А где там, на 7 гвардейской? Я покупаю, в основном, на 2 этаже маг Заречный, там и ассортимент семян большой, и расскажут все. Еще рассаду и саженцы покупаю в подвальчике "Палисад" Коммунистическая-10. Там дешево, местное все, правда ассортимент не слишком богат, но это еще как сказать Сотни 2 разных наименований. Рынок на Титова. Еще и там беру весной, но это только у проверенных продавщиц. Меняться - эт мы завсегда, а что нужно? И что есть?
постараюсь объяснить-ост. 7 ГВАРДЕЙСКАЯ., ПОДНИМАЕМСЯ К Ж/Д МОСТУ, ПРОХОДИМ НАЛОГОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ (РАНЬШЕ ТАМ БЫЛО КУЛИНАРНОЕ УЧИЛИЩЕ), ДАЛЬШЕ- СТРОЯЩИЙСЯ ДОМ, ЗА НИМ ПЯТИЭТАЖКА, В НЕЙ "СБЕРБАНК", ЗАХОДИМ ВО ДВОР ЭТОЙ ПЯТИЭТАЖКИ, И МЕЖДУ ПЕРВЫМ И ВТОРЫМ ПОДЪЕЗДОМ-ПОДВАЛЬЧИК.ВОТ ЭТО ТАМ. ЗАВЫЗ БЫВАЕТ КАЖДУЮ СРЕДУ, ЛУЧЩЕ ПОДХОДИТЬ ПОСЛЕ ОБЕДА (ДО ЭТОГО ТАМ ОПТОВИКИ ЗАКУПАЮТСЯ. А ПРОДОВЦЫ НА тИТОВА ТАМ ЖЕ И БЕРУТ ТОВАР. У МЕНЯ ЕСТЬ ГАРДЕНИЯ (ВЕСНОЙ ЧЕРЕНКОВАТЬ БУДУ), ЕСТЬ ПУАНСЕТИЯ (ТОЖЕ ВЕСНОЙ ПОЧИКАЮ). А ХОТЕЛОСЬ БЫ-АГЛАОНЕМУ (ЛЮБУЮ), КАЛАТЕЙКИ, ФИКУС СТАРЛАЙТ (НУ НИ КАК У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЕГО ВЫРАСТИТЬ).
О... история моя печальна. Я садоводством/цветоводством, как дачным так и домашним не увлекалась... До последнего времени. И дома у меня не было цветов.. Ну так вот как то получилось, что вырвалась из родительского дома, а в своем уголочке пока не до цветов всё было. Но подарили мне одно растенице. Сказали как его звать, о чем я потом благополучно забыла. Постепенно стал расти этот кустик. Вырос под метр! Такое кустистое, с колючками и маленькими листиками. Оно стало нравится мне все больше и больше. И моя любовь его сгубила... Сначала обратила внимание, что стал кустик клонится в сторону... Горшок для того красавца маловат кстати уже стал... Ну и решила я пересадить его в более просторный... Эх... Оказывается сгили у него корни:( И по всему стволу зараза пошла. Я скорей в инет, опознала мой кустик. Молочай тригона это... был... Переборщила я с поливом:( Почитала как спасать - обрезала, попыталась укоренить.. увы! До последнего росточка-веточки сражалась. Но не получилось. Гнил он в земле и все. По разному пыталась и в сухую землю, и в чуть влажную, и в хорошо увлажненную - не приживался... Каждый раз его оставлась все меньше и меньше. Как же жалко!!! Не спасла я его:( После всего этого как переключилось во мне что-то. Теперь очень хочу устроить у себя дома маленький садик. Уже у мамы стащила фиалки, дифенбафию, спатифиллум... С неделю разные цветочные сайты штудирую. Собираю инфу. О! Сколько всяческого интересного оказывается:) Очень хочется что-нибудь эдакое тропическо-экзотическое вырастить. Приглянулась муррайя... Еще хочется что-то цитрусовое... На одном сайте нашла такое интересное описание! Суфадрика Лайм! Но пока где-то еще такого не могу найти. Может он как-то по-научному иначе называется? И еще очень заинтересовал Самбал, тоже с той же странички (и тоже без "научного" обозначения: http://www.multifruit.ru/catalog/fruits/citrus_fruits.html
...Я только учусь. Но как же глаза разбегаются от обилия удивительных растений, которые можно оказывается дома выращивать!
Олег Большое спасибо! Очень вкусный сайт (во всех смыслах). Нашла очень многие вещицы, на которые положила глаз:) И уже новых присмотрела. Список "чего бы заказать" у меня все больше и больше. Думаю, надо притормозить чуток. А то погонюсь за всеми зайцами и не одного не поймаю. Меня уже и в другую крайность понесло - еще планирую попробовать и помидорки повыращивать на подоконнике. Во дорвалась... И как я раньше то жила не инетересуясь цветочно-садовыми делами?
Не найдёте. У нас продаются из цитрусов и цитрофортунел только лимоны, мандарины, кункваты и, забыла название, вообщем вид как у мандарина, но кислый как лимон. Купите гибискус, или по другому Китайская роза. Их стало много, разных цветов и конфигураций, а, главное не дорого, просто в уходе.
Я тоже хочу к вам!Вот и увенчались успехом мои поиски хоть кого-то из наших!Увлекаюсь(или болею)комнатными и садовыми,люблю выращивать из семян,обмениваться,бегать по цветочным магазинам-лавочкам.У нас в Волжском их становится всё больше и больше.Пишите