Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20035
Hosts 2757
Visitors 8737
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Таллинн Эстония

Таллинн Эстония

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 153 След.
RSS
Таллинн Эстония

Касенька,
привет привет :4u:
конечно берем....добро пожаловать :heart:

расскажите, а лучше покажите :wub: какие у вас цветочки :wub:
вдруг будет на что поменяться :4u:

надеюсь результат будет успешным :D

а по какой цене купили цветочки и какие? :oops: рассказывайте:)

Касенька   спасибо за наводку. А на машине как туда ехать?  Что-то не сориентируюсь, что там ещё есть рядом? Это по Пярнускому шоссе на выезде из Таллинна? Плохо тот район я знаю.. :(

Uslik .,
вы мимо не проедите:)))
там просто очень большое здание и много машин.... да на вьезде В Таллинн, перед огромным "плакатом"(не знаю как его по другому назвать) на котором написано ТАЛЛИНН:)).... вот до него большое здание по пярнускому шоссе:)

мимо не проедите:)

Marina_8 Прочитала твои стати по укоренению черенков. Идея с размещением черенков в одной коробке интересна, но у меня сомнения. Во-первых - не перепутаются ли корешки и не будут ли мешать друг другу? Во-вторых, на сколько я понимаю, чем меньше стаканчик, тем быстрее появятся детки у черенка, как этот процесс будет проходить в большой ёмкости? Наверное затянется? Идея в высокой частью у стаканчика и возможностью крепить на стене мне понравилась, взяла на заметку - буду внедрять. Спасибо.

Цитата
Marina_8 пишет:
на котором написано ТАЛЛИНН.... вот до него большое здание по пярнускому шоссе
При въезде в город с правой стороны?
Аааа, тогда я помню там осенью видела, что-то строилось. В выходные попробую съездить.Надеюсь вывеска с названием там есть.

Uslik .,
да, перед тем как вьехать в Таллинн из Пярну :D  

Цитата
Uslik . пишет:
не перепутаются ли корешки и не будут ли мешать друг другу?
перепутаются:) но мешать друг другу не будут:)
и я эту коробочку не буду трогать, пока детки совсем большими не станут и поэтому и соседей зря тревожить не буду:)
в стаканчике удобно, ноооо у меня нееет места :D ...и поэтому пришлось искать альтернативный вариант :oops:
Цитата
Uslik . пишет:
на сколько я понимаю, чем меньше стаканчик, тем быстрее появятся детки у черенка,
а вот про это даже не знаю что и сказать:(
у меня один черенок в стаканчике сидел пол года :D ...один...и только сейчас начал гнать детку...и одну....поэтому думаю что быстрое появление деток, все таки, зависит от сорта,  а не от того где он сидит, и тепличка стимулирует еще более быстрое появление детёнышей :wub:

Цитата
Uslik . пишет:
Идея в высокой частью у стаканчика и возможностью крепить на стене мне понравилась, взяла на заметку - буду внедрять
это все от нехватки места :D  :D  :D ...извращаемся как можем....иначе мне придется жить на улице :oops:

Предлагаю на продажу в Эстонии сортовые гиппеаструмы,амариллисы,розы .

Цитата
Marina_8 пишет:
....поэтому думаю что быстрое появление деток, все таки, зависит от сорта,
Если можно, не соглашусь :oops: Кстати, недавно на форуме Семейства Геснериевых было обсуждение на эту тему. На поялвение деток влеяет много факторов -в том числе, с какого растения берется лист. И от условий содержания черенка тоже много зависит. Если не лень, сходите почитайте :)
Кстати, Марина, твой Apache Primrose, который ты мне летом дала, дал детку только неделю назад, хотя я не слышала, что сорт этот тугой. Так что тут не угадаешь ;)

Цитата
Lonni пишет:
Если не лень, сходите почитайте
а ссылочку?:)

Цитата
Lonni пишет:
твой Apache Primrose, который ты мне летом дала, дал детку только неделю назад
ты знаешь у меня он дал деток тоже буквально месяц назад:((я тогда и себе поставила листья на укоренение)не знаю почему такой тугодумный получился, хотя у меня тогда не было полок и ламп, и он просто все лето простоял на балконе, может от этого?

хотя лист от Юпитера, стоял с августа, под лампами и на стелаже, и толкьо сейчас дал одну детку....вот и не знаю почему так получилось...вот:)

Вот ссылка - http://flowersweb.info/forum/read.php?FID=5&TID=31981&PAGEN_1=1
Вот я и говорю, тут не угадаешь - иногда лист детку за 3 недели дает, иногда ждешь по пол года :)  

Lonni,
спасибо...пошла смотреть:)

а по поводу литсьев, я просто к тому, что сам размер посудинки, в которйю его посадили, наверное все таки не влияет, а много много других причин:)....но главное чтобы хотя бы одну детку да дал бы:))....а то на некотоые листики просто не дышишь, ждешь чтобы хоть одну детку дал:))

Marina_8, а мне кажется что размер горшка все таки влияет... я когда укореняю и субстрата почти не кладу -совсем немного, может 0,5 см всего - мне кажется так быстрее детки появляются :oops:

Marina_8 пишет:

расскажите, а лучше покажите какие у вас цветочки

Показать, к сожалению, не могу, нет дигитального фотоаппарата. А живут у меня: шефлера, ховея и хамедорея (малышки), фикус, традесканция (несколько видов), cидеразис, спатифиллум (3 сорта), рэо, каланхоэ, фиалочки, калатеи, кливия (недавно отцвела),  кордилины, драцены (1 старожил, с него началас моя коллекция, и 5 козявочек  :) ), строманта , лаврушка (борется за жизнь после нападения щитовок), мирт, детки молочая, плющики, бересклет, калла, герань, диффенбахия, кактусы, азалия, толстянки, иксора, хлорофитумы. Кажется все
:4u:  

В Лаагри купила стрелицию, ещё один хлорофитум, кордилину и спатифиллум  :obm: , рождественский кактус, который почему-то назывался пасхальным, и замученую :str:  фиалку  с деткой. Последних реанимирую. Надеюсь, выживут. По сравнению с Nurmiko цены весьма и весьма прятные  :D  :D  :D  

Marina_8 пишет:

расскажите, а лучше покажите какие у вас цветочки

Показать, к сожалению, не могу, нет дигитального фотоаппарата. А живут у меня: шефлера, ховея и хамедорея (малышки), фикус, традесканция (несколько видов), cидеразис, спатифиллум (3 сорта), рэо, каланхоэ, фиалочки, калатеи, кливия (недавно отцвела),  кордилины, драцены (1 старожил, с него началас моя коллекция, и 5 козявочек  :) ), строманта , лаврушка (борется за жизнь после нападения щитовок), мирт, детки молочая, плющики, бересклет, калла, герань, диффенбахия, кактусы, азалия, толстянки, иксора, хлорофитумы. Кажется все
:4u:  

В Лаагри купила стрелицию, ещё один хлорофитум, кордилину и спатифиллум  :obm: , рождественский кактус, который почему-то назывался пасхальным, и замученую :str:  фиалку  с деткой. Последних реанимирую. Надеюсь, выживут. По сравнению с Nurmiko цены весьма и весьма приятные  :D  :D  :D  

Простите за повтор , компьютер не слушается :pray:  

Цитата
Lonni пишет:
может 0,5 см всего - мне кажется так быстрее детки появляются
хех...принято :4u:
Касенька,
ничего бывают и сбои:)
боже, как у вас всего много...прям ботанический сад :wub:
а фиалочки какие?:)
а хойки есть?:)

Marina_8

фиалки: колокольчик, химера и обычные  :val: Точнее назвать не смогу, не спец. Обычными поделилась мама, остальных покупала по случаю в магазинах - по любви с первого взгляда. :obm:  

Цитата
Ольга пишет:
колокольчик, химера
а фотографий нет?:) :oops:
или может опишите как цвела химера и колокольчики:)

Marina_8

фиалки: колокольчик, химера и обычные  :val: Точнее назвать не смогу, не спец. Обычными поделилась мама, остальных покупала по случаю в магазинах - по любви с первого взгляда. :obm:  
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 153 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.