Цитата |
---|
Foxik7 пишет: Но там слишком замудрено. Неделю такая температура, неделю сякая... Можно по-простому весь цикл за год, при выращивании в квартире. |
По-простому? Легко! Только если они цвести не будут - не обессудьте... Ведь в том разделе описан ОПТИМАЛЬНЫЙ способ выращивания фрезий для тех, кто хочет, чтоб фрезии у него все-таки цвели. Способ, которому совсем не сложно следовать и в условиях обычной квартиры. Совершенно не вижу разницы в данном конкретном случае (!) между комнатной и оранжерейной культурой... Никаких запредельных требований в той статье не предъявляется - все это (в основном температурный режим Вас смутил, как я понял) можно воссоздать на подоконнике, путем нехитрого приоткрывания форточки!
Foxik7, Цикл - э-э-э... квартирный, раз других вариантов нет. То есть посадили в питательный грунт, поставили на подоконник - на максимальное освещение, которое только имеется в Вашем доме. Полив умеренный, по мере подсыхания верхнего слоя грунта. С появлением цветочных стрелок можно начинать кормить - регулярно, вплоть до усыхания листьев. Летом фрезии лучше (но необязательно) содержать на свеж. воздухе (балкон, например).
Цитата |
---|
Foxik7 пишет: Сейчас я их посажу, в тепло их или в холод? |
В тепло.
Только уточните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под словами "тепло" и "холод"...
А лучше поставить туда, куда рекомендует ЭДСР.
Конкретно вот сюда :
Цитата |
---|
В течение первых 5-6 недель после посадки клубнелуковиц температура воздуха должна быть 20-22°, |
Цитата |
---|
Foxik7 пишет: И дальше, когда отцветут что делать |
Продолжать уход в прежнем режиме - максимальное освещение, регулярный полив и подкормки -вплоть до побурения и усыхания листьев.
После усыхания листьев клубнелуковицы выкопать, просушить, ПЕРВЫЕ месяц-полтора ЖЕЛАТЕЛЬНО хранить при повышенной тем-ре +30-32. Я сушу при обычной комнатной и это не мешает клубнелуковицам цвести в след. году.
После просушки клубнелуковицы нужно убрать на хранение в прохладное или даже холодное место (без отрицательных тем-р, разумеется)
Я храню в опилках, торфе или сухом сфагнуме в холодильнике в отделении для овощей.