А, все, нашла название на этом сайте - а то по ссылке открывается просто фото без названия. Моя красавица - это Amaryllis Naughty Lady resya , еще раз спасибо за подсказку!
Помогите опознать. Подарили на рождество, к новому году зацвёл. Цветы просто огромные! Ну не может он быть без имянным! Или всё же может? Есть подозрение что это Apple blossom, а как вы думаете?
resya пишет: А это уже не Apple Blossom? Они очень похожи с предыдущим. Отличается цветом тычиночных нитей (вроде их так зовут) и пятнышком в серединке. Он тоже пахнет.
А мне скорее он напомнил недаделаную(всмысле цветом не дотянул) "Queen of Hearts"! Вот у него, кстати, и есть потрясающий запах! resya, не помните цвет рыльца пестика?
Цитата
Ната Чер пишет: Конечно, не он! Мне напомнил округлостью недоделанный Vivaldy, а там кто его знает!
Иринка A. пишет: resya, не помните цвет рыльца пестика?
Помню. Тёмно-розовый он. Вот здесь видно. [IMG]http://i039.radikal.ru/0801/50/7c2ea335565c.jpg[/IMG] Тут они вместе с ещё одним неопределённым товарищем. Тот продавался как просто Красный , фирма Sem.
mag, Полистай назад страницы особенно по этой ссылке ТЫЦ и здесь ТЫЦ. Наводитесь на название сорта и не обращайте внимание на иероглифы . Я на одной из страниц видела нечто похожее Заранее прошу прошения у тех, кто потеряет покой и сон после просмотра Это нечто - и сорта и фото.
Уже ради интереса, где же я похожее видела?, ещё раз пролистала форум тот назад , но там похожий (который мне сразу вспомнился, при взгляде на твоё нераспустившееся чудо) в картинке "6 в 1" здесь ТЫЦ Но не имени , ни номера не написано А полосочки салатовые у тебя шире, а вот насчёт формы цветка и лепестков вообще ориентироваться сложно - он ведь ещё не до конца раскылся.
Златик, спасибки преогромное В обчем посмотрела-подумала, мой вердикт: это по форме/размеру и распределению полосочек типичный (!)Fairytale, только по цвету почему-то не красно-белый, а зелено-вишневый! , кстати это он и ожидался, но от этих DE REE так и жди сюрпрайзов Может это особенность сорта так меняться , хотя я еще такого не встречала...
Ната Чер, А мне кажется это либо Пинк, либо Миледи... Надо в прошлогоднем цветении порыться. У кого-то из них был даже такой же характерный надрыв лепестков.
Ольга, а Миледи вроде более ровно-розовая... К тому же надо быть реалистами По моему, этому Exposure появиться у нас менее реально, чем Пинк Блоссому! А вообще-то, хорошо бы всегда при определении указывать источник приобретения растения. Это не только к данному случаю относится