Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84459
Hosts 6214
Visitors 23760
82
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Редкие амариллисовые

Редкие амариллисовые

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 28 След.
RSS
Редкие амариллисовые

Наталья Белкина,Да особо незачто :rev: , мож когда и мне что-нть подскажете. Меня смущает что луки голландские продавали большие, после цветения,почему не образовалась замещающая лука, не цвели а распались на детки. Если из-за условий транспортировки - то почему везде? Возможно это импорт из Ю.Америки (т.е. попали в диаметрально противоположный сезон), или же в Голландии слишком долго хранились.Но если они монокарпики как кардиокринумы то это ваще завал!

Алик, Если буду знать , конечно всегда рада помочь! Но вот про голландские луковицы , про которые Вы пишите,ничего сказать не могу, просто не сталкивалась никогда. :oops:

У меня вопрос, а маленькие луковички, разве должны проходить период покоя, говорю о Перуанской лилии - EUCROSIA BICOLOR:
Цитата
Наталья Белкина пишет:
Алик, Спасибо, мне тоже предлагают деток около 1см, буду надеяться, что будут расти.Только вот я не совсем поняла - отдыхают они зимой в земле без полива или же их надо вынимать из земли для хранения, а потом высаживать?  
Мне просто интересно, например, и гиппеаструмов всех деток сажаешь и продолжаешь их растить и зимой, а здесь по другому?
Изменено: Marina - 15.11.2009 09:00:38
Жизнь - хороша! Так давайте не будем портить ее другим....

Marina,Эукрозия совсем другое растение.Для нее период покоя обязателен и для деток.
8)

Цитата
Алик пишет:
Marina, Эукрозия совсем другое растение.Для нее период покоя  обязателен  и для деток.
Спасибо! Мне просто казалось, что раз одно семейство с гиппеаструмами, то и уход, приблизительно, похож! Спасибо за уточнение!
Изменено: Marina - 19.12.2009 21:23:09
Жизнь - хороша! Так давайте не будем портить ее другим....

В прошлом году купил в местном магазине гипп с полосатыми листиками.
Луковица была 6см. Этой весной гипп цвести отказался. Пришлось в июне устроить ему засуху на недельку. И вот результат-зацвел. Очень похож на гриффинию...
Листики с полоской по центру. Самый длинный лист 50см. В соцветии 4 цветка.
Если у кого есть что-то подобное, подскажите название.
griffiniya.jpg (58.79 КБ)
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

101cvetochek,
А вы в этой темке-то посмотрите, тут даже далеко листать не надо ;)

Цитата
101cvetochek пишет:
Этой весной гипп цвести отказался. Пришлось в июне устроить ему засуху на недельку.
а этот товарисч не весеннего цветения ;) , а как раз конец лета, начала осени, да к томуже из вечно-зелёных, на экстрим может отреагировать весьма плачевно для хозяюшки :4u:  

мой только носик стрелки показал, т.ч. к 10-15 августа порадует.....
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
на экстрим может отреагировать весьма плачевно для хозяюшки
У меня есть ещё один с полосатыми листьями, он ещё не цвёл, я его тоже подсушивал(пытался вызвать цветение), а он пока только детей растит, уже штук 10 наверное...
Больше их мучать не буду. Мой стрелку отрастил недели за 3.

Мой вроде похож на Hippeastrum reticulatum striatifolium 'Mrs. Garfield'
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

Цитата
101cvetochek пишет:
он пока только детей растит, уже штук 10 наверное...

:D  дык! раздавать надо! Я чур первая! :4u:

Цитата
Радуга пишет:
дык! раздавать надо!
Поддерживаю...тоже хочу с полосатыми листьями.. :oops:  :oops:

Всем-всем большой привет!
У меня вот появилась маленькая деточка Hippeastrum reticulatum striatifolium, вроде должен быть 'Mrs. Garfield'.
[img]http://s42.radikal.ru/i096/1009/4c/2169ba4b28de.jpg[/img]
И конечно же вместе с ним и куча вопросов. Заранее сообчу, что темку я всю прочитала, но на свои вопросы ответа не нашла, а по сему:
:?: - землю из леса тащить у меня нет накакой возможности. В какую лучше посадить? Сейчас луковка сидит в чистом вермикулите, ростит замечательный листик. Замечу, что при покупке месяц назад у луковки были очень мелкие листики, которые она отсушила. Это новый.
:?: - деточку тоже надо по самые уши закопать?
[img]http://s50.radikal.ru/i128/1009/c8/9c971884873f.jpg[/img]
Вот она какая сейчас, диаметр 3 см, горшочек 6,5. Растенька стоит в аквариуме без крышки и под лампой.
Ребята, буду благодарна всем мнениям относительно моей луковки.
:pray: пожалуйста, дайте совет. Очень дорожу этим экземплярчиком  :wub:

Радуга,
Наташа, из моего опыта общения именно с этими гиппами - чем меньше над ним трястись - тем лучше. У меня их 3 взрослых, диаметр цветущего сейчас чуть больше Вашей детки, сидят в обычной покупной земле с добавлением вермикулита, по уши не закапываю, в аквариум не ставлю - растёт вместе со всеми на подоконнике или балконе,цветёт, и плодится со страшной силой как мамаша-алкоголичка:) Кстати, 3 сантиметра - для этого гиппа вполне не маленькая детка, он мелкий по природе своей. :buket:

Веснушкина, Марина(вроде не ошиблась  :huh: ) спасибо.
Щас так холодно, что за такие редкие-редкости боюсь, кабы не загубить. По этому и в акве стоит, зато такой жирный лист гонит. А в этой темке прочитала, что у некоторых счастливых обладателей он капризничал - листья отсушивал и цвести не хотел. И размеры луки не маленькие у Юлия Юдина вроде см 8-мь в диаметре.

Цитата
Радуга пишет:
он капризничал - листья отсушивал и цвести не хотел
У меня одна лука этим летом тоже гербарий из себя сделала :str: . Ботву всю отсушила, неизвестно чего хотела, потом видно задумалась о своём поведении, выдала с десяток деток, тут же сразу стрелку о 4-х цветках - зацветёт сегодня-завтра, и теперь ещё и листья гонит. Диаметр луки при всех этих художествах который год около 5 см, крупнее не желает быть)))

Насчёт нынешнего холода - не думаю, что ему страшно (если ноги не мокрые) - в природе он растёт на юге Бразилии, где иногда случаются ночные температуры около 0 градусов, с редкими заморозками.
Вот здесь инфа про него (правда, на французском, но автоперевод - наше всё ;)
http://www.iris-bulbeuses.org/bulletin/145-18.htm

Цитата
Радуга пишет:
Марина(вроде не ошиблась
Наташ, не-а, не Марина - Татьяна :draz: :D
Изменено: Веснушкина - 06.09.2010 17:42:23

Цитата
Веснушкина пишет:
Наташ, не-а, не Марина - Татьяна

Таня, извини пожалуйста, а ведь еще подумала(вот балда!) - или Татьяна, или Марина...
Цитата
Веснушкина пишет:
выдала с десяток деток, тут же сразу стрелку о 4-х цветках - зацветёт сегодня-завтра
как расцветет, показывай. За одно и луку хочу посмотреть, как она у тебя сидит в земельке. А чем удобряешь? Спать не уклыдываешь, конечно же?
В общем, Танюш, ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! (хи-хи) :draz:
Изменено: Радуга - 06.09.2010 17:40:24

Радуга, Наташ, я тебе ща в личку пришлю (фотки по некоторым причинам такие, что почтенную публику пугать не хочу :D Заценишь масштабы катастрофы :jok:

[b]Радуга,Наталия, добрый вечер! У меня диаметр взрослой луковицы , которая цветет ( сейчас набирает стрелку) - около 5 см., стоит прямо нам окне, без всяких подсветок. Земля обычная покупная ( универсальный грунт) - покупала фирмы Фаско , листья не сбрасывает зимой, но поливать зимой надо умеренно , однажды я ее зимой залила, луковица подгнивать стала. Если очень зимой холодно( в этом году ) я горшок временно снимала с подоконника. Растение очень красивое - его очень люблю! И листья и цветки замечательные. Да, луковку не заглубляю. :4u:

Наталья Белкина,
спасибо  :buket:
Буду понемногу приучивать своего малыша к жизни в обычных условиях.
Он уже второй листик начал рОстить  :wub:

Цитата
Веснушкина пишет:
Наташа, из моего опыта общения именно с этими гиппами - чем меньше над ним трястись - тем лучше.
Ага, совершенно согласна.
Моя луковка тоже с весны (как купила) стоит на застекленно-утепленном балконе (в зимнем саду), колосится со страшной силой, уже 4 листика дала, без проблем перенесла жару и смог. Никаких специальных условий, стоит вместе с остальными гиппами.
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.