alek, спасибо , все понятно. Про янтарную читала что она для растений, как способ защиты от болезней(всмысле имуннитет вырабатывает) и вроде бы как может простимулировать рост корней(жить то, всем хочется). Пойдем ставить...
Добрый день всем! Извините-увидела очень мучающую меня тему и хочу спросить и попросить совета: если у луковки донце совсем лысое, сколько воды налить в баночку - на фотке между донцем и водой-вон какое расстояние, но там есть корни. Насколько я понимаю растут они как-то скраю донца от луковки. Уже месяц ничего не могу добиться и в песочке, и в тепле, и в корневине. Ну что-бы еще такое сделать? Не хотят расти корни -хоть убейся. Все что нашла почитала. Про баночку -тоже, но если ставить чтобы донце касалось воды, то и луковка скраю мокнет. Как ??? Помогите пожалуйста !!!
zvetik пишет: Ну что-бы еще такое сделать? Не хотят расти корни -хоть убейся. Все что нашла почитала. Про баночку -тоже, но если ставить чтобы донце касалось воды, то и луковка скраю мокнет. Как ??? Помогите пожалуйста !!!
Аналогичная проблемма с 3-мя луковицами. Поставлены в воду и донце все в воде. В таком положении с середины октября. Ничего не гниет и ничего, что надо, не растет Однако стрелок пытаемся давать по 3 штуки. Сейчас все они безжалостно выламываются. Такое поведение склонен относить к определенной стадии жизни луковицы-бутонизация и цветение. Поскольку листьев тоже нет, думается, что как они начнут расти, пойдут в рост и корни.
Цветик, вы случайно луковку ничем не обрабатывали? Грешу на переэкспонирование в максиме....
Максима не было , была марганцовка и зеленка. Одна луковка отцвела двумя стрелками-я их обрезала по мере формирования бутонов, луковка не очень упругая, но беленькая и абсолютно без корней и без листьев. Вторая выпустила стрелку и не хочет ее растить, недавно вылез край листика и еще одной стрелки и один корешочек в полтора сантиметра. Я просто не могу мимо них проходить-уж незнаю что готова сделать, лишь-бы помочь им. В общем, я поняла надо ждать - где-бы терпения набраться и уверенности. Cпасибо за поддержку
alek пишет: Аналогичная проблемма с 3-мя луковицами. Поставлены в воду и донце все в воде.
начитавшись этот топ решила всои безкорнёвые поставить тоже в воду, 2 из них нормальные, в смысле крепкие и упругие, зеленые, корешки меньше чем 0,5 см. они были посажены, но дело как-то медленно двигалось . Еще одна прошлогодняя, но страшная, вот-вот скопытится, у нее вообще корней нет, но вдруг произойдет чудо . И последняя недавно купленная, гнилая и все такое... у нее были корешки, но за отсутствие максима я ее в марганцовке отмочила => корни сгорели тоже на чудо надеюсь...
но я их поставила так, что бы донце воды не касалось, как при выгонке гиацинтов, т.е. оно все равно мокрое (пока до подоконника несла воду расплескала)
зы. Все луковицы кроме последней обрабатывала максимом, и спящие и проснувшиеся, и не могу точно сказать, что максим как-то влияет на корнеобразование
Моя луковка, та, которую я показала, была с деткой, детку мне пришлось отломить, т.к. она не давала хорошо встать луковке в баночку, воды я налила нормально, половина донца стояла в воде, даже то место откуда выломалась детка наполовину была в воде, думала загнеёт, правда после откручивания детки подсушила денёк, другой и в воду,,,,,Так вот уже через дней 5 и показался первый корешок, и именно из того места, где была "пуповина" соединяющая мать с дитём !
А главное перед тем, как поставить в воду, ету "девушку", то бишь луковку надо ПРЕДУПРЕДИТь - БУДЕШь МОРОЧИТь МНЕ ГОЛОВУ - ВЫКИНУ В КОМПОСТЕР НА МОРОЗ , и точка, дальше можно спать спокойно, страх своё дело вершит
Иринка А. пишет: А главное перед тем, как поставить в воду, ету "девушку", то бишь луковку надо ПРЕДУПРЕДИТь - БУДЕШь МОРОЧИТь МНЕ ГОЛОВУ - ВЫКИНУ В КОМПОСТЕР НА МОРОЗ
А мои только улыбаються, дескать куда ты денешься, будешь жить по нашим правилам. Все командуют мной, цветы, кошки...
Cпасибо за советы, а вот действительно-пугать не пробовала. Хотя, та луковка дала малепусенький корешок, мне кажется, после моих всамделишных слез над ее головой. Что ж вторую пойду пугать
Всем хочу пожелать удачи в нелегком труде по отращиванию корней у питомцев
В чем это выражалось? Если в побурении, то зря волнуетесь. Мне не известны случаи, чтобы марганцовка сжигала и более нежные растения, например аквариумные...Задавал до насыщенного раствора и все нормально.
Ред Пеакок был возвернут на место по причине лихого корнепускания, правда у него оставались обрубки по 1см, но коренюки полезли новые и шелковистые . Афродита и Пассадена без движения пока.
А кто таким способом пробавал коренюки наращивать,,,,,,,,,,,,
Луковка потеряла корни и под тяжестью 4-х стрелок грохнулась на пол, а так как у нас были сплошные гостевые визиты на 2-е недели, то мне особо было некогда возиться с ней, пришлось поставить в первое, что попало мне под руку. Оказалась пластиковая баночка из под кефира -
Ура ! Спешу поделиться радостью - мои луковкипо-тихоньку наращивают корешочки . Особенно вредничала Пасаденка, но и у нее появилось два корешочка, после того как поставила в водичку и подлила "колпатару" - наверное, добавка понравилась - тогда может еще кому-то это поможет.
На Максим попадаю очень часто от 15-20 р. А вот у меня вопрос по поводу его хранения. Можно после вскрытия перелить в баночку из под лекарсива и плотно закрыть, или нужно выбрасывать. И еще я свою луковицу обработала Максимом, но мне кажется что гниль все равно продолжает распростроняться. Через сколько дней лучше повторить обработку?
Иринка А., мне совет нужен: у соседки забрала луковицу собирающегося цвести гиппа... видимо, купила луковицу готовую к выгонке - воткнула в горшок и залила. Т.к. стрелка вылезла с листом вся в черни и гнили Пришлось снять верхний слой чешуек и обрезать 1/3 луковицы, т.к. в районе стрелки было все сильно поднившим, даже стрелка подгнила. Максима пока не достала. Но луковка подсохла. Может стоит ее тоже опустить донышком в воду? Т.е. на безземельный способ ее?
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул... Facebook