упс, "вам дали гораздо лучший мех" , очень симпатишная девочка.
Теперь я рада вдвойне,подсунули лучше,да еще и симпатишную. Но как ее зовут-то? Осмелюсь предположить сама.В другой теме я увидела фото (от Геллы),ну очень похожего цветочка на мой.Его зовут Piguant.Цвет,форма -все очень похоже. Может это наша сестричка?
Татьяна Саверская, На Piguant действительно похож, а есть его фото в профиль? У этого сорта он очень характерный - "плоский". Темное кольцо в горле ( бит) меня смущает, у моего такого нет.
Гелла.здравствуйте! К сожалению в профиль нет,а сегодня я его срезала (решила поберечь луковку).Если до завтра цветок не подвянет сфотографирую.Все 4 цветка полностью раскрылись,огромные. Я написала, что он оранжеватого цвета,может неправильно написала,наверное лучше было бы написать ярко розовый. Цвет насыщенный,близок к Вашему цветку.Кольцо,действительно, есть на трех верхних лепестках.У отправляю фото,которые есть,но к сожалению фотографировала вечером,цветок получился затемненным.Но может быть что-то Вам будет по форме понятней. Заодно гляньте и красненький (это из разряда бабушкиных),но может у них тоже есть имена.
mag, Смущают его нижние лепестки, загнутые под странным углом...Это он в полном роспуске? А так конечно напоминает...Нечто среднее между Tango,Lima и La Paz
ага, очень похож, тлько у меня посветлее(причем это еще не совсем полный роспуск, подозреваю что станет светлее) и прям то место где семя завязывается у моего темно-бордовое, чуть не фиолетовое, а у Вашего зеленое... на счет своего склоняюсь к версии Santa Rosa
Татьяна Саверская пишет: решилась показать свой первый цветочек,но не знаю как его зовут
Татьяна, Гелла! А мне он очень FARO напоминает! Колечко в горле невнятное, не яркое, не будем на нём зацикливаться. А вот мне "кудряшек" небольших в горле "не хватает", какой-то совсем он ровненький, но на моего Фарика очень похож!