Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 125531
Hosts 10074
Visitors 26504
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Бегония

Бегония

Страницы: 1
RSS
Бегония, сажать или нет?

Купила луковички крупноцветковой бегонии. Сегодня утром услышала по телевизору, что их уже пора высаживать дома и поставить в прохладное место. Но упакове написано что в марте можно высаживать и хранить при температуре 15-18 градусов. А на сайте в разделе крупным планом написано что нужно поставить в теплое место.
Я собираюсь потом высадить их в открытый грунт. В связи с этим вопросы:
1) нужно ли их высаживать в ящики уже сейчас?
2) можно ли их хранить на балконе при температуре 13-15 градусов ии лучше в комнате?
3) не прорастут ли они у меня раньше чем надо? ведь везде пишут что в открытый грунт их высаживают после последних заморозком, а сейчас вообще непонятно что с погодой твориться и когда потеплеет. И не получится ли так, как у меня было с гладиолусами в прошлом году, когда к моменту пересадки они сильно вытянулись и цветения не было.
Большое спасибо за ответы.

Цитата
N Санкт-Петербург пишет:
15-18 градусов
Согласитесь, что это не так уж и прохладно. Нормальная комнатная температура считается 17-18С.

Цитата
N Санкт-Петербург пишет:
нужно ли их высаживать в ящики уже сейчас?
Сроки посадки бегонии - март-апрель. Чем раньше посадите, тем раньше зацветет.

Цитата
N Санкт-Петербург пишет:
можно ли их хранить на балконе при температуре 13-15 градусов или лучше в комнате?
Подрощенные - можно.

Цитата
N Санкт-Петербург пишет:
не прорастут ли они у меня раньше чем надо?
Во-первых, они долго будут укореняться. Во-вторых, при такой температуре вряд ли они вытянутся. При посадке в ящики не заглубляйте луковицы, оставьте верхушки открытыми. Как только они подрастут можно присыпать клубни землей.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi, Спасибо за ответ!

Цитата
Lusi пишет:
Подрощенные - можно
А сразу после посадки я так поняла в комнате нужно держать?

Цитата
Lusi пишет:
Во-первых, они долго будут укореняться. Во-вторых, при такой температуре вряд ли они вытянутся.
У меня застекленная лоджия на юге, и стекло от пола до самого верха, т.е. балкон освещается полностью. температура при -5 на улице +13 на балконе и яркое солнышко. Это нормальные условия для бегоний?

Цитата
N Санкт-Петербург пишет:
А сразу после посадки я так поняла в комнате нужно держать?
Пока почки не тронутся в рост - да. Бегония - теплолюбивое растение. Оптимальная температура 18-20С.  Хотя некоторые рекомендуют как раз такую температуру, какая у вас на балконе (15-18С). Можно выращивать и на балконе при такой температуре, только надо чем-нибудь накрыть: пленкой или пластмассовыми бутылками из-под воды. А вот 13С для бегонии маловато.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Немножко добавлю ;)
1. Яркое солнышко  только что проросшим бегониям может не понравиться. Скорее всего, на балконе потребуется притенка.
2. Насчет теплолюбивости бегоний. В период укоренения они действительно весьма теплолюбивы. Пониженная температура (ниже 15 гр.) вкупе с хорошим поливом могут повлечь загнивание и даже гибель клубня. НО адаптированные за лето на улице бегошки уже более выносливы. У меня прошлым летом пара бегошек стояла на незастекленной лоджии почти до заморозков (до +3 ночью), они гораздо легче комнатных сестричек ушли на покой и лучше перезимовали. Вот.  8)  
Не откладывай на завтра то, чего можно не делать вовсе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.