Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / А укоренится!

А укоренится!

Страницы: 1
RSS
А укоренится!, такая штучка-дрючка

Есть Austrocylindropuntia Vestita, монстроз/кристаз конечно, но довольно большая, снизу куст из лепёшек, как у голландцев (наберите название в Маил Картинки они сразу вылезут) но из него точчат 40 см. ветви, без ответвлений, на концах такие листья в форме тонких игл, как у норм. экземпляра :!:
Захотелось отрезать кусок, но я кактусы знаю довольно плохо, и возникло мнение, что это-же не нормальная форма, и в тоже время не монстроз, а укоренится или нет :?:
ПРОСТИТЕ, я знаю, что я чайник :oops:
Не хотелось пытаться если окажуться нулевые шансы, даже учитывая то, что я могу на весь дом этих лепёшек нарезать, и не испортить вид, там всётаки такой лес,что я не вижу, и не видел, что в центре куста :oops:  
Дед Мороз, Красный Нос, ты нам КАКТУСЫ принёс!!!

Сейчас еще рановато этим заниматься. Лучше в апреле.

У меня просто (я чайник) возникло чувство, что если какт называется от слова монстр(монстрозный), то может у него и какие-то изменения внутри, кроме точек роста :!:  

Да, конечно, такое название дано не случайно. И изменения есть. Монстрозы, кристаты, многие вариегаты являются растениями-химерами. И чтобы не писать "я чайник" есть смысл, может быть, почитать что-нибудь на эту тему, если она Вам интересна. Вот здесь, например две статьи о химерах: статья Происхождение, развитие и размножение химер и вот здесь: Химерные растения в культуре тканей.

Спасибо, не думал, что всё так запущенно ;)  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.