Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31503
Hosts 3045
Visitors 11857
77
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Таллинн Эстония

Таллинн Эстония

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 153 След.
RSS
Таллинн Эстония

Цитата
sevelina пишет:
какда прибудут морковки?
пока денюжки собирют, не знаю через месяц или два :huh:

Цитата
STASJA пишет:
пока денюжки собирют, не знаю через месяц или два  
закажи и на меня морковку а?бордовенькую. :4u:  

да пристлали еще 2 орхи http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://www.nhbirdsnest.com/images_orchids/den0029_2004_small.jpg&imgrefurl=http://www.nhbirdsnest.com/orchid_pages/dendrobiums.htm&h=82&w=100&sz=3&hl=ru&start=1&tbnid=CR6qngMYISmCsM:&tbnh=67&tbnw=82&prev=/images%3Fq%3Dden.%2Bsonia%2B%2522jo%2522%26svnum%3D10%26hl%3Dru%26lr%3Dlang_e­t%26sa%3DG  вот такие, девочки а вот у меня одна орха ужааасно большая, там даже по середине веточки корешок хороший, что мне с ней делать :huh:  

sweet,
поздравляю .а они уже цветущие ?по поводу корешка ничего сказать не могу.у меня не было дендриков.только дендрофал

Цитата
L e n a пишет:
закажи и на меня морковку а?бордовенькую.
к сожалению, не могу т.к. заказ уже закрыт  :(  

Цитата
sweet пишет:
орха ужааасно большая, там даже по середине веточки корешок хороший
что-то не понятно от куда у неё корещок, сфоткать не можешь? может у него детка?
:thk:  

Цитата
STASJA пишет:
к сожалению, не могу т.к. заказ уже закрыт
:cry:

sweet, поздравляю с покупками!

Девочки, у меня вопрос о вредителях. Вчера чуть было не купила клер Невестина вуаль, ратюшка в кошмарном состоянии: нижние листики все погрызаны, верхние очень редкие и какие-то вялые, но цена очень симпатичная. Уже выбрала горшочек, пошла к кассе, и вдруг заметила, как по дну ползает большои слизняк и "облизывает корешки", выглядывающие из отверстии. Спешно положила его на место, взяла другои, посмотрела на дно, а там в одном отвертии 2 махонькие раковины, как у улитки. Я не стала выяснять с обитателями они или нет, поставила обратно и ушла в растроенных чувствах. В связи с этим вопрос, очень ли сложно с ними бороться и что нужно с ними делать, если я все-таки решусь на покупку. Они очень заразные (в карантине растение долго держать)?

а прямо в магазине показать на все что заметила и продавец потравит гадов на листьях(мне так делали)а вот с теми что в корнях наверно вытаскивать из горшка и ковыряться там и удалять.а можетесть какие химикаты но я по ним ничего не могу сказать

вот еще нашла Одним из эффективных методов борьбы со слизнями и улитками, особенно когда они становятся угрозой для растений в теплицах и парниках, является отлов их с помощью такой приманки, как апельсиновые корки. Разбросайте кусочки апельсиновых корок по земле, и к ним устремятся слизни и улитки. Их так привлекает этот деликатес, что, присосавшись, они не уползают в потаенные места даже на ночь. Каждое утро нужно просто собрать этих мародеров и уничтожитьюа где то на сайте читала что на яблоко то же приманивают

Цитата
L e n a пишет:
Каждое утро нужно просто собрать этих мародеров и уничтожитьюа где то на сайте читала что на яблоко то же приманивают
а я где-то встерчала информацию, что они еще и капусту любят  :D

Цитата
Касенька пишет:
очень ли сложно с ними бороться и что нужно с ними делать,
На даче и в парнике это проблема. А в цветочном горшке надо поменять землю , промыть и просушить корни. Вот и всё. Скорей всего растение было залито. Слизни живут во влажных местах и питаются растениями. Они не являются типичным вредителем комнатных растений, скорей всего случайный экземпляр.

STASJA
к сожалению я не могу фотку скинуть, ну вот нарисовала от руки(извините я не художник) :oops:
темно-зеленый - это скажем мама, а вот светло-зеленый- это детка, а серенькие-корешки. Надеюсь вы поймете, как только смогу драва установить, сразу скину нормальную фотку, а пока посмотрите эту :P  
otrost.JPG (15.75 КБ)

у меня одно семечко герани проросло :D  

Цитата
sweet пишет:
у меня одно семечко герани проросло
так быстро!!!

Цитата
sweet пишет:
у меня одно семечко герани проросло
вот что значит посажена с любовью! :poz:

Цитата
sweet пишет:
ну вот нарисовала от руки
судя по риснку это детка, пусть корешки отрастут см 2-3, тогда можн окуратно отделить и сажать... 8)  

STASJA,
sweet,
цветы приходят уже цветущие?

Цитата
L e n a пишет:
цветы приходят уже цветущие
нет конечно :D  
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 153 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.