки", говорят трипсы. Но они петунью жрут и на фуксию замахиваются, а розу не трогают. Вчера купила "Актару". Всем будет угощение!
А по поводу заказа адениумов. У меня тоже возник вопрос о сроке хранения. Хочется ведь купить все и сразу, а ставить некуда. ( ну вы меня понимаете)))) И еще, Катерина, может вы знаете, некарликовые сорта сильно вымахивают? и есть ли возможность сдержать их рост? Некоторые сорта сильно нравятся, но как вымахают, где жить тогда?
Valentina11 пишет: У меня напасть одна - это черные мелкие противные мушки. Ну никак избавиться не могу. А сейчас еще только появились белые летающие "точки", говорят трипсы. Но они петунью жрут и на фуксию замахиваются, а розу не трогают. Вчера купила "Актару". Всем будет угощение!
Черные мелкие точки - это, скорее всего, грибной комарик, одно из самых безобидных для растений насекомых. Актара их убьет легко, а без актары - достаточно засыпать поверхность грунта слоем песка, и они не смогут откладывать яйца. Но даже если удасться истребить их, рано или поздно снова заведутся. А вот трипсы - это намного страшнее, если это действительно трипсы, то достанется очень многим цветам, и они размножаются очень быстро. Может, не трипсы, а белокрылка? С ней все же легче справиться, чем с трипсами.
Вот нет! Все жалуются, а у моих ничего не было все лето. У меня напасть одна - это черные мелкие противные мушки. Ну никак избавиться не могу. А сейчас еще только появились белые летающие "точки", говорят трипсы. Но они петунью жрут и на фуксию замахиваются, а розу не трогают. Вчера купила "Актару". Всем будет угощение!
А по поводу заказа адениумов. У меня тоже возник вопрос о сроке хранения. Хочется ведь купить все и сразу, а ставить некуда. ( ну вы меня понимаете)))) И еще, Катерина, может вы знаете, некарликовые сорта сильно вымахивают? и есть ли возможность сдержать их рост? Некоторые сорта сильно нравятся, но как вымахают, где жить тогда?
пока не ответили еще про срок хранения. сразу напишу. про место, ой как понимаю))) карликовый адениумы, на сколько знаю разные бывают, есть которые максимум 10 см в высоту. думаю по каждому можно уточнить. насчет сдержать рост- их формируют.
про мошек: после того, как завела хищников, ни одной не вижу ни мошки ни мухи в летающем состоянии))) только как их едят цветы вижу)) это оказалось спасением для меня) я так долго искала какой-нибудь не химический способ борьбы с ними. у меня кот шкодливый, запросто может отгрысть и отравиться, даже если травить химией не дома все равно на растении останется. сейчас у меня один сорт всего растет. вот собираюсь сажать еще 4. уж больно мне эффект понравился) да и выглядят они как пришельцы из космоса)))