Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Что случилось с кактусом?

Что случилось с кактусом?

Страницы: 1
RSS

Верхушка приняла желтоватый вид. Цвет вовсе не характерный для молодой поросли. Проверил корни – вроде всё в порядке. Может ли это быть результатом солнечного ожога? Со стороны солнца пожелтение гораздо больше. Или это всё же заболевание?  
DSCF0024[2].jpg (46.31 КБ)

ещё поближе
DSCF0025[2].jpg (44.41 КБ)

Вообще-то с виду обычная этиоляция от недостатка освещения.  :huh: И колючки на этом приросте характерно недоразвитые.
Но если он стал так расти на солнце - тогда уж и не знаю.

Оба кактуса из одного посева находятся в совершенно одинаковых условиях и получают одно и тоже питание (применяю удобрения Wuxal Super – 1мл.на литр). Земляную смесь делаю сам из самой дешёвой (почти не содержит торфа) покупной, просеянной земли для цветов с добавлением песка1-4мм. И перлита (1:1:0,25).  В данном случае присутствует ещё и незначительное количество Акадамы (использовал и остатки земли для кактусов с реповидным корнем)
DSCF0028[2][2].jpg (47.46 КБ)

Слава, ну, я не знаю...
Согласитесь - похоже на этиоляцию. Даже макушка сужается на таком приросте. И колючки чахлые.
На ожог сейчас совсем не тянет. Но если всё же он - через некоторое время это дело должно превратиться в такую сморщенную белую корочку. Рост из апекса, соответственно, либо прекратится, либо оттуда полезет терминальная детка.

Цитата
Света Лунева пишет:
Согласитесь - похоже на этиоляцию.
согласимся  8)
Сонливость - это реакция мозга на переутомление
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.