mag пишет: Цитата Sting пишет: цвела Афродита и как мне показалось у нее лепестки более вытянутые вот нашла еще один сорт, очень похожий на афродиту, но с более длинненькими лепестками, CAPRISE (фото не мое)
Sting пишет: Мне еще учиться и учиться как вы их различаете?!!!
ну да, учится и учится и мне бы надоть, нет предела совершенству... самой вот сейчас помощь нужна - расцвело не знамо что, неужели то о чем давно мечтала? Я вообще уже молчу кто это должен быть...
Гелла пишет: Sting, Может быть у вас ' Flaming Peacock '?
Согласна с ГЕЛЛА. Афродита совсем другая по форме! А Флеминг Пикок по цвету очень изменчивый сорт. Он может на одной стреле цвести и более светлыми и насыщенными цветами. а по форме совпадает полностью.
здравствуйте, я новенькая. Очень люблю гиппеаструмы,собирала луковички в основном, что называется "с миру по нитке" Хочется знать, как же зовут моих красавцев. Сейчас у меня цветет вот такой [IMG]http://s40.radikal.ru/i088/0812/d5/4213657ab650t.jpg[/IMG] Этот "кавалер" дает уже третью стрелку.
murmama, зачем же лукавить? Вы же знаете, как зовут этого красавца. "У нас все ходы записаны" (С) Подписка из темке неотредактированная падает. Вот ваше второе фото, что было изначально в вашем сообщении. [IMG]http://s57.radikal.ru/i157/0812/c3/0c2cdd9ec677.jpg [/IMG]
Да какое уж тут лукавство извините, если что-то сделала не так. Первая фотка действительно моя. взяла я ее из своего альбома а подписала, как сама определила. Насколько верно, не знаю Чтобы знать более определенно, обратилась на ваш сайт. Подсказали. А название сорта взяла это, потому что из всего, что смогла найти в интернете, это больше всего подходит. К сожалению, спросить больше не у кого.
ОПУНЦИЯ пишет: Вы же знаете, как зовут этого красавца.
Девочки! Никакого лукавства нет! Я посоветовала Наде обратиться сюда, так как при сравнении в галерее, с гиппами Иринка A., "Мелузин" кажется должен иметь больше розового на лепестках.
hazarka пишет: "Мелузин" кажется должен иметь больше розового на лепестках.
вот это чуть больше, чуть меньше цвета в принцыпе у гиппов весьма вариабельно , главное, по моему) расположение цветовых пятен и штрихов, форма цветка и листочков.
murmama пишет: может быть, мой гиппик будет иметь имя.
так ведь Вы же сами уже всё правильно определили, ОПУНЦИЯ ведь это и хотела сказать!
Цитата
Галина Широкова пишет: И тоже очень похож! Очень сложно определиться.
ну да, практически "одно лицо", я вижу разницу только в том, что у Peacock внешние лепистки из первого ряда заметно более широкие и округлые чем у Айса А посему у Юлечкискорее всего Айс
Галина Широкова пишет: Вот моя Айс Квин с Рояла. Цвела на балконе. Более махровая чем опознаваемая, но определенное сходство прослеживается.
Меня именно волнистость лепестков навела на мысль об Айс Квин Галина, спасибо вам
Цитата
mag пишет: ну да, практически "одно лицо", я вижу разницу только в том, что у Peacock внешние лепистки из первого ряда заметно более широкие и округлые чем у Айса А посему у Юлечкискорее всего Айс
Вот и мне кажется, что Айс это у меня, дубль два, да еще и с дитем - за лето на даче вырастила:)