Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Помогите проблема с кактусом!!!

Помогите проблема с кактусом!!!

Страницы: 1 2 След.
RSS
Помогите проблема с кактусом!!!

Помогите пожалуйста!!!! Может это конечно лишнее безпокойство. Но вот такая проблемка. Мой кактусик снизу и на корнях иголочек немножко потемнел(покоричневел). Что можете сказать??? Прочту все ответы!!!
IMG_0926-1.jpg (42.15 КБ)
IMG_0927-2.jpg (44.36 КБ)
IMG_0928-3.jpg (53.29 КБ)
Изменено: DeniskaFed - 16.04.2009 16:04:17

Чтото я ничего страшного не вижу:) естественный процесс... Больше смущает темное пятнышко вокруг ареолы, но по этим фотам не могу разобрать что там.

Цитата
DeniskaFed пишет:
Чтото я ничего страшного не вижу естественный процесс...

А мне наоборот показалось - гниль. :str:
DeniskaFed, выкопайте, посмотрите корни, чтобы не мучаться и не сомневаться.
Эхинопсисы - навсегда. :)

я как начал замечать эти пятна сразу пересадил его в новую рынку с новым грунтом и видел корни. Они были сухие и вроде нормальные!!!ьные!!

а сейчас вырывать его что то не хотелось бы!!!

А эти пятна твердые или мягкие? Фоты другие конечно, но выкопать все же придется... по этим фотам больше похоже на гниль.

новые фотки!!

Я все равно гнили не вижу... Твердое основание? Мне вот сильно похоже на пятна от неправильного обмена веществ.

Аналогичный вопрос: пятно твёрдое? Отличается по мягкости от остальной части стебля?
Ещё:
Есть новый прирост?
Корни не обрываются?

Если пятно твёрдое, есть новый прирост, то скорее всего это опробковение. Естественный процесс, НО! он происходит в более старшем возрасте у кактусов. Если к этому добавить очень малое количество корней у малыша, то выводы будут такими... Слишком жирная и водо-воздухо непроницаемая земля, плюс перелив (возможно, хотя при такой почве и при нормальном поливе корни нормально развиваться не будут)
Просто добавьте в землю побольше нейтральных компонентов - крупный песок, или кирпичную крошку, мелкий гравий, перлит, толчёный уголь (последний не больше 10% от всей земли)

Спасиба за ответы!!! Значит пятно твердое. Не отличается от общего стебля. Грунт я заменил недельки две назад. Думал что он уже старый. А на счет прироста - то не особо ростшел до этого!!!

добавлю еще корни крепенькие!!!! Не обрывались!!!

Поняла, а как насчёт состава земли? И частоты полива? (землю я имею ввиду старую, новая вряд ли бы успела повлиять на развития пятна. А кстати, когда пятно появилось? И как быстро росло?

Земля что первый раз что второй была куплена для кактусов. В низу горшка был постелен мелкий керамзит. Полив был один раз в неделю. Или побрызгивание с "пшикалки". Точное появления пятна я и не помню.

а это темное пятно было в грунт закопано или как?

Кактус с самого начала был немного наклонен и пятно появилось со стороны наклона! Точнеее соприкасания с землей!!! Плюс с темной стороны кактуса!!!! Может еще не хватало света!!!!

Скажите какого цветадолжен быть здоровый катус??? Как за часто вы мне посоветуете его поливать???
Изменено: DeniskaFed - 22.04.2009 14:03:06

На сколько я знаю, здоровые кактусы бывают разных цветов:)
А поливать в сезон роста после полной просушки, а зимой дак вообще не поливать, при достаточно низкой температуре.

Про полив Вам написала Valushka. Если не уверены, можно взять деревянную парочку (типа зубочистки) и осторожненько втыкать довольно глубоко в землю с края горшка. Чтоб не ошибиться - высохла земля или нет. Про землю я тоже уже писала. Просто покупная земля не есть идеал. Она почти полностью состоит из торфа, а в нём практически нет питательных в-в, а самое главное он быстро слёживается. Поэтому надо по-любому добавлять разрыхлители: песок, гравийную крошку, кирпичную и тп.  
Про пятно: мы тут можем только гадать что это такое. Ведь если у человека что-то болит внутри, ему не пишут диагноз на глазок. Либо назначают исследование внутренних органов, либо сразу везут на операционный стол.
Что делаю я, если встречаю необычного вида пятно на своих кактусах. Если я вижу, что кактус правильно реагирует на полив (надувается и начинает расти), растёт стабильно и при этом пятно не увеличивается в размерах, то я НЕ делаю ничего. Если мне не нравится внешний вид кактуса и он остановил рост, но при этом у него нормальные корни (т.е. прежде всего я его выкапываю из земли и смотрю корни), тогда я делаю маленький надрез неглубоко вглубь пятна. Если я вижу там здоровую ЗЕЛЁНУЮ ткань, я присыпаю надрез серой или углём, даю кактусу зарастить рану (дня 3,4) и сажаю в НОВУЮ землю. Если там гниль, соответственно режу до здоровой ткани.
Про цвет. Действительно, разные виды кактусов имеют разные оттенки эпидермиса. Ваш Stenocereus thurberi желтее, чем это свойственно им. (если только это не глюк фотоаппарата) Это может быть связано с умеренным ожогом от солнца, либо гнилью, либо неправильным обменов в-в.

Могли бы еще посотреть эти фотки. Вид сверху!!!!
IMG_0942.jpg (54.17 КБ)
IMG_0943.jpg (55.39 КБ)

еще
IMG_0939.jpg (53.7 КБ)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.