Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Что с опунцией??

Что с опунцией??

Страницы: 1
RSS
Что с опунцией??

Купили ее на Украине, в октябре.... Ездили на машине. От тряски отвалились почти все "мясистые" членики (не знаю, как у цилиндропунций называются их "колючки"). Макушка у нее растет активно, но появилось желтое пятнышко где-то посередине растюхи.... Что это может быть?
Photo-0258_e1.jpg (7.72 КБ)
Изменено: taurenis - 07.12.2008 11:47:14

Трудно разглядеть подробности на этой фотке...
Опунции частенько "цепляют" на себя всякую бяку, типа вируса. Какая проблема у Вашей, я не решусь сказать на 100%. Вирусные и грибковые поражения внешне выглядят как сухие бляшки-наросты. Не очень похоже. Гниль...ожог...обморожение  :thk:
Короче, что бы делала я: наблюдала ежедневно за этим пятном. И при первых признаках увеличения пятна, либо размягчения тканей - резала макушку до здорового места, чтоб потом её укоренить.  
Изменено: Хатифнатта - 12.12.2008 00:06:23
Эхинопсисы - навсегда. :)

Цитата
Хатифнатта пишет:
Трудно разглядеть подробности на этой фотке...

Опунции частенько "цепляют" на себя всякую бяку, типа вируса. Какая проблема у Вашей, я не решусь сказать на 100%. Вирусные и грибковые поражения внешне выглядят как сухие бляшки-наросты. Не очень похоже. Гниль...ожог...обморожение    

Короче, что бы делала я: наблюдала ежедневно за этим пятном. И при первых признаках увеличения пятна, либо размягчения тканей - резала макушку до здорового места, чтоб потом её укоренить.
Спасибо за совет :)  Пятно увеличивалось... Но укоренить бедолагу мне не удалось, увы...

taurenis, померла?
Эхинопсисы - навсегда. :)

Цитата
Хатифнатта пишет:
taurenis,  померла?
К сожалению, да...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.