Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / что с кактусом

что с кактусом

Страницы: 1 2 След.
RSS
что с кактусом, что за паразиты на кактусе

Подскажите пожалуйста, вчера повернуда кактус обратной стороной чтоб правильно рос и увидела нечто.... какието паразиты похожи на чёрных блох ползали по нему, а в месте скопления  так сказать гнид на кактусе безцветная кожа кактуса, похожа на высохшую папиросную бумагу, а на втором кактусе какието рыжие пятна которые не смываются. Что это за гости на моих детищах??????

клещи?

незнаю, на блох похожи.

Очень важно их название?  :huh:
Или просто актелликом их? (инсектицид+акарицид)

Или фитовермом несколько раз попробовать...

Цитата
liy2013 пишет:
Подскажите пожалуйста, вчера повернуда кактус обратной стороной чтоб правильно рос и увидела нечто.... какието паразиты похожи на чёрных блох ползали по нему, а в месте скопления  так сказать гнид на кактусе безцветная кожа кактуса, похожа на высохшую папиросную бумагу, а на втором кактусе какието рыжие пятна которые не смываются. Что это за гости на моих детищах??????
**** Вот последствия пресутствия этих гостей на моих кактах, и что теперь с этим делать и что это такое????
какт.jpg (46.03 КБ)

ещё!
какт2.jpg (47.34 КБ)

и вот
какт3.jpg (37.68 КБ)

и вот.
какт 1.jpg (43.2 КБ)

Скорее всего клещи.
Ваши кактусы в ужасном состоянии.  :o И первоначально - не из за паразитов, а из за отсутствия солнца.
(Когда писала ответ на первую тему, не видела этой... Давно не видела таких мучеников эхинопсисов) :mad:  
Эхинопсисы - навсегда. :)

Цитата
Хатифнатта пишет:
Скорее всего клещи.
Ваши кактусы в ужасном состоянии.    И первоначально - не из за паразитов, а из за отсутствия солнца.
(Когда писала ответ на первую тему, не видела этой... Давно не видела таких мучеников эхинопсисов)  

ну тогда подскажите как заними ухаживать, а то посрамить каждый может а вот разъяснить..... И мне совершенно не стыдно за их состояние, потому что тот который как лампочка кактус мне отдала соседка потому что собиралась выбрасывать, так как постоянно в разъездах и некогда ухаживать, а второй какт который как огурец в феврале я нашла на мусорнике и я не постесьнялась палкой выковырять его из груды помоев м снега, так что  еслиб не я то их давно вы небыло.(лучше посоветуйте как реанимировать их а не позорить меня на весь форум)

liy2013, Вы не обижайтесь, ведь в таком случае состояние этих кактусов - не Ваша вина. Но нам-то было об этом неизвестно, пока Вы не рассказали истории их приобретения, как неведома была и степень Вашего опыта в выращивании кактусов. :oops:
И ребята просто высказали справедливое предположение, что состояние растений есть следствие неправильной культуры.
Конкретно по этим кактусам: я бы укоренила наиболее приличного габитуса деток, а маточники просто выбросила. У большого кактуса эти пятна наводят на мысль о корневой гнили или, действительно, вирусной инфекции - в любом случае помочь ему воостановить красоту вряд ли удастся.
Второй эхинопсис вытянут столь непомерно, что ему уже не восстановиться - обратите внимание на утолщение у основания стебля и сильное истончение к макушке.
Так что укоренение деток с изначально правильным содержанием будет наилучшим вариантом.
Почитать об эхинопсисах поподробней для начала можно здесь.
Планирую написать по этой теме ещё одну статью, но боюсь, появится она ещё не скоро. :(

Света Лунева, ну вот теперь спасибо, всё чётко и лаконично разъяснили. Опыта в вырыщивании кактусов у меня небыло, ну как сами понимаете это дело наживное, пожалуй с деток моих "доходяг" и начну.
P.S. Главное, Света, что я их люблю.
    Ещё раз спасибо!
Кстати, Светлана, какую отрекаментуете почву для моих немовлят-кактусят, смотрела вашу коллекцию кактусов....
Я восхищена!!!
фор.jpg (34.28 КБ)
Изменено: Ксюничка - 27.04.2008 01:40:15

Цитата
Ксюничка пишет:
Кстати, Светлана, какую отрекаментуете почву для моих немовлят-кактусят, смотрела вашу коллекцию кактусов.... Я восхищена!!!
Всё моё "великолепие" растёт в покупном "Саду Чудес", "кактус" или "кактус+" - совершенно без разницы, какую нахожу, такую и покупаю. :D
Удачи Вам в выращивании любимых растений!

Света Лунева, возник вопрос, в вашей коллекции я видела что какты растут в каком-то инертном материалле, типа -камушки, керамзит или что это у вас за почва?, и как в ней выращивать?

Нет-нет, грунт там обычный, как я и сказала. А сверху слой дренажа - керамзит.

Света Лунева, если скучно стучите в аську, я тоже скучаю пока муж рядом спит (это на долго), кстати чтоб вы меня не считали извергом и мучителем цветов, а вчастности кактусов, покажу я вам по сикрету свой предмет гордости:
Мои стрептокарпусы:
1.jpg (32.16 КБ)

и вот:
2.jpg (21.44 КБ)
Изменено: Ксюничка - 27.04.2008 14:54:10

И вот:
4.jpg (43.82 КБ)

и много -много другого

Кстати, вопрос на засыпку, что это за цветок и как его зовут.
7.jpg (34.31 КБ)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.