Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Лесные кактусы

Лесные кактусы

Страницы: 1
RSS
Лесные кактусы, Как растить?

У меня есть 3 таких лесных кактуса. Из разных источников - надеюсь на разноцветное цветение. Названий не знаю.
Вопрос - как их растить? Хотелось бы их посадить в один горшок, т.к. они родственники и активно растут вверх, а не вширь.
Надо ли ставить им опоры, как на фото, или убрать и тогда они станут ампельными? У них слабые корни и большая масса листьев может вывернуть их из горшка без опоры. И хотелось бы, чтобы было красиво тоже. Прошу совета специалистов.
IMG_1894-2.jpg (42.3 КБ)

Цитата
кта пишет:
Хотелось бы их посадить в один горшок
Я думаю, что это в принципе можно сделать, но ...
1. Пока у них как вы пишите ещё слабая корневая система я бы не стала.
2. Они же очень быстро разрастутся и будет гигантский кустища ... место то для него будет?
Цитата
кта пишет:
Надо ли ставить им опоры, как на фото, или убрать и тогда они станут ампельными?
А вам есть куда ампель подвесить? Или наоборот есть ли место куда эти кустики поставить?
Если стоя ростить, то конечно же опора необходима. А какая что бы красиво было, так у каждого свой вкус.
Лично я бы их ампелем посадила. Особенно левый, у него определённо в будущем, будут длинные не широкие плети и уж они то точно торчком стоять не будут.
Вот пару примеров:
1. Епи с опорой
2. или так на опоре
3. Епи висит

кта, не стоит три разных растения, от которых Вы ждете цветения, сажать вместе. пусть они и из одного рода.
Во-первых, каждая особь индивидуальна, и развиваться каждое из них может по-разному, с разной скоростью и с некоторыми отличиями в годовом цикле. Так недолго кого-то из них залить или кого-то усушить. А если условия усреднить до среднеприемлемых, то цветения можно и не дождаться.
Во-вторых, если вдруг чего-то будет не хватать: еды ли, воды ли, то они начнут  бороться за место под солнцем и кто-то кого-то будет угнетать

К тому же, как правильно заметила Sheka, вечно вертикальными они не останутся, а превратятся в довольно разлапистые кустищи - размер посуды по ширине должен быть просто огромным

Цитата
Sheka пишет:
2. или так на опоре
эт "Clown" что ли?! красаФчик!!! :wub:

Цитата
Sheka пишет:
3. Епи висит
эххххх, ляпота! Осталось дело за малым-хде взять таки окна....... :thk:  :D
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
эт "Clown" что ли?! красаФчик!!!
подписан Epiphyllum cv. Clown Schusterkaktus. думаю что доверять можно, всётаки ботсад иститута.
:off: не по теме, ну глаз порадовать ...  вот тебе до кучи: ещё Клоун и ещё один Клоун

Цитата
Sheka пишет:
... вот тебе до кучи: ещё Клоун и ещё один Клоун

:off:..... не по теме, ну надеюсь в этом сезоне, уже буду любоваться цветением своего  :oops:
Всё идёт по плану

Всем спасибо. Теперь имею представление. Посажу пока в отдельных горшках, но поставлю в общую посуду с общей опорой. И надеюсь. что до варианта ампельно- го, как на фото, дело не дойдёт. (у меня квартира, а не особняк, к сожалению).

Цитата
кта пишет:
(у меня квартира, а не особняк, к сожалению).
Так и у нас в основном квартиры, в ампеле удобнее.
Сорри за окна, квартира требует ремонта.
[IMG]http://s42.radikal.ru/i096/0904/d8/720a63f71124t.jpg[/IMG]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.