SvetLana23, скорее всего температурный режим, реже сквозняки. Залив врят ли, были бы черешки темные, гнилые, приоткройте форточку, пусть циклик на свежем воздухе стоит (микропроветривание).
обязательно дождетесь! Я свои первые посевы персов ждала два года, пока зацветут- мой первый опыт с посевом цикламенов! Ничего, дождалась! Последнее цветение в январе этого года [IMG]http://i016.radikal.ru/1406/56/88690156de0a.jpg[/IMG]
День добрый! Нет времени перечитывать все 64 страницы, поэтому спрашиваю: почему мои цикламены не цветут? Бутоны образуются, но вянут и усыхают, когда длина цветоноса всего несколько сантиметров. Или бывает еще так, что и бутонов нет, хотя листья лезут один за другим. Никак не получается у меня с ними подружиться.
Добрый вечер! Подскажите почему у цикламена цветы распускаются внутри листвы или на уровне, а также они намного мелче стали, чем были при покупке? Маленько истории из его жизни: был куплен в июле, отцвел крупными цветами, далее сразу начал выдавать короткие цветы, осенью перенесла на лоджию утепленную северное окно, сейчас тоже там и находится, содержится при тем. +11+14, шикарная листва, набрал более 30 бутонов, и два уже открыл опять же мелких и коротких. В чем причина того, что цветы растут внутри листвы я не могу понять, перечитала кучу статей и форумов и ни где толком ответа не нашла, поливаю в поддон, удобрение даю изредка с повышенным содержанием калия и фосфора. Думала может света мало ему на лоджии, перенесла две недели назад в комнату тоже на сев.окно при 18 градусах теперь и сверху лампа, а ему по барабану. Единственное, что я могу предположить, что возможно ему после лета был необходим период покоя, но т.к. он сам постоянно растит листья да еще и бутонов кучу, то насильно естественно я его и не отправляла на покой, за почти полугодовалое существование у меня, отсушил один лист и все! Вообщем помогите, я в замешательстве!
ЛИнДА, причин может быть много: незаметные вредители, перемена обстановки (после влажной - сухая атмосфера) , слишком высокая температура в помещении.. .или недостаточный полив, но я склоняюсь к двум причинам( вредители или скорее всего это теплое содержание и сухой воздух в квартире зимой -батареи). Orhideika47, думаю что это все же недостаток света, сделайте подсветку постоянной в прохладном помещении. Две недели не показатель.