Купила луковички крупноцветковой бегонии. Сегодня утром услышала по телевизору, что их уже пора высаживать дома и поставить в прохладное место. Но упакове написано что в марте можно высаживать и хранить при температуре 15-18 градусов. А на сайте в разделе крупным планом написано что нужно поставить в теплое место.
Я собираюсь потом высадить их в открытый грунт. В связи с этим вопросы:
1) нужно ли их высаживать в ящики уже сейчас?
2) можно ли их хранить на балконе при температуре 13-15 градусов ии лучше в комнате?
3) не прорастут ли они у меня раньше чем надо? ведь везде пишут что в открытый грунт их высаживают после последних заморозком, а сейчас вообще непонятно что с погодой твориться и когда потеплеет. И не получится ли так, как у меня было с гладиолусами в прошлом году, когда к моменту пересадки они сильно вытянулись и цветения не было.
Большое спасибо за ответы.
Я собираюсь потом высадить их в открытый грунт. В связи с этим вопросы:
1) нужно ли их высаживать в ящики уже сейчас?
2) можно ли их хранить на балконе при температуре 13-15 градусов ии лучше в комнате?
3) не прорастут ли они у меня раньше чем надо? ведь везде пишут что в открытый грунт их высаживают после последних заморозком, а сейчас вообще непонятно что с погодой твориться и когда потеплеет. И не получится ли так, как у меня было с гладиолусами в прошлом году, когда к моменту пересадки они сильно вытянулись и цветения не было.
Большое спасибо за ответы.