А у меня вопрос посложнее будет - беляк. Мама давно пропала, а это детка расцвела, первый раз - 2 бутона на стреле. Цветок см 15, в бутоне кремовый, белеет при полном роспуске.
Подскажите пожалуйста, кто это? Однозначно пересорт, т.к. таблички стоит с сортом Роял Ред. Увидела цветок раскрытый и сразу схватила. Сбылась мечта о сибистре! Цвет сочный, очень темный. Никаких полосок нет. Стрелка закручена по спирали, красноватая. Растет еще одна стрелка вместе с листьями. Всего 3шт.(одна была отломана, остался след)Цветок 13см. длинна 9см. не крупный.
mirana пишет: А у меня вопрос посложнее будет - беляк. Мама давно пропала, а это детка расцвела, первый раз - 2 бутона на стреле. Цветок см 15, в бутоне кремовый, белеет при полном роспуске.
Радуга, спасибо!!! Я на него никак не налюбуюсь! Красавчеггг!
Я сначала тоже подумала, что Богота, но у него на нижних лепестках никаких полос нет. Весь красно-бордовый. У последнего цветка всего 5 лепестков и у второго тоже. У одного 6. У четвертого 4 нормальные и 2 скрученные.
Может быть он махровый, только в этом цветении не вышел?! Подростает вторая стрелка, будем смотреть!!!
Москва, Северное Бутово, М. Б-р Дмитрия Донского 8-910-476-74-94 Наташа
ыыыыыыыы, я плакаль.... Раскрылся очень желанный Гервас, а оказался AMIGO? Геркулес? Цвет, правда, необыкновенный: карминно-красный! Мне понравился оч, хотя красные не сильно жалую...
Оля-а-а-а! и тут незадача. А цветик-то очень красивый, не надо Между прочим, у Гервасика красные зоны такого цвета. И у кого-то он расцвел с большим процентом таких красных зон. Может и твой одумается и зацветет как надо
Во, нашла СЮДА ТЫК эТО У Марина Белоусова так Гервасик расцвел "Хвастушки - 2010, стр.32, пост 634
Иринка A. пишет: о-оо! "Узнаю Брата Сеню" - ТЫК, похож? Только с названием мы до сих пор не определились
Иринка A., Да!!! Очень похож!!! Спасибо большое!!! Теперь буду ее так и называть - Черная Богиня!!! Очень красивое имя, хоть и не название сорта! Постараюсь сделать фотки хорошие и еще раз покажу!
Москва, Северное Бутово, М. Б-р Дмитрия Донского 8-910-476-74-94 Наташа
Радуга пишет: Цитата mirana пишет: А у меня вопрос посложнее будет - беляк. Мама давно пропала, а это детка расцвела, первый раз - 2 бутона на стреле. Цветок см 15, в бутоне кремовый, белеет при полном роспуске. На Ludwig Dazzler очень похож ТЫК
А еще на Рождественский подарок, Кристофера какого-то, White Christmas, и других
Я больше склоняюсь к White Christmas - вроде я его когда-то покупала. У Ludwig Dazzler не такой узкий нижний лепесток.
Радуга пишет: Между прочим, у Гервасика красные зоны такого цвета. И у кого-то он расцвел с большим процентом таких красных зон. Может и твой одумается и зацветет как надо
Нуууу, такие мысли меня посещали.... Я, конечно, понимаю, что Гервас такой вариабельный, но никакой зацепочки-полосочки даже маааахонькой нет! Но растет вторая стрелка, будем посмотреть...
фОльга пишет: Раскрылся очень желанный Гервас, а оказался AMIGO?
Если только черенки без загара - то Амиго. У меня точно такой же процвёл, проходит под кодовым названием Амиго, но у моего черенки были с загаром, а Ирина Миг писала, что у Амиго загара нет.
Цитата
Радуга пишет: Между прочим, у Гервасика красные зоны такого цвета. И у кого-то он расцвел с большим процентом таких красных зон. Может и твой одумается и зацветет как надо
Мечты, мечты... Не Гервасик это. У меня этот "Амиго" процвёл с Рояля пересортом вместо Темптейшена, а у Ирины К. - вместо Рембрандта, оттуда же.Красивый, но с сортом так и не определились.
Калина, спасибо! А у меня стрелки как раз без загара! Просто зеленые! И он один в один как Амиго в каталоге, который Ирина Миг составила для иплантс.ру Ну, надеюсь она сама появится и скажет свое ИМХО