Участники форума, простите заранее, не знал куда написать и написал в эту тему. Дело в том что мне очень нужны ваши мудрые

ответы. Я намедни собрался сделать стеллаж оконный для кактусов на своем окне

, что бы им больше света пере падало, зимой, летом они у меня на балконе.

. Высота окна 140 см, длинна подоконника 135 см. Загвоздка вот в чем- сколько полок мне делать на этом стеллаже, а точнее сколько кактусам будет нужно площади по высоте, т.е. если делать над подоконником 2 полки и следовательно( 140/3=46,5) то - от полки до полки будет расстояние в 46,5 см. это как бы не плохо - растениям. но вот в голове закрадывается: а если добавить ещё одну полку (140/4=35)то ессно. площадь увеличится можно расставить больше растений НО тогда расстояние между полками будет 35 см - а это не мало ли??? или все же хватает кактусам , материал из которого решил делать полки - сосновые доски толщиной 2 см, выращивать на них всё же планирую не только мелкие ребуции и мамиллярии и гимнокалициумы, но хочется и астрофитумы - те что будут с течением времени только выше, естественно ни каких цереусов. Вопрос - сколько полок сделать лучше при моем - (клиническом случае)

ну или направте меня хотя бы на страницу где написано о предпочтениях кактусов к полкам и высоте между ними и схемами приготавливания оных последних. Спасибо заранее всем.