Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / на кактусе кто-то живет!!!

на кактусе кто-то живет!!!

Страницы: 1
RSS
на кактусе кто-то живет!!!, помогите

Несколько месяцев назад купили кактус, при осмотре было все в порядке. Потом он долго слонялся между квартирой, работой, опять квартирой и вот переехал пару недель назад на новую работу  :wub:
но сегодня посмотрели и жаснулись  :obm:  на нем маленькие беленькие ватные коконы....как гусиницы делают такие.....и овальные белые маленькие гады....полосатые..поверхность тела похожа на гусиничное...только очень короткое..
Подскажите это клещ? В офисе больше никаких растеий нет, откуда он мог взяться? Дома вроде (ттт!!!) все в порядке, вредителей нет :oops:
к сожалению сейчас нет возможности сфотографировать  :(
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Бееее всё тот же он Мучнистый червец
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Цитата
Кузнечик пишет:
Бееее
саму передергивает  :huh:
спасибо, почитаю  :cry:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

У меня была та же проблема.
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
В офисе больше никаких растеий нет, откуда он мог взяться?
Мучнистый червец переносится по воздуху.

Цитата
Настюнчик пишет:
Мучнистый червец переносится по воздуху.
Это что, шутка такая?

блиииин как интересно !!!! , конечно червец по воздуху не переносицца. Он изначально был на кактусе когда покупали. А берутся они чаще всего из магазина, где 90% кактусов им поражено.
Избавиться от червеца очень сложно. Пока какт один – надо вынуть из горшка, полностью отряхнуть землю, промыть дочиста в горячей воде (типа 50°). Почву и горшок вообще нафик выбросить (или горшок отмыть тщательно). Потом соответственно сажать в о всё новое.

Другой способ (для ленивых и тех, у кого много кактов) – удалить коконы и червеца палочкой с ваткой , смоченной спиртом с какой-нить отравой, потом проливать коллекцию актарой, не менее 3 раз через неделю.
Актара помогает, я только с её помощью избавился.

Я актелликом выводила.  
Контактный телефон: +38 050 4800963

Минус актеллика прежде всего в его вонючести. К тому же я им лет 6 пытался червеца убить – тщетно.
Актара же не пахнет. Растворил, полил и забыл о гадах.

А я, грешница, механически выводила его - и весьма успешно. То есть, конечно, в большой коллекции этот номер не пройдет, а на одном кактусе - вполне. Брала иголку или булавку и острым кончиком тыкала в каждый "комочек ваты" - взрослое ли насекомое, кладка ли яиц - все едино. Расковыряю, и все.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.