Ирина К`, для флеминга он, мне кажется, мелковат флеминг я видела-трогала, у того стрелка высокая, и диаметр цветка до 17 см, и он "гофрится" посильнее...а у этого стрелка 25 см и диаметр в самом широком месте не больше 10 см...с другой стороны, и блоссом пикок должен быть покрупнее..дождемся второй стрелки, посмотрим:) ну или следующего сезона, может, он сейчас просто нетипично цветет? но на экзотик, увы, не тянет, согласны?
Гармония пишет: Калина, - а это у Вас, случаем, не вместо Sidney из недавнего голландского заказа?
Не из заказа, но тоже вместо Sidney. Иринкин и мой - из садоводческого центра на Ярославском шоссе. Специально туда ездила за Сиднеем, когда он мне в заказе не достался. А я-то себе сразу два таких "Сиднея" купила. Так что в полку "мистеров Х" у меня прибыло.
-Lisa- пишет: Не знаю, в ту ли тему пишу... Вот спросить хочу. Сегодня мне досталась луковка от фирмы De Ree под кодовым названием "red". Знаю, что в этой фирме если красный, то может быть всё что угодно, что хоть немного этот цвет напоминает (уже имела дело с "pink"). Хочу поинтересоваться, что у людей расцветало из серии "red" от этой фирмы?
Помните, я спрашивала? Вот и расцвёл он. Цвет передан точно. Диаметр цветка примерно 14см. Первый день раскрытого цветка. Может, ещё раскроется шире и станет больше... Ставлю на опознание: [IMG]http://i078.radikal.ru/1004/80/ba183911d5fc.jpg[/IMG]
Всегда стою у ближайшего к голове таксафона с бейджиком -Lisa- с 18:00
Гармония пишет: он больше похож на blossom peacock....
Я думаю,это blossom peacock.У меня так же "недоделанным" процвел с Рояла в прошлом году. Но он очень долго к нам "ехал",и не процвел как положено,потому что не хватило сил. У Вас тоже есть какая-то причина,не позволившая ему процвести нормально.Не могу фото найти для сравнения.
Андрей Петров пишет: Добрый вечер! Я снова за вашей помощью... Данное чудо было куплено в OBI по 199 рублей, размер обеих стрелок не более 25 см, размеры цветков не больше 10-12 см... цвет передан максимально точно. Подскажите, кто же это?
Цитата
VBil пишет: Андрей Петров
Calimero или Rapido. Скорей всего- Rapido
Ни Рапидо, ни Калимеро . Очередной красный безымянный
Цитата
-Lisa- пишет: Видимо, у меня пересорт... Надеялась, что будет Exotic Peacock, а получилось вот что: Скорее всего, это Blossom Peacock, или Double Record.
Знатоки, плиз, определите поточнее
Цитата
Гармония пишет: ...и еще, пожалуйста, взгляните:
покупался как exotic peacock, но мне кажется, что он больше похож на blossom peacock....
Гармония пишет: для флеминга он, мне кажется, мелковат smile:( флеминг я видела-трогала, у того стрелка высокая, и диаметр цветка до 17 см, и он "гофрится" посильнее...а у этого стрелка 25 см и диаметр в самом широком месте не больше 10 см...с другой стороны, и блоссом пикок должен быть покрупнее..дождемся второй стрелки, посмотримsmile:) ну или следующего сезона, может, он сейчас просто нетипично цветет? но на экзотик, увы, не тянет, согласны?
Девочки, ну нельзя судить по покупному цветению о сорте. Для размера цветка, гофры и т. п. очень важны свет (как в период вегетации. так и в период цветения), подкормка в вегетационный период, хорошая корневая система
Цитата
Иринка A. пишет:
Цитата
Екатерина пишет:
Второй год выращиваю гипп под названием Нимфа, но что-то закрались подозрения она ли это?
скорее "White Nymp"
+1
ТаСи , с вашим сложная задача. Если лист красноватый с зеленой серединкой, можно предположить Santos... но у меня ооочень большие сомнения
Цитата
Миллена пишет: О, счастье, - распустился! Но, в диаметре цветок - 8-9 см, а по краю лепестков - такой кантик замечательный!
Цитата
Ирина К` пишет: Миллена,
Точно у вас НЕ Madame,а мы то уж размЯчтались , по размерам сейчас больше на очень яркий Fairytale смахивает, он как раз из миников. Может ещё у кого есть мысли?
Fairytale +1
Цитата
Ирина Миг пишет:
Цитата
-Lisa- пишет:
Ставлю на опознание:
Кармен 1000%.
+1
Цитата
swetik-moi пишет: Девочки,разве может это у меня быть Ла ПАЗ Кажется у него стрелки должны быть темными,а не зелеными?
Размах цветков 12см. Стрелка 30 см. Две стрелки: на первой 4 цветка, на второй три. Цвет максимально похож на фото. Белые пятнышки на всех цветах по-разному. Место приобретения - аукцион аукро:) Хозяйка написала Лиллистар, но я такого сорта НИГДЕ не нашла, поэтому с вопросом - хоть примерно на какой похож...