Касенька спасибо за наводку. А на машине как туда ехать? Что-то не сориентируюсь, что там ещё есть рядом? Это по Пярнускому шоссе на выезде из Таллинна? Плохо тот район я знаю..
Uslik ., вы мимо не проедите:))) там просто очень большое здание и много машин.... да на вьезде В Таллинн, перед огромным "плакатом"(не знаю как его по другому назвать) на котором написано ТАЛЛИНН:)).... вот до него большое здание по пярнускому шоссе:)
Marina_8 Прочитала твои стати по укоренению черенков. Идея с размещением черенков в одной коробке интересна, но у меня сомнения. Во-первых - не перепутаются ли корешки и не будут ли мешать друг другу? Во-вторых, на сколько я понимаю, чем меньше стаканчик, тем быстрее появятся детки у черенка, как этот процесс будет проходить в большой ёмкости? Наверное затянется? Идея в высокой частью у стаканчика и возможностью крепить на стене мне понравилась, взяла на заметку - буду внедрять. Спасибо.
Marina_8 пишет: на котором написано ТАЛЛИНН.... вот до него большое здание по пярнускому шоссе
При въезде в город с правой стороны? Аааа, тогда я помню там осенью видела, что-то строилось. В выходные попробую съездить.Надеюсь вывеска с названием там есть.
Uslik . пишет: не перепутаются ли корешки и не будут ли мешать друг другу?
перепутаются:) но мешать друг другу не будут:) и я эту коробочку не буду трогать, пока детки совсем большими не станут и поэтому и соседей зря тревожить не буду:) в стаканчике удобно, ноооо у меня нееет места ...и поэтому пришлось искать альтернативный вариант
Цитата
Uslik . пишет: на сколько я понимаю, чем меньше стаканчик, тем быстрее появятся детки у черенка,
а вот про это даже не знаю что и сказать:( у меня один черенок в стаканчике сидел пол года ...один...и только сейчас начал гнать детку...и одну....поэтому думаю что быстрое появление деток, все таки, зависит от сорта, а не от того где он сидит, и тепличка стимулирует еще более быстрое появление детёнышей
Цитата
Uslik . пишет: Идея в высокой частью у стаканчика и возможностью крепить на стене мне понравилась, взяла на заметку - буду внедрять
это все от нехватки места ...извращаемся как можем....иначе мне придется жить на улице
Marina_8 пишет: ....поэтому думаю что быстрое появление деток, все таки, зависит от сорта,
Если можно, не соглашусь Кстати, недавно на форуме Семейства Геснериевых было обсуждение на эту тему. На поялвение деток влеяет много факторов -в том числе, с какого растения берется лист. И от условий содержания черенка тоже много зависит. Если не лень, сходите почитайте Кстати, Марина, твой Apache Primrose, который ты мне летом дала, дал детку только неделю назад, хотя я не слышала, что сорт этот тугой. Так что тут не угадаешь
Lonni пишет: твой Apache Primrose, который ты мне летом дала, дал детку только неделю назад
ты знаешь у меня он дал деток тоже буквально месяц назад:((я тогда и себе поставила листья на укоренение)не знаю почему такой тугодумный получился, хотя у меня тогда не было полок и ламп, и он просто все лето простоял на балконе, может от этого?
хотя лист от Юпитера, стоял с августа, под лампами и на стелаже, и толкьо сейчас дал одну детку....вот и не знаю почему так получилось...вот:)
а по поводу литсьев, я просто к тому, что сам размер посудинки, в которйю его посадили, наверное все таки не влияет, а много много других причин:)....но главное чтобы хотя бы одну детку да дал бы:))....а то на некотоые листики просто не дышишь, ждешь чтобы хоть одну детку дал:))
Marina_8, а мне кажется что размер горшка все таки влияет... я когда укореняю и субстрата почти не кладу -совсем немного, может 0,5 см всего - мне кажется так быстрее детки появляются
Показать, к сожалению, не могу, нет дигитального фотоаппарата. А живут у меня: шефлера, ховея и хамедорея (малышки), фикус, традесканция (несколько видов), cидеразис, спатифиллум (3 сорта), рэо, каланхоэ, фиалочки, калатеи, кливия (недавно отцвела), кордилины, драцены (1 старожил, с него началас моя коллекция, и 5 козявочек ), строманта , лаврушка (борется за жизнь после нападения щитовок), мирт, детки молочая, плющики, бересклет, калла, герань, диффенбахия, кактусы, азалия, толстянки, иксора, хлорофитумы. Кажется все
В Лаагри купила стрелицию, ещё один хлорофитум, кордилину и спатифиллум , рождественский кактус, который почему-то назывался пасхальным, и замученую фиалку с деткой. Последних реанимирую. Надеюсь, выживут. По сравнению с Nurmiko цены весьма и весьма прятные
Показать, к сожалению, не могу, нет дигитального фотоаппарата. А живут у меня: шефлера, ховея и хамедорея (малышки), фикус, традесканция (несколько видов), cидеразис, спатифиллум (3 сорта), рэо, каланхоэ, фиалочки, калатеи, кливия (недавно отцвела), кордилины, драцены (1 старожил, с него началас моя коллекция, и 5 козявочек ), строманта , лаврушка (борется за жизнь после нападения щитовок), мирт, детки молочая, плющики, бересклет, калла, герань, диффенбахия, кактусы, азалия, толстянки, иксора, хлорофитумы. Кажется все
В Лаагри купила стрелицию, ещё один хлорофитум, кордилину и спатифиллум , рождественский кактус, который почему-то назывался пасхальным, и замученую фиалку с деткой. Последних реанимирую. Надеюсь, выживут. По сравнению с Nurmiko цены весьма и весьма приятные
фиалки: колокольчик, химера и обычные Точнее назвать не смогу, не спец. Обычными поделилась мама, остальных покупала по случаю в магазинах - по любви с первого взгляда.
фиалки: колокольчик, химера и обычные Точнее назвать не смогу, не спец. Обычными поделилась мама, остальных покупала по случаю в магазинах - по любви с первого взгляда.