Ага. А бюджет на бездонный! И достигнув две последних цели ....ох!
Была я тут в Оранжерее, смотрела на разрекламированную Алиёй уценку орх. Их там конечно уйма, есть парочка с бутонами. Но 1) определить как будет цвести весьма проблематично. 2) Цены в уценки это -50%. Я там вцепилась в один онцидиум (должен быть пятнистым)стоимостью 500 рублей. Но в последний момент выпнула - таки себя без оного. Смущает ещё что основная масса орх проходит под столь любимым ими названием "микс"
о как..а я и не знала что разрекламировала уценку..хм...кстати и не я первая даже написала про уценку..так что звиняйте..я писала только про сервис, т.е. обслуживание в данном магазине...ну и про то какой нехАроший флореаль)
Девочки привет!!!С наступающей весенью всех!Марина,Sаfаry!Я конечно извиняюсь...но сходила в твой хваст и заметила некую любоввввь к кротонам и любопытство к адешкам...дык вот..щас на некотором сайте открыт заказик в сиамадениум,там стооооолько вкусного!!!!что пипеееец..я думаю тебе понравится!Кстати цикас красавчик!люблю этого товарища!
Девчата, привет. Примите в свою компанию? Зовут Наташа. Я с Ханты-Мансийска. "Недалеко" от вас. Хотела спросить. Каким образом забираете заказы орх с Тюмени. Мне все время отвечают, ждите конец мая. А ждать-то не хочется.
Девочки привет ! Оля, большое спасибо за мини-хлорик ! Алоэ размножается либо корневыми отпрысками (растюшками, растущими рядом с основным стволом) - их откапывают и сажают, после чего не поливают несколько дней. Или верхушечными черенками - срезаешь голову, подсушиваешь часика 3-4 и в землю. И . Оль, твой бедолага фалик, вернее, что от него осталось, жив? Девочки, а у меня к цветущим орхам и бэлке добавилась кливия ! Расцвела моя красавица - яркая, оранжевая, компактная!!! Обожаю этот цветок! И бутылки просыпаются - моя ятрофа подгарическа стоит совсем без листьев, а на макушке зонтик соцветия выпустила, прикольно так ! Цвести, дамочка, собралась !
zvolga, спасибо за инфу. Все ясно, все-таки ждать мне лета. Ну что же, переживем. виктория, я кливию тоже обожаю. Мечтаю о большой коллекции, где только размещать буду. Есть одна взрослая и 3-их выращиваю из семян.
Наташа, добрый вечер! А какие ты кливии из семян выращиваешь и где ты семена покупала? Как они прорастают и как быстро растут? У меня одна взрослая голландка, или немка , очень компактная и покладистая дамочка. Плюс 4 сеянца, которые я тем летом покупала на ДО - две цитриники и две вариегатных. Растут крайне медленно, особенно цитриники. Я их и взяла абсолютными малышками, купила кота в мешке.... А на вариегатных практически никакого намека на полоски. Что вырастит и когда?...
Виктория, привет. Семена покупала в Экзотике. В прошлом году посадила варьегатную и gold. Варьегаточка уже имеет 3 листика, 4-ый растет и полосатая, полосатая. А вот с золотой были проблемы. Я про нее писала в теме http://www.flowersweb.info/forum/forum7/topic52683/messages/?PAGEN_1=24. А в этом году посадила 2 цитринки, проблем вообще с ними не было. Взошли, растут. Сеянцы кливии вообще в первые 2 года очень медленно растут. Мне говорили, что в 1-ый год у них всего 3-4 листика и всего 2 корешка. Прорастали все по-разному. В среднем где-то 3 недели. Но это очень интересно.
все привет...дома комп сдох, так что по моему еще реже буду появлятся..Оль..спасибо!!! алоэ вооооообще нужен!!! ты только не пугай сильно то по поводу передачи цветочков то..не так уж и много беготни)) главное процесс организовать и папу подключить (напрячь)..а у меня кстати мама скоро туда едет, никому ничего не надоть? в общем пока компа нет то и фоток простите нет( аааааааааа, оранжевый хлорофитум чтоль есть??!! мне очень такой нужОн! а я теперь тоже адешки из семян взращиваю.. спасибо, Юля ...из 14 штук уже 6 взошло!!! и это за 3 дня!!! очень уважаю таких, не тугодумничают, не нервируют, раз - и вылезли...8 марта встречаю посылку с пеларгониями-тюльпанками...организовала себе подарок....надеюсь по лету порадую цветением) всех с наступающим!!!!!( если не дорвусь до компа)
Алия Салыкова, Мне тоже очень приятно. Форум читаю уже очень давно, цветами занимаюсь с детства, а вот общаться здесь вообще-то не планировала, но очень понравилось.
Я чего то совсем не в курсе... а где вы в Сургуте берете семена комнатных растений??? и луковицы (крокусы, гиацинты, тюльпаны, гиппы...)??? или все в инете заказываете??? можно поподробнее про это??? пожалуйста!!!