Добрый день. Обращаюсь к жителям Украины. расскажу историю. у меня в инете где то висят обьявления о продаже детей гиппов. ко мне позвонила женщина по обьялвению с просьбой купить луковицу, взрослую, чтобы могла зацвести в ближайшее время. говорю - у меня детки , взрослых на продажу нет (вернее они то есть , только я не гарантирую, что они зацветут в ближайшее время, потому что луковицы последний год в плохом состоянии, похудели, листву гонят, не цветут...) разговорились женщиной (совершенно незнакомый человек). она сказала, что из Черкас, ищет гипп для сына, у которого лейкоз. он увидел где то по телеку или в инете эти цветы и загорелся. они обганяли все черкасы не могут найти нигде. покупать детку нет смысла, говорит не знаю увидит ли цветение... я пообещала ей чем то помочь (ну неужели я не найду в Киеве луковицу под цветение и не перешлю ей. ребята давайте поможем человеку найти пару луковиц, которые бы в скорости зацвели. может у кого есть на продажу лишние взрослые, хорошие, предложу, она откупит. или может кто то из черкас и знает где купить. у кого какие есть идеи, предложения? вот сижу строчу теперь на всех сайтах, дома также посмотрю коллекцию, вдруг что то наду стоящее (у меня сейчас на покое и я давно туда не заглядывала) если кто то готов - дам ее номер телефона, созванивайтесь, предлагайте.
У нас, всё те же лица-один последним цветком, другой первым.... И оба душистые!!!
Наконец-то получилось "подобрать" описание запаху видового гиппа, благодарю супругу -Это, до чего дошло, гиппы начали пахнуть виноградом!
А ведь, и вправду, именно виноградом растущего у нас на балконе, НЕ магазинного, обработанного ни пойми чем, а висящего на ветке(винный, название сорта не известно, но лозины привезены были с Сицилии)
Нимфы обе красотки . Sweet Nymph давняя хотелка, удалось приобрести, но лучок маловат пока, будем откармливать . К таким красоткам наш кавалер. Promise.
Павел, интересный лук! А в полном роспуске есть? находка, альфреско шикарен! И полянки у вас чудесные! Какое роскошество У меня осенью только Трес-чик цвести надумал, остальные спать собираются. Откаке с двумя лишними лепестками получился:
Pandora Насчет запаха ничего сказать не могу, ибо насморк((( как назло! Наверно, можно и в саду, но на зиму выкапывать! Я когда думал о его покупке, предполагал, что он будет большой. Оказалось, нет, весьма компактная растень.