Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18868
Hosts 2026
Visitors 7822
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Иркутск

Иркутск

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 103 След.
RSS
Иркутск

Точную консультацию, тебе может дать Анна, но вообще у фикусов такое бывает осенью.
У меня то же не давно было, полила цирконом, пошла новая листва, потом поконом для фикусов и вообще ему понравилось сейчас опять обрастаем.

В фотоаппарате батарейки сели, купить все некогда. Сфотала бы. У меня миньки цветут Lyon`s Party Flirt, Rob`s Boogie Woogie и Little Crow Guest, хорошенькие.
А стандарт, похоже, не получился - Морозная Вишня Морева процвела без белого. А такой сорт красивый... Был бы.  

Цитата
Анна Иркутск пишет:
так что потом тебе обе сорву.
:D  :wub:  

Юлия, фикусы-голландцы частенько очень болезненно переносят пересадку. А если еще и полить после нее от души, а горшок великоват, например...
В общем, никаких подкормок, Цирконом можно поливать и опрыскивать, пакет на голову, как можно больше света, тепло и очень осторожный полив с подсушиванием верхнего слоя.
Подумала - если влезли под банку, наверное, не голландцы. В любом случае - как поливали после пересадки, правильно ли подобран размер горшка, не посадили ли растения глубже чем было?  
Изменено: Анна Иркутск - 09.11.2008 16:35:09

Вот  Ання толумнейка, как тебе.
[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0811/c2/c3336fb8d23b.jpg[/IMG]
[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/0811/3d/d86ddc5f9fda.jpg[/IMG]

Цитата
Людмила Иркутск пишет:
А вы, какими цветами увлекаетесь?
мне нравятся многие, кроме фиалок и пеларгонии.к ним я равнодушна.

Цитата
Анна Иркутск пишет:
В любом случае - как поливали после пересадки, правильно ли подобран размер горшка, не посадили ли растения глубже чем было?
горшки не меняла.меняла "чужую" (непроверенную) землю.и про заглубление я читала в интернете.поэтому  не заглубляю сильно.

Боже мой, Люда, какие славные толумнии!!! :wub:
Просто изумительные, я в восторге! :)  

А потом цветоносы будут на каждой розетке, а еще они разветвятся и будет целое облако цветов!

Цитата
юлия пишет:
мне нравятся многие, кроме фиалок и пеларгонии.к ним я равнодушна.
Юля хочешь расскажу свою историю.
Пеларгонии вообще всегда не считала за цветок который я могла полюбить, меня его только один запах раздражал. Сейчас все изменилось, конечно дома по прежнему не хочу их разводить, но пришлось. Но вот на балконе летом они просто обалденно смотреться.
А про фиалки я говорила, что что но только не фиалки.
Не когда у меня  их не будет. А потом увидела в Интернете какое их разнообразие и влюбилась сейчас их у меня около 250 сортов.

Цитата
Анна Иркутск пишет:
Просто изумительные, я в восторге!
:oops:
А как у тебя еще собираются цвести?

Как сегодня, тут нас много сразу. :)  

Юлия, во-первых, сейчас уже не самое удачное время для пересадок, а во-вторых, возможно, и с поливом все было не совсем правильно. Ну а насчет "непроверенной" земли - считаю, что менять ее просто потому, что это единственная причина нет никакого смысла. Самое страшное, что может в ней быть, это нематода, все остальное - ерунда. Но дело в том, что при замене грунта нематода (если она есть) никуда не исчезает, новый грунт сразу заражается тоже.  

Люда, у меня толумнии зацветут нескоро, я же свои Саше Ефимушкину сразу отполовинила. Будем пока на твои любоваться :)  

У меня только две цветут, остальные не хотят, а еще две ни как не хотят корневую систему растить, сидят хмурые.

Слов просто нет.
Притащила сегодня СНОВА бегонию такую же, как у меня уже была. Достала, сравнила, ОПЯТЬ ОНА!! В третий раз. А может мне лечиться?...
Черт знает что - уже не помню, что у меня растет.

Цитата
Анна Иркутск пишет:
. Ну а насчет "непроверенной" земли - считаю, что менять ее просто потому, что это единственная причина нет никакого смысла. Самое страшное, что может в ней быть, это нематода, все остальное - ерунда.
буду знать  :oops:
у меня черенки шеффлеры и кротона уже второй месяц не дают корешки(стоят в воде).я добавляла в воду и корневин и циркон и эпин.ничего.что я делаю не так?

А бегония, видать, и правда симпатичная. Раз я каждый раз на нее западаю :D  

Цитата
Анна Иркутск пишет:
Притащила сегодня СНОВА бегонию такую же, как у меня уже была
Ты видимо удачно сегодня съездила в Ангарск, колись, что еще нового приобрела.

Стимуляторами надо пользоваться строго по инструкции - ни вкоем случае не превышать концентрацию и время выдерживания в растворе. Если написано - 12 часов, держать 12 часов, а не неделю. Иначе эффекта может либо не быть, либо он будет обратным.
Если черенки не подгнивают, все в порядке, просто надо ждать. Желательно поставить в теплое и светлое место. У меня полки стеллажей немного греются снизу от ламп - при нижнем подогреве черенки хорошо укореняются. Если есть возможность - попробуйте. Еще процесс идет лучше при небольшом уровне воды (1-2см) и надетом "на голову" пакете. И никакой хрустальной посуды.  
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.