Maria St. пишет: А расскажи немного о своих цветах? Что растет? Сколько сортов фиалок?
Сейчас у меня около 60 сортов фиалок,из них около 14 миньки и полуминьки и один трейлер(Happy Trail).Что-то уже взрослое,что-то детками,а что-то укоренившимися листиками,но уже с потомством! Процвело 18 сортов!На данный момент всё ещё цветут:без перерыва -Frosted Flames;Melodie Kimi;Playful Dreamer.С перерывом - Optimara Ever Grace;Raspberry Reflections; А вот Blue Dragon сейчас во всю старается(чуть не погиб).Island Rose- открыл первый цветочек,я его цветения целый год ждала(!). И Стоит ещё не раскрывшийся бутон у Tomorrow`s Pink Ice.Что интересно,что это будет цвести уже детка,а мама сама в стадии детки.Почему-то не очень хотела расти нормально,ну про цветение я и не говорю.А сейчас тоже ,как бы проснулась. Все фиалочки у меня только на естественом освещении(подоконники),кроме определённого количества фиалочек,кто ещё получает и подсветку,а так же укореняющиеся детки и листики. Если кому-то интересен весь список,то тогда напишу позже.
Zuma*, прошу прощения, что долго не отвечала. Горшочки пластиковые, мягкие, чёрные, квадратные можно было набирать возле ЦЕРЕСА.Там были совсем мягкие и покрепче.Если есть время, можете съездить посмотреть.Месяца полтора назад это было
ЯН-Улыбка,а ещё люблю Melodie Kimi за трудолюбие Но однозначно ещё не определилась,потому что не все ещё процвели.Но очень нравятся миньки и полуминьки,чувствую,что к ним меня начинает тянуть всё сильнее,за их миниатюрность.
Цитата
Maria St. пишет: Розеточки ровные? Цветут охотно? У меня нет опыта содержания фиалок без подсветки.
Maria St. пишет: А как фиалочки сейчас поживают? Отопление их не портит?
Сейчас цветут единицы и не букетное цветение.Если бы солнышко светило,тогда другое дело,а так всё же им темнова-то - день короткий.Эти фотографии (большинство) летнего цветения фиалок. А вот с отоплением ,лично у меня,проблем нет!У нас прохладно,поэтому с этой стороны всё в порядке.Я наоборот волнуюсь,чтобы им холодно не было,тем более я любитель поливать,а тут прямо себя сдерживать приходится. [IMG]http://i031.radikal.ru/0812/ca/f5d0c90b6546.gif[/IMG]
Идея хорошая. А у тебя остался мой список? Марина со Стеллой вышли из клуба и удалили всех одноклубников с сайта, соответственно и информацию о сортах в коллекции стёрли. Мне несколько сложно сейчас из таблицы в текстовый редактор переносить. Праздники на подходе, дел полно. Если список у тебя остался, можешь им воспользоваться.
Для тех, кто писал мне на сайте Марины /Maximum_EST , пожалуйста используйте этот сайт для личных сообщений. По вопросам выставок информация пока будет размещаться здесь. Тема гибридизации, если это интересно, будет продолжена на другом сайте и создана в хвасте здесь.
Uslik ., список у меня остался. С сайта были удалены не только одноклубники Добро пожаловать на наш форум, если есть жедание. (ссылка на создание общего списка с нашего форума) Там уже есть тема про выставки.Буду рада новым посетителям P.S. не сочтите за рекламу