Хожу кругами, жду, когда расцветет. А в третьей ссылке очень много полезного про НЕГО, но все по английски! Я его не знаю совсем Попробую через "переводчик" почитать. Спасибо!
Цитата
Лора13 пишет: Радуга да Папила у вас, ПА-ПИ-ЛИ-О. У моего 200% такая же лука. Процвел весной. А форму груш конференц я не припомню не в сравнении с формой луковиц, а потому что я по сортам их вообще не различаю Ну груша в маркете и груша, а конференц она или еще какая - я не знаю. Поэтому и не припомню
Спасибо, я уже убеждаюсь в этом воочию А груша "конференц", как-раз вот такой формы и очень неприглядная на вид, но вкусная(для салатов-идеальна). Сори за
Куплен ("Русский Огород") как GERVASE Цвет - один в одимн (перелопатил не один десяток фото) НО! Все цветы - одинаково-однородного цвета (на двух луковицах, на каждой по две стрелки)
Роман Шагаев пишет: А вот еще один Товарищ Куплен в Питерском интернет-магазине как SYDNEY Но уже по бутонам видно, что с Сиднеем он даже рядом не стоял!
Что-то очень знакомое, но никак не могу вспомнить что конкретно...
Уже известный товаристч , но знакомый только по фотографиям Роман, Hippeastrum Daphne
Радуга пишет: и я уже вижу по своему, что это ОН - ПАПИЛИО!
Да, уже видно! Красотааааааа.... Наташ, если что - с переводом могу помочь - в личку абзацами отправляйте то что интересно. Вот ещё одна фотография - Папилио как эпифит.. с ума сойти
Таня, спасибо, я уже почитала с помощью онлайн-переводчика. Там как-раз обсуждалось, что Папилио не против эпифитного образа существования, любит кокосовый субстрат и органику. Мой малыш распускается, скоро пойдем хвастаться, но... чтойто я засомневалась...все лепесточки узкие вроде Вот здесь [IMG]http://i43.photobucket.com/albums/e398/mkaea62/Papilio/DSC00041.jpg[/IMG] - Papilio II and Jungle Star III
Неужели Лора13 оказалась права и у меня сибистр? Будем ждать полного роспуска
Радуга пишет: Неужели Лора13 оказалась права и у меня сибистр Jungle Star?
Наташа, да Папилла у тебя, Папилла, это клон(если так можно выразиться) такой, будет с более узкими чем обычно лепестками, широко цветок не раскроется, по покрывалу видно-возможно цветки даже не показав всей своей красы начнут увядать.....
для большей надёги-аккуратно удали их, так у бутонов будет больше возможности разойтись в стороны и процвести получше
Уважаемые цветоводы!!! Помогите опознать этого красавца. Покупала как Nymph, а когда начал расцветать, стала ясно - не он.У него вылезло сразу 2 стрелки, на каждой было по 8 цветков, я была в шоке!! Может это White Peacock или White Nymph, или Alfresco..., а может кто другой? Подскажите,плиз ?
Радуга пишет: Неужели Лора13 оказалась права и у меня сибистр Jungle Star?
Наташа, да Папилла у тебя, Папилла, это клон(если так можно выразиться) такой, будет с более узкими чем обычно лепестками, широко цветок не раскроется, по покрывалу видно-возможно цветки даже не показав всей своей красы начнут увядать.....
для большей надёги-аккуратно удали их, так у бутонов будет больше возможности разойтись в стороны и процвести получше
Ира, спасибо, я вздохнула с облегчением. Хотя против сибистра ничего не имею, но уж очень хотелось мне ПАПИЛИО! Ну и пусть, что клон, теперь главное луку в порядок привести, дяденька-бывший хозяин-довел бедное растение... А покрывальце я еще вчера немного раскрыла, воть: [img]http://i049.radikal.ru/1005/80/0d167996d581.jpg[/img]
Вот, постаралась показать побольше, чтобы легче было определить сорт. Мое предположение - это Rozetta. Других вариантов просто не нашла. Может меня поправят наши АССЫ?
Ой! забыла - у него есть АРОМАТ достаточно ощутимый. упс, и еще - размер цветочка 20-21см. Цвет передан без искажения.
Роман Шагаев пишет: И только на одном цветке видны характерные для Gervase полоски.
в дополнение к посту 2343
Не на одном цветке такие полоски. В вышеуказанном посту, на последнем фото если внимательно посмотреть на нижний лепесток цветка - видно полоски. Так вот при очень внимательном рассмотрении при дневном освещении такие полоски обнаружены на всех цветках.