Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / что делать, если кактус разного диаметра?

что делать, если кактус разного диаметра?

Страницы: 1
RSS
что делать, если кактус разного диаметра?

Помогите! Кактус от корня растет одного диаметра, а потом резко увеличивается. Так и растет дальше - огромная голова на тонкой ножке. И он у меня такой не один :cry:  Что делать? :huh:  

Сейчас, наверное, ничего. В конце весны можно думать, что делать.

Елена Yakudza,от вида зависит. Если лекго корни даёт, резать в марте.

Лена, Вы фотку покажите. Может всё не так страшно и через пару лет он осядет при хорошем содержании.

простите, если я совсем невпопад....

я не кактусовод.... (пока...)
Но недавно появилось два новых питомца...
И на одном, том, что покрупнее... очень похоже на описываемое...

единственно, диаметр кактуса увеличивается (не знаю, резко или нет, но конусообразно...)

Но может быть это шейка кактуса? которую просто надо присыпать?

с ув.Клюква

(а фотку постараюсь сделать...  :rev: )

с ув.Клюква.

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
Но может быть это шейка кактуса? которую просто надо присыпать?
Если даже не шейка - присыпать (камушками!), и будет шейкой.
Вообще-то многие сеянцы кактусов при переходе на взрослое содержание проходят такой этап развития, как отращивание "головы" на длинной тонкой "ножке". У взрослого же кактуса это означает только то, что условия содержания улучшились. :)  

Света Лунева,

спасибо!

видимо, только весной получится присыпать....
из горшка "вылезает".... места нет, куда сыпать камушки...
вот пересажу... и сделаю все... :))

с ув.

с ув.Клюква.

Теоретически, у многих кактусов, которые растут не шаром, а циллиндром, диаметр верхушки отражает текущие условия существования: лучше - толще и наоборот. крупные эхинопсисы, которые есть у многих, очень хорошо это иллюстрируют и могут быть "многоярусными": толще-тоньше и т.д. "Борьба" с этим явлением - это выравнивание условий содержания своего кактуса. Если человек постепенно привыкает к привычкам кактусов, то декоративный эффект старых кактусов можно выправлять переукоренением макушек (это тоже подразумевает некоторую подготовку) или закапыванием основания поглубже, что более рискованно с точки зрения загнивания. Это все теория. На практике каждый решает исходя из своей ситуации.

Tsur,
у меня Astrophytum myriostigma spiral tape
вот...
с ув.Клюква.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.