Ната Чер пишет: А вот такой гипп ATHENE у кого-нибудь есть? Покупала в Оби белый с такой этикеткой, оказался облом. Данных его не знаю, но мне кажется, что ваш похож С улыбкой
Увы,Ната! Это не он. Athene (Афины) есть у меня, но он совершенно не пахнет и волнистость у него не такая мелкая ,как на фото у murmama. Более того, размер цветка 17-18см. Цвёл два года подряд. В этом году филонит.
Цитата
Ната Чер пишет: Чемпион по определению гиппов Ирина Миг
ладно...хорош ёрничать! Барышня я...конфузно мне Тем более,что ваш с Геллой и Mag опыт далеко за пределами моей компетенции
murmama, по-моему по форме похож на Пиакок, меня только размер смущает 13 см. как-то мало, у Flaming 18 см., получается 5 см. разница ..., но если отбросить размер и почитать соседний топик Обсуждение с РоялКолорс, как раз есть наглядные фото Соседки и Suvi... по фото в теме я б сказала, что у вас Flaming Peacock. Что касается предположения о Blossom Peacock, не думаю, что это этот сорт. Нигде не встречала, такого неустойчивого цветения у Blossom, есть небольшие градации от красно-розового до бледно-розового, но никак не белого. К тому же у него лепесточки уже и более остренькие. Точно не Allure. Allure крупноцветковый, диасмер цветка 20-25 см. И форма другая, посмотрите здесь, разве похож? И не Aphrodite, сорт крупноцветковый примерно 20 см, форма цветка другая, Афродита более растрепаней, а ваш более причесаный . У Афродиты по краю лепестков волнистость, с обратной стороны лепестков светло-зеленая полоса по всему лепестку, у вашего я такой полосы не увидела, чуть чуть на кончиках зелень. О Double Picotee инфы не нашла. Есть только такое фото. murmama, предлагаю подождать следующего цветения и, тогда будем думать кто это
Ната Чер пишет: У меня вызывает подозрение только размерчик - маловато будет! White Cristmas имеет чуть наклонённые цветочки размером 19-20см с лёгким запахом.
да, размер цветков не соответствует данному сорту. Но нужно учесть, что это первое цветение луковицы. еще один "пунктик" моего гиппа: вторая стрелка имела три цветка, которые цвели в течении 15 дней. Подожду второго цветения, буду кормить хорошо, а там посмотрим. не знаю, можно ли считать цветки этого гиппа "слегка наклоненными"? [IMG]http://s45.radikal.ru/i108/0903/5f/79930a349cf8.jpg[/IMG]
Елена Талантова пишет: по-моему по форме похож на Пиакок, меня только размер смущает
Елена, вот это разносторонее обсуждение ! Какая же Вы молодчинка! Так подробно и с выкладками. Огромное спасибо еще раз. Сделала себе пометочки по всем упомянутым Вами сортам. Значит пока так и будет зваться (до следующего цветения) Flaming Peacock. Еще раз благодарю всех, принявших участие в обсуждении. и следующая загадка. Данный гипп прибретался со стикером Happiness, но в результате "увы и ах..." [IMG]http://s50.radikal.ru/i127/0903/5c/9ec84252f8f4.jpg[/IMG] [IMG]http://i026.radikal.ru/0903/3f/9cf45b9e57e5.jpg[/IMG] цветок простой, размер пока около 15 см (1 день цветения), лепестки округлые караллового цвета,на одну треть лепестка по центру более светлая полоса, горло зеленое, тычинки на одну треть розовые. Нижний лепесток шириной 6 см, в результате цветок имеет круглую форму. У двух верхних лепестков имеются более темные штрихи. Цветок совершенно не пахнет. вот он же, но более крупно [IMG]http://s61.radikal.ru/i173/0903/39/8344231c9516.jpg[/IMG] Мои предположения: Faro, но ведь должен быть запах? Piguant но тычинки должны быть белыми?
Наталья М., resya, посмотрела по вашему совету фото по сорту Nagano. И нашла даже фото этого сорта Иринки А. кстати фото 2005 года! Ну просто близнецы-братья. Думаю, что сорт вами определен правильно. И еще. Цветок распускается прямо-таки на глазах. Уже к вечеру размер его больше 17 см и появился нежный аромат Еще раз большое спасибо!
Ната Чер пишет: Он был у нас в заказах, но цветеньем меня не порадовал
меня тоже. Отрыла записи - получен с Рояла в начале 2007 года. Ещё этот сорт должен быть у NataK. Интересно цвел у неё или нет А у тебя до сих пор не цвел? Или его уже нет
Цитата
Ирина Миг пишет: а PiNK Star не может быть?
Ирина, спасибо за помощь, но не он точно. У меня этот сорт цвёл, я его узнаю. Извиняюсь, что не указала размеры цветка, это бы сузило круг поиска . Это обычный стандарт, а PiNK Star это мини.
Ещё раз спасибо всем, кто откликнулся
Скоро будет ещё сложнее задачка. Как отличить три сорта Red Peacock, Double Dragon и Cherry Nymph