Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Рождественник

Рождественник

Страницы: 1
RSS
Рождественник, Что с ним??????

Сегодня мне отдали рождественник. Как ни странно, но он весь в цветах и бутонах. А вот листья....... :cry:  - мягкие и желтоватые. Цветок не маленький, но в маленьком горшке. Надо срочно пересаживать, но не пропадет ли он?? И почему сейчас так цветет сильно? Посоветуйте сокрее, что мне делать с ним :pray:  :pray:  Не хочется, чтобы пропал, но вид у него - ужасный (если не смотреть на цветочки).
Богат тот, кто беден желаниями...

Недавно в гостях тоже видела цветущий рождественник. Объяснили что это пасхальный рождественник, цветет к Пасхе и весной.
Он еще и ярко-кирпичного цвета. Очень необычный. Так что может и у вас такой?

:рук: У меня также желтеет во время цветения.Нужно пересадит в свежую землю,поливат удобренийем .Возможно придется сделат обрезку

У меня тоже сейчас декабрист цветет повторно, точнее никак не успокоится. Я его после цветения выставляла на улицу на несколько недель, было как раз градусов 12-15 и не поливала, занесла , начала поливать, а он опять весь в бутонах.
Если вы сейчас его пересадите, он скорее всего скинет все бутоны и цветы. Лучше его подкормить, дождаться окончания цветения, в идеале еще на месяц в прохладное место и изредка поливать, а потом уже пересадить, причем, если корни не совсем уж сильно все заплели, лучше просто поменять землю( чем меньше горшок, тем он обильнее цветет) и обрезать совсем страшненькие листики. Удачи.

Интерестно а на какой год зацветает рождественник. А то у меня уже год растёт и никаких цветочков?

ОЙ, уже пересадила!! Если точнее, то перевалила в больший горшок! Я узнала, он стоял на улице, поливался очень редко....
Вот уже третий день после пересадки - все нормально!!! Из-за цветов почти листьев не видно. Оказалось, что там три кустика. Их основания уже задеревенели (так и надо???), а после цветка остаются какие-то ягодки. Их нужно обрывать? Или пусть будут?  

Ни в коем случае! Судя по описанию Вам достался уникальный экземпляр с опыленными цветками (это редко попадается, потому что они опыляются только пыльцой с другого растения). Ягодки могут провисеть на кустике больше года. Представьте, как будет выгдяеть растение, на котором одновременно и цветы, и ягодки. Красиво и необычно!
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Цитата
Less пишет:
Интерестно а на какой год зацветает рождественник.
Когда ему захочется. Цвести может совсем маленький кустик из нескольких сегментов.  
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Suvi, Вы серьезно??!!!! :ud:  :ud: ОГромное спасибо :buket:  Вы меня успокоили и обрадовали!!! :D  

:rev:  Ой, Гостем была я - забыла авторизироваться.  

Я об этом у Д.В. Семенова в книге "Кактусы и другие суккулетны в доме и саду" прочитала. На моих собственных рождественниках/зигокактусах/шлюмбергерах ягод ни разу не было :huh:  Не цветут они у меня одновременно :thk:  Цветут по очереди и когда вздумается, вовсе не обязательно зимой

Люди!!помогите!!не пойму что происходит с моим рождественником(((Ему уже долеко за 20 лет, жил себе, цвел тоже вроде нормально, но последнее время на нем стали появляться мелкие оранжевые пятнышки, причем на одном листочке их может быть несколько, а потом листик белеет... :cry: очень жалко. читала, может это ржавчина, вроде есть такое. но если да, то как с ней бороться? :huh:  
DSC04207.jpg (32.14 КБ)

и еще одна фото
DSC04212.jpg (33.37 КБ)

Попробуйте обработать топазом, максимом, фитоспорином и т. п. Я бы еще открутила все пораженные сегменты, да и соседние с ними тоже, и выкинула. Если вылечите, то отрастет заново. И выбрать здоровые сегменты, укоренить их на всякий случай.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.