Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Привитые зигокактусы

Привитые зигокактусы

Страницы: 1
RSS
Привитые зигокактусы, Аргументы недели написали - мы обсудим?

Прививка должна привести к формированию "деревца".
В качестве подвоя предлагают использовать перескию. В расщеп вставляют черенок из 2-3 члеников декабриста, скрепляют колючкои и связывают ниткой. А можно и несколько разных декабристов привить..

Или нельзя?
У кого-нть есть такое чудо, или это журналистская утка?

Чуда нет, но можно. Об этом и в книгах пишут. И в интернете. Получаются штамбовые формы.
Если не путаю, по-моему в книге Д.Семенова о кактусах об этом есть.

Прививают на перескию, хилоцереус, селеницереус (сходные с  самими шлюмбергерами по содержанию я так понимаю).

http://flowerlib.ru/books/item/f00/s00/z0000000/pic/000051.gif

http://nauka.relis.ru/46/0012/DEKAB-10.GIF

Осталось придумать где взять перескию... :thk:  

Переския в дефиците?   :o  

Найти перескию при желании, думаю, не проблема.
Только, говорят, что такие прививки оказываются недолговечными. И причина в том, что у представителей подсемейства Перескиевые другой тип фотосинтеза.
Сама не проверяла, поскольку нет ни тех, ни других, да и вообще прививок в декоративных целях не делаю. :oops:  

Светлана (SPb),
Только не падайте в обморок - я перескию вообще живьем ни разу не видел... Интересно же завести кактус, не похожий на кактус. И вообще я люблю прививать - вишню на персик, яблони разных сортов на одно дерево. Вот весной собиоаюсь на уличный сирийский гибиск привить комнатный и соединить два разных кротона в одном - это какая же экономия места получится :oops:  

Ну, будете в Питере, заглядывайте посмотреть живьем и поделюсь кусочком.  :4u:  :D  

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.