Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 65577
Hosts 4665
Visitors 8428
66
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Высадка гиппеаструмов в открытый грунт

Высадка гиппеаструмов в открытый грунт

Страницы: 1 2 След.
RSS
Высадка гиппеаструмов в открытый грунт
 
Открываю новую тему хотя вопрос и простой.
Где-то здесь прошел совет о том, что очень неплохо высаживать луковицы гиппеаструмов в открытый грунт на лето. Но луковицы тогда по идее должны начать наращивать деток, как все другие луковичные еще и при наличии такого пространства? или нет? луковица сможет вырасти и набрать вес сама или все в деток уйдет? или лучше их просто в горшках вынести на улицу? вот....может кто пробовал высаживать, что получилось?
 
Moi znakomie visadili v otkritij grunt,no tk klimat u nas teplij,to rastut oni v grunte postojanno.Ja shitaju ,chto problema ne v detkah, a v raznih zivih vrediteljah i v tom kak zatem ego vikopat ne poterjav pri etom znachitelnoe kol-vo kornei.U menja vse gippeastrumi v gorshkah i pri peresadke obnaruzilos ,chto kornevaja sistema u nih raznaja.Est sorta s prjamimi zestkimi kornjami ,kotorie uporno lezut v glubinu.Est s mjagkimi kornjami,kotorie zagibajutsja vverh.Tak chto mne kazetsja lucshe vinesite v gorshkah.
 
У меня в горшках на сегодняшний день два-три Red Lion и несколько гибридов (я так думаю, потому как на льва не похоже, но красные...типа хочу через несколько дней фоку повесить, может кто то определит). Одним словом посадочного материала хватает, и кстати этим летом я и хотела поексперементировать на почве сада. Так что часть вынесу в горшках, а несколько посажу просто так. По осени поделюсь наблюдениями.
 
А у меня такой вопрос: если у кого есть дача и Вы будете высаживать там луковицы, может кому надо еще троицу гиацинтов розовых? Выбрасывать жалко :(
 
у меня часный дом, и немножко земли вокруг :) И я бы с удовольствием взяла бы Ваши гиацынты , но к сожалению, но боюсь я не месная...
 
Про крупные луковицы не скажу-не знаю, но сеяйцы, ввиду большого количества были половина сплавлены на дачу половина осталась расти на балконе. Скорость роста и увеличения луковицы дачных оказалась в 3 раза больше. На даче росли с июня по конец августа.
 
сеянцы если будут я обязательно высажу :-) деток наверное тоже (как эксперемент)
но вот насчет взрослых луковиц - немного страшно их высаживать, хотя идея сама по себе кажется привлекательной. понятно опять же что сажать надо глубже, чтобы земля покрывала или как?
 
Да, извиняйте, забыла указать: я в Москве
 
У меня есть знакомые в Киеве у которых 40 соток засажено лилиями длв продажи.Туда же они высаживают гипики.К осени луковицы стают величиной с кормовой буряк.Говорят что не подкармливают.Просто земля хорошая.
 
Я вел речь про Рязанскую область. Луковицы спокойно переносили понижения температуры до 3-5 градусов.
 
а как глубоко сажают/сажали :-)
 
На 2-3 см заглублял...по глупости) Не в курсе был, что нельзя гиппики засыпать. Но все здоровы вернулись с красным ожегом-который оказался "загаром" от прямого солнца.
 
а может их прямо с горшком в землю закапывать?
 
А в чем тогда смысл высадки(перевалки)? Имхо, летом основная цель наростить луковицу, и чем просторнее растению, тем она крупнее будет.
 
дык можно изначатьно к горшок по больше, зато потом не будет проблем с корнями, типа повредил лопатой, не повредил, горшок только д.б. керамический, непокрытый глазурью, или как там ее называют...
 
Всё таки я немножко не поняла, хотя перечитала весть топик еще раз..на сколько заглублять луковицы в землю?
или ради чистоты експеремента, половину оставить 1/3 над землей, а половину полностью зарыть?
 
Мой папа регулярно высаживает луковицы на лето в открытый грунт в полутень на таком же уровне, как они росли в горшке. Осенью они благополучно возвращаются на подоконник и все очень довольны. Страшно высаживать дорогие луковицы, но мне кажется, что отправлять их на летний "шикарный" курорт полезно.
 
На выходных(26,05,2004) высадил на даче(Рязанская область) детки и подростки ( из семян) гиппиков. Все луковки оставил на воздухе, посадил только корнями. Вместе с этим делом высадил и 4 луковицы(3-4-х летние сеянцы) из "освенцима", устроенного им в течении года моей матушкой(она дважды умудрилась срезать все зеленые листья  :ud: почти "на нет"), но в очередной раз гиппы показали свою неубиенность, мало того, луковицы очень приличных размеров, так как контрольные из этого посева ростут у меня на балконе.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
 
Регулярно высаживаем на лето в грунт. Садим так-же как и в горшках. Умудряются и летом зацвести, после весеннего цветения. Осенью в горшки и прохладное место до января-февраля. Потом в дом и цветут. Правда у меня некрупноцветковые им лет по 15.
 
ХЕЛП!!! День добрый, уважаемые знатоки гиппов. Специально зарегилась, что б получить от вас практические советы по открытому грунту. Живу я в частном секторе, болею цветами,люблю и знаю, как с ними обходиться. Была у меня небольшая коллекция сортовых гиппов,сидели дома,цвели и радовали. Начитавшись, в один год посадила я их всех в открытый грунт, ухаживала по правилам, с удобрениями и  химикатами от вредителей. За лето  они все как очумелые  наростили луковицы,кто-то процвел по второму разу, и ботва жирная- ну все супер, им понравилось!! И дружно спать пошли в сентябре- октябре. Но в итоге из каждой (!) луковицы я под новый год выковыряла по 1-2 жирной личинке журчалки. Короче, потеряла все луки(((( До этого я не знала про такого вредителя,  и не обращала внимание на скудное цветение нарциссов (хотя у меня их море)
это сейчас понимаю, что они  были тоже все заражены. Перелопатив инет и  проведя  в возне с нарциссами (выкопка, зачистка и хим обработка и луковиц и участка на протяж сезона, опять посадка ящика луковиц , и так 2 года!) кучу времени и  сил,я все равно вижу, что журчалка есть! Я понимаю, что мух в воздухе полно, что часть нарциссов я уберегаю регулярными обработками. Но что делать с гиппами!!! Летом в доме в тесных горшках-ну не то!!! Не могу забыть - какие были красавцы после летнего сезона в огороде.  За несколько лет я опять накупила с десяток голландских сортов, и они аж просятся на улицу. Люди, кто может дать ПРАКТИЧЕСКИЙ совет, как на улице уберечь гиппы от вредителя!!!!!!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика