Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 22510
Hosts 2160
Visitors 4075
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / редкие луковичные

редкие луковичные

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
редкие луковичные, обсуждение выращивания и обмен луковицами
 
Виконт, очень интересный корешок. Рабочие корни только из верхнего растут, в остальных небось питательные запасы держит. Будем ждать цветения, обязательно хвастайтесь! Я глядя на вас тоже захотела что-нибудь эдакое вырастить, купила свежий имбирный корешок, да не удержалась - съела.  :D Подожду до весны, а то места мало.
девятьсот3 192 26 десять
 
Pandora*,Вероятно так, остальные "блинчики" держат запасы питательных веществ. Если в этом году будет цветение, обязательно опубликую фото. Если моя куркума разрастется тоже обязательно попробую на вкус:)) По литературным данным корневища имбирных очень полезны.
Я в ОК Устин Акимович Розенблюм
 
У меня тоже росла куркума, привезла из Италии. Цвела очень красиво, а после цветения выдала такие огромные листья и выросла такой высокой, что я испугалась ее оставить :)))





Мои цветы здесь
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic60906/messages/?PAGEN_1=3
и здесь
https://picasaweb.google.com/106552895569610567286
8-916-47три-31-пять2(WhatsApp)
limonium@inbox.ru
 
Готовится к цветению Resnova megaphylla. Хотя основное ее достоинство это великолепные, крапчатые с ворсинками листья. Растение довольно неприхотливое, всю свою яркость приобретает при достаточном освещении, при этом все ее два листа располагаются по поверхности почвы. Если солнышка маловато, листочки немного приподняты.
Изменено: Виконт - 16.03.2016 21:23:59
Я в ОК Устин Акимович Розенблюм
 
Нина П.,  на фото не выглядит таким уж большим. Цветёт красиво, очень декоративно. В огороде на грядке со специями была бы царицей!
Виконт, спасибо! Ах, какие красивые крапушки!   :wub:  блондинка, завернувшаяся в роскошный зелёно-фиолетовый палантин. Сам цветочек невзрачный, но очень прелестный.
Изменено: Pandora* - 16.03.2016 22:42:17
девятьсот3 192 26 десять
 
Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Есть у меня гриффиния. Заказывала из Тюмени в 2014 году. Так цветения и не дождалась. Копаясь в интернете наткнулась на рекомендации в которых гриффинию рекомендуют содержать не на прямом солнце, а в ярком рассеянном свете. У меня же стояла на подоконнике на южной стороне. Может её переставить на стойку возле южного окна? Там солнца меньше. У кого где стоят? Такая она сейчас. Листьев мало. Я так поняла она ещё детку вырастила
 
Татьянка86, не надо переставлять, держите на южном если листья не горят, судя по их размеру и длине черешков - света может быть и больше. Ещё для вашего растения горшок крупноват - я бы пересадила.
Я около 5 лет выращиваю гриффинии, 4 разных подвида, круглый год на южной стороне и у меня солнце светит постоянно даже зимой. Цветут они даже не знаю точно сколько раз за год, волна за волной, в этом году первый раз g.espiritensis открылась 1 января.
С моей точки зрения растение совершенно беспроблемное, лёгкое и нетребовательное, плодится как сорняк, вот честное слово - удивляюсь откуда в разных темах столько вопросов "какой танец с бубном ещё ей сплясать - не растёт, не цветёт, дохнет" - я не понимаю.  :) :buket:
 
Цитата
Веснушкина написал:
если листья не горят
Листья не горят, но по осени они были темнее и листьев было больше, больше света будет только летом на балконе, если не сгорит. Летом на балконе у меня горят даже гиппы.  :(  Будете смеяться, но я и вправду не знаю какие мне танцы с бубнами танцевать.  :(  От двухсотграмового стаканчика горшок в половину меньше, меньше горшка я не нашла...
Изменено: Татьянка86 - 21.03.2016 18:48:57
 
Татьянка86
Татьян, опытным путём подберите где ей будет комфортно - если солнца слишком много или слишком жарко, то листья теряют тургор и повисают (как эухарис реагирует, один-в-один) - в этом случае переставляем туда где чуть больше тени. Касаемо размера горшка - на фото кажется огромным (вот что значит сравнить не с чем, обман зрения). Тогда оставляем всё как есть и ждём, детку дала - значит чувствует себя хорошо.
Полив равномерный, почва лёгкая водопроницаемая (у меня и в перлите чистом растёт-цветёт), засыхать до корки не давать, ну, и заливать тоже не надо.
 
Веснушкина, да вроде не жаловалась до настоящего времени. Понять бы почему она несколько листьев скинула. Стояла с момента посадки всегда на южном окне. Растёт в смеси дерновой земли и песка. Это сверху я досыпала торфяной земли, так как пересаживать не планировала (может и надо?  :thk: ). Подкормки раз в 2 недели (с марта) различными удобрениями (перепадают остатки от гиппов), с ноября по февраль раз в месяц. Будете смеяться, но я 5 лет отношения с эухарисами выясняла...  :oops:
 
Татьянка86, да скинула листья и бог с ним, продолжительность светового дня не устроила ее, как вариант. У меня одна либониана на зиму под ноль лысеет и спит, потом отращивает. Меньше суеты, главное - не залюбить насмерть ;)
 
Веснушкина, вот нифига не цветет и все....
и детей не дает...
и стоит на южном окне.
Так что те самые танцы с бубенцами....
но я упрямый. Япошек победил и ворслею с семок. И эту заразу дождемся....
 
Татьянка86, если будете детку продавать-дайте знать.
или поменяемся
 
<#0> Андрей Зубко, ну, бывает что конкретные условия вот именно этому растению не подходят. Твое южное от моего южного отличается хотя бы количеством часов инсоляции, в Москве оно оставляет желать и желать. У тебя лоджия - у меня нет, и у меня нет других домов перед окнами, стало быть, постоянный яркий свет плюс атмосфера не загрязненная выбросами. Но точно почему никто не скажет.
Я в этой связи вспоминаю советы по выращиванию ретиков в тени, на основании того что в природе он растет в нижнем ярусе леса. Забывая при этом что тот лес называется Мата Атлантика, находится он не в Архангельске, а в Бразилии на широте примерно 20 градусов, или хотя бы в питомнике во Флориде или Калифорнии, и их тень - считай наш яркий июльский полдень. А потом вопросы что же он не цветет. А с чего вдруг? Для них-то вечная ночь.  
 
Веснушкина, согласен. Еще пару лет подожду и поедет он в сочи на пмж
 
У меня гриффиния либониана живёт несколько лет. Могу сказать, что для меня, не проблемное растение, и деток даёт, и цветёт. Места много не занимает, стоит круглый год на утеплённой лоджии, зимой t +7+10 гр, летом всякое бывает, т. к. южная сторона. Но на окно никогда не ставила, т. к. от солнца блекнут и вянут листья, стоит у углу на полочке на расстоянии 1,5 м от окон. Любит всегда влажную землю, но зимой следить надо, чтобы не залить. Зимой может сбросить пару листьев, но весной начинается активный рост, цветение бывает весной, летом или осенью, всегда по-разному.
 
Цитата
Вера НиНо написал:
У меня гриффиния либониана живёт несколько лет. Могу сказать, что для меня, не проблемное растение, и деток даёт, и цветёт. Места много не занимает, стоит круглый год на утеплённой лоджии, зимой t +7+10 гр, летом всякое бывает, т. к. южная сторона. Но на окно никогда не ставила, т. к. от солнца блекнут и вянут листья, стоит у углу на полочке на расстоянии 1,5 м от окон. Любит всегда влажную землю, но зимой следить надо, чтобы не залить. Зимой может сбросить пару листьев, но весной начинается активный рост, цветение бывает весной, летом или осенью, всегда по-разному.
я от нее ожидаю того же.
все делаю как вы пишите с поливоми местом.
ни детей, ни цветов пока не видел..
листьев сейчас 5-6. Активный рост еще не начался.
 
Цитата
Андрей Зубко написал:
я от нее ожидаю того же.
все делаю как вы пишите с поливоми местом.
ни детей, ни цветов пока не видел..
листьев сейчас 5-6. Активный рост еще не начался.
Если выращивать ее в режиме "не просыхая", то цвести она будет хорошо если раз в год. Если не делать трагедию из пожелтения и отмирания листьев и устраивать в некотором роде периоды покоя с уменьшением или прекращением полива (и не факт, что листья непременно отомрут), то цветение до 4-5 раз. Наверное, можно и большего ожидать, но мне или некогда или лень создавать какие бы то ни было графики полива, все на самотек)) но не меньше 4 раз в год цветут стабильно (я не только про привычную либониану, но и про эспиритенсис, видовую и т д.  
 
Наконец-то, дождалась стрелки у Морского лука, правда, не ясно, осилит ли цветение, но всё же! :sml:

Ещё неделю назад, снесла растюхе гербарий из ботвы, хорошенько оглядев при этом точку роста-никакого намёка. Хотя, плошку, по лености своей, не стала возвращать на место, непосредственно к стеклине, а закинула на ящики с гипповым севком, под крышу теплицы....




:rev:
Всё идёт по плану
 
Иринка A., моя ургинея тоже "красный морской лук", в этом году цветение пропустила. Цвела в прошлом. Интересно, Ваша летом растет? Та, что у меня строго зимнего роста, покупал в Греции. Летом дрыхнет, цветет в июле-начале августа, расти начинает в сентябре. Фото прошлогоднее. У друзей есть еще с белой луковицей "белый морской лук".
Изменено: Виконт - 03.10.2016 20:55:46
Я в ОК Устин Акимович Розенблюм
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика