Иринка A. пишет: Маш, не забирай у Парня последнюю надежду, ему ещё гиппы в ОГ высаживать....
Уже, но к ним сложно пробиться, они под пленкой, протравленные.
Цитата
Мария пишет: Может, еще как. И вирусы разные, и штрихи тоже. Есть вирус, который дает на тюльпанах красной гаммы темно-бордовые штрихи.
Ну эти тюльпаны у меня второй год, в прошлом такого не наблюдал. Я их не срезал, да и вирусов у меня на даче нет, все тюльпаны здоровы. Если только сразу не проявился.
Цитата
Алик пишет: R@V , Антош, ты не на цветки а на листья посмотри, особо на просвет. Если мозаика типа просвечивающих (типа водяных знаков на купюрах) есть, тады сразу вон. Если нет - нормально.
Листья чистые, потому и не вызвало беспокойства.
Цитата
Иринка A. пишет: "Unfortunately other polyphagous viruses can infect tulips too, like Cucumber Mosaic Virus. It does not cause leaf mosaic, or very mild mosaic, but on the flowers it makes thin color breaks like on this Tulipa Darwin-hybrid 'Big Chief'" ...
И похоже зря... Ну что мне теперь выкидывать все на чем найду штрихи не сортовые?
Антон, ну... вирусы могут прийти сразу с посадочным материалом, и дремать до 3-4 лет. т.е. первые годы ты вообще ничего не будешь замечать. Ну и слишком самонадеяно считать, что твой участок на даче свободен от вирусов, коих великое множество и носителем которых могут быть и некультурные растения (сорняки всяческие). Кстати, пленка и протравка не спасает гиппы от вирусняка, проверено, инфа 146% Так что потом не говори, что тебя не предупреждали Насчет сразу выкидывать или нет... Ну, можно же отсадить куда-нить в уголок и понаблюдать еще год-два. Перспектива на следующий год получить множество тюльпов с измененной окраской и уменьшенным бокалом гораааздо страшнее потери одной луковицы.
Мария пишет: Так что потом не говори, что тебя не предупреждали Перспектива на следующий год получить множество тюльпов с измененной окраской и уменьшенным бокалом гораааздо страшнее потери одной луковицы.
Ой, я не буду заморочками страдать, если так думать, то стоит ли вообще что-то покупать? Сразу же с вирусрм может прибыть. Летом может кто-то в квартиру залететь, вирус можно принести на руках, одежде. И что теперь? Да Тюльпанов мне не жаль, но гарантировать я уже не могу ничего, они же делятся, кто знает давала ли эта лука детей? Там много мелких, они не цвели. Правда есть один способ, читал я о прогреве лук до +45, +50 градусов в течении часа, говорят вирус гибнет. Но вот верить ли этому?
Вот знаете, не могу не похвастаться Афродитой. Настоящая богиня, имечко обязывает. За полный биологический год, т.е. от весны до весны, это четвертое цветение. Из всех что у меня есть, она одна такая. На такой подвиг больше, к сожалению, никто не решился. Да и по три раза мало кто хочет, только видовые. А Афродита сильная, каждый раз по две стрелы. Правда бутоны не дружно открываются, а по одному. Возможно причиной такого цветения оказалось отсутствие покоя, т.к. когда всех спать укладывала, она носы показала. Пришлось не спать, а ботву наращивать
Natatella пишет: Упсссс, , прошу прощения , абшиблася, у меня всегда с именами плохо, не видовые а бабушкины
Ой, надо же! А у меня бабушкин красный второй год не цветет... И у родственников тоже... Какие уж там три. А вот сортовой "Блоссом пикок" три раза в год - стабильно. И еще детей кучу надавал А ваша "Афродита" - просто супер! Сама нежность.
Цитата
Иринка A. пишет: Во втором сезоне цветение стало сногсшибательным! Цветок d=18см.!
Какие же у вас красивые луковки-цветочки!!! Все необыкновенные!
Пока единственное, чем можно похвастаться - прошлогодний осенний гименокаллис "Sulfur Qween". Но говорят, что его трудно заставить цвести повторно. Пока он у меня только глубже в землю зарывается и не дает деток
Относительно бабушкиных. Я поэтому их очень люблю потому как они не привередливые по сравнению с сортовыми, да и цветут они у меня на ура. У меня таких наверное разновидностей 5 имеется. Естественно покупала у бабушек на базаре. Только вот прихожу к выводу, что некоторые из них, особенно 2 разновидности не надо укладывать спать. Сильно лука худеет во время спячки. Они у бабушек ведь не спят вовсем.
Цитата
Kaba пишет: Пока единственное, чем можно похвастаться - прошлогодний осенний гименокаллис "Sulfur Qween".
А я вот заказывала, а мне не прислали. А очень хочется такую иметь
Natatella, Так вот у меня такой непривередливый и не цветет совсем. Я его у же и сушила, и кормила, а толку нет. Думаю о холодильнике А без периода покоя он делает вокруг себя лужок из деток. Он бабушкин даже не по названию - достался мне от моей бабушки У него и луковица другая - круглой репкой почти без шейки. А сортовые у меня вполне покладистые. Видимо, это от конкретных условий содержания зависит.
Сульфур не плодится, увы... Попробую выкопать и пересадить в новый грунт, пока не пошел отрастать, может там будет подземное потомство. А цветки у него обалденные - ярко-желтые, крупные, как у гиппа и с ароматом лимона. Только вот он четко, словно нарцисс, цветет раз в год и потом под землю уходит. С ботвой его в зиму не оставишь. Пробовала еще переопылять его гиппом - не выходит.
А еще вот два февральских "Ройал реда", купленных некогда в уценке. Дворняжечки ненаглядные набрались сил и зацвели в первый раз Один как бы орхидной формы и чуть рыжее, второй ярче и звездочкой. Пардон за размытости на фото - убрала лишнее, двигать гиппы не было возможности.. Желтый лист - прошлогодний. Не стала убирать, пока цвел.
Kaba пишет: Пока единственное, чем можно похвастаться - прошлогодний осенний гименокаллис "Sulfur Qween". Но говорят, что его трудно заставить цвести повторно.
Kaba, Не слушайте такое! При правильной зимовке-все будет цвести и не единожды, и Hymenocallis "Sulphur Queen" не исключение!
P.S.если что, у нас есть и соответствующая темка, в помощь"Гименокаллис"
Иринка A. пишет: Kaba , Не слушайте такое! При правильной зимовке-все будет цвести и не единожды, и Hymenocallis "Sulphur Queen" не исключение!
А что есть для него правильная зимовка? Холодильник без земли? Он и так под землю сам уходит, сушит ботву. А цветет с перебоями... И ощущение, что лука самозаглубляющаяся, как у тюльпанов. Сажала я его в начале как гипп - верхушкой луки над землей, а теперь палец в землю надо засунуть, чтоб найти луку
А ваши гиппы - суперские! Про сеянцы и не говорю - там просто чудеса
"Меня терзают смутные сомненья"(с) По моим наблюдениям, у сорта "Lilly Star" нет бита в горле, и такого ярко-красного окраса..... Феанора, откуда родом лука, ну, или кто Вам помогал с опознанием растюхи?
"Меня терзают смутные сомненья"(с) По моим наблюдениям, у сорта "Lilly Star" нет бита в горле, и такого ярко-красного окраса..... Феанора , откуда родом лука, ну, или кто Вам помогал с опознанием растюхи?
Всё сама. Источник - магазин какой-то несколько лет назад, мне его дарили. В смысле, луковица беспородная, на мусорку?