Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Субматукана

Субматукана

Страницы: 1
RSS
Субматукана, что с ней делать?

Естьу меня субматукана. Заметила, что как-то медленно она в этом году растет, присмотрелась - а она кругом внизу деток напускала - как квочка :(
Я расстроена, у меня уже бала такая история - она потом сгнила, это вторая, растила с маленького сеянца.
Что с ней сделать? Деток обдирать? Они уже в стенки горшочка упираются. Вариант - пересадить в более широкую емкость.
И вообще - какие у них особенности содержания? почему не цветет?
Контактный телефон: +38 050 4800963

А какая субматукана-то? Многие должны детковаться. Моя oreodoxa (правда она, если не путаю, не суб... а просто матукана) обильно деткуется, зацвела, когда детки достигли диаметра в 1,5 см, а сама стала 5 см в диаметре. Еще конкретно про неё - очень развита корневая система, для цветения нужно содержать в большом горшке.
Вообще у меня матуканы с ростом шалят. Aurantica просыпается только осенью... :( ужо и корневые ванны делала - ни в какую. Madisoniorum (голландская) надувается под завязку, как мячик, а расти не хочет уже 2 года. (корни проверяла - в порядке)  :mad:
Вот тут кое что есть:
http://www.aztekium.narod.ru/cacti/matucana1.htm
http://www.aztekium.narod.ru/cacti/matucana2.htm
Изменено: Хатифнатта - 20.05.2008 20:49:00
Эхинопсисы - навсегда. :)

А я не знаю, какая, я б написала.
Спасибо за ссылки :) именно из-за этих статей они у меня и завелись  :D
Чисто визуально - похожа на Matucana senilis, фото которой размещено в статье, расположенной по адресу, указанному в первой ссылке. Кстати она там тоже с детками вроде. Деток снимать не надо?

Не, с матуканы я б не снимала деток. ИМХО.
Эхинопсисы - навсегда. :)

Ну, значит как руки дойдут перевалю, чтоб место детками было. Спасибо за помощь :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.