Я раскопала свою кору - у меня совсем не так выглядят росточки, по-прежнему бледно-зеленые. Склоняюсь к мнению
Настасьи Филипповны - похоже на гниль
Цитата |
---|
Вера Верочка пишет: они растут, но по мм, это заметно по кожуркам.Я один раздела, там бесцветное, вялое, но живое содержимое. |
Насчет "растут" - остатки сил в середине луковицы стараются, или самообман? Вот обычный лук, который в пищу употребляем - у него тоже иногда внешние чешуйки бесцветные и мягкие - похоже? Я бы рискнула такие чешуи ободрать, обработать чем-нибудь (тут я пас!), или, как вариант, подсушить - и потом посадить снова. С тюльпаном, поскольку он "настоящая луковица" по определению Хессайона (т.е. многочешуйчатый, как и пищевой лук, чешуйки можно снять поочередно) может прокатить, а вот с крокусом, который из того же источника определен как "клубнелуковица", боюсь номер не пойдет. Надо бы поточнее, что там у Вас сидит.