Что же делать!!! Есть дома небольшая кучка кактусов разных возрастов, но достаточно взрослых. Сейчас вроде как зима, короче говоря у меня проблема с поливом, в разных книжках пятьсот пять способов и рекомендаций по частоте полива!!! Я в расстройстве, кто может подскажите, только конкретно, поливать(таким или сяким способом...) раз в .... недель или как нибудь в этом духе, дайте пожалуйста конкретную установку!!! А насчет того что кое-где пишут что зимой не поливать? я один так и не поливал, а он сверху рос а снизу стух
С литопсами я вроде очень даже и разобрался, только вот новинка в моей коллекции
cheiridopsis (который вообще вроде как зимой не поливают) взял и помер тут на мою радость
Освещения предостаточно, светит лампа!!! Пожалуйста помогите!!! А еще Маммилярия плюмоза, из за повышенной мохнатости у него вообще ничего не видно, вот поэтому и прошу помощи 
С литопсами я вроде очень даже и разобрался, только вот новинка в моей коллекции
cheiridopsis (который вообще вроде как зимой не поливают) взял и помер тут на мою радость
Освещения предостаточно, светит лампа!!! Пожалуйста помогите!!! А еще Маммилярия плюмоза, из за повышенной мохнатости у него вообще ничего не видно, вот поэтому и прошу помощи 

, ох боюсь не справлюсь я с этими кактусами. Никогда раньше кактусов не держала, а тут увидела композицию в плошке ну и не удержалась купила, хотя глупо наверное так начинать, да? Надо было бы один кактусик завести и на нем... тренироваться, так сказать; ну да ладно будь что будет. Жаль, что у меня прохладного места для зимовки нет, но если эти выживут, обязательно на следующий год что-нибудь придумаю.