R@V пишет: А мой Ретикулатум начал сушить листву, сам.
Мои пока все активно вегетируют
А тем временем, я старательно нарезая круги около cv.‘Autumn Rose Lady’, чуть не прозевала cv.'Kaori Maihime'
Ребята, кто имеет данный сорт, дайте знать, как у ваших с ботвой-такая же свисающе-поникающая? Сортовая особенность, или растюхе нет должного внимания.....
Иринка A., Ирин, у моей cv.'Kaori Maihime' листья торчком и покороче, может света маловато? Мои стоят на самом солнцепеке, но характерных ожогов на листьях нет, если б оно им не понравилось
Ирина К`, Ир, причина ясна, спасибо! Kак занесла я их с балкона в прошлом сезоне на зимовье, глянув на HE впечатлявшую ботву , составила на восточное окно, правда, первым рядом, и совсем выпустила из вида Видно придётся теперь всех "Каориков" переселять к собратьям на юго-восточное окно.....
Картинка для сравнения чехлами: Hippeastrum cv.'Kaori Maihime' имеет длину -5.7 см. Hippeastrum cv.'Autumn Rose Lady'- 8.6 см.
R@V, Это был "перелив" по случаю цветения, так сказать- похвала за стараниe....
Возвращаясь к непосредственно к cv.'Kaori Maihime', ещё вчера по соцветию грешным делом подумалось на 4 бутона(ну, как минимум 3! ) эх, а сегодня утром стоило очевидным-чуда не случилось, только 2!
Жаль конечно что всего два, ну это ничего, поправимо! А я хожу вокруг своего ретика, остался один лист и тот похоже отсохнет, первый раз он так настойчиво уходит в сон, стрелка будет... Я безумно на это надеюсь. Растил его с детки, это еще больше разжигает любопытство.
Ир, формой цветок похож на драгон твист, а ДФ и ДТ на то и существуют я очень рад что у тебя он расцвел по сорту!!! Блин, ну хоть у кого-то. Держу пальцы, чтобы он был опылителем таким же классным, как аутумн пинк леди.
Пока загадывать не берусь, но в работу он уже включился Жалко, конечно, что отцвел "Night Star" и с неделю назад "Shacoba" Зато, на раскрывающихся чехлах стоя "Мелузина", "Птица Феникс", "Мока" и жёлто-зелёные сорта, возможно и какая из луков "Jungle Star" тоже уже со стрелкой-было бы не плохо......
Я бы выбрала в папаши что-то вроде Жерваси.. Подчеркнуть форму..и внести оттенки в белый фон.. Белых махрунов как-то не представляю, что может получиться.. Или гиппеастрелию!
acanta пишет: Я бы выбрала в папаши что-то вроде Жерваси..
acanta, те немногочисленные сеянцы кроссов при участии "Gervase", которые довелось мне увидеть в интернете, вообще не вызвали восхищения, посему для меня этот сорт числится в статусе НЕПРИКАСАЕМОГО!