Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / О зимовке прививок кактусов

О зимовке прививок кактусов

Страницы: 1
RSS
О зимовке прививок кактусов

Через какой срок после прививки можно отправлять привитое растение на зимовку?
Или зимние прививки кактусов, или их сеянцев, вообще не рекомендуется отправлять на зимовку?

Ну, если привой надулся и пошёл в рост - можно укладывать спать и отправлять на зимовку. Не лучший вариант, но раз уж так получилось, что прививка зимняя или осенняя... В общем, у меня зимуют такие, вроде живы пока. :oops:  

С уверенностью можно сказать только то, что прививка явно прижилась и не отторгается, но сказать, что она уже пошла в рост ещё не могу.

И ещё один вопрос по ранее привитой маммиллярии  Лютии.  Она втянула в себя все свои сосочки, став монолитным белым шариком, то же самое произошло и с корнесобственной маммиллярией. Нормальное ли это явление для Лютии во время зимнего отдыха? Такая же прививка, находящаяся в тепличных условиях, имеет распущенные, торчащие во все стороны сосочки.

Цитата
Вячеслав Коловоротный пишет:
Она втянула в себя все свои сосочки, став монолитным белым шариком, то же самое произошло и с корнесобственной маммиллярией.
В смысле "стянула", в кучку собрала? Да, у меня такие же.
Надо бы из них семян поковырять, но каким образом делать это во время зимовки? У остальных маммиллярий хоть сосочки не такие длинные и не столь плотно друг к другу прилегают, даже когда они стагнируют.
А весной бутонизация начнётся ещё до поливов... Сплошные проблемы с этими девушками. :mad:  

Цитата
Света Лунева пишет:

Надо бы из них семян поковырять, но каким образом делать это во время зимовки?... Сплошные проблемы с этими девушками.
Я пытался сажать их довольно дорогие семена от Кёресов и не взошло ни одно семя.  

Почему-то все на эти семена жалуются, и только я осталась довольна сверх всякой меры: всходили и при первоначальном посеве, и при пересевах оставшихся в разные сезоны. :huh:
Слава, у меня уже есть свои семена. Многие брали по несколько экземпляров растений, так что у них тоже вскоре появятся. Думаю, в Германии дела обстоят где-то так же: у кого-то семена Кёресов тоже взошли, и уже процвели сеянцы. Так что скоро мы обе родины семенами завалим, и цены на них упадут. :D
А семян в некоторых плодах содержится более двадцати штук, хотя бывает и до десятка. Поскольку цветение Лютек обычно бывает очень обильным, а переопыляются они без проблем, то урожай даже с двух кактусов можно собрать неплохой.

Но мне мои Лютики что-то очень не нравятся. Не очень похожи на спящих, а более на мёртвых. Причём «уснули» они в начале сентября при относительно тёплой ещё погоде, правда, при сухом содержании (находился месяц в отъезде).
DS.JPG (24 КБ)

И ещё, более крупным планом.
DSCF.JPG (22.56 КБ)

Слава, а если полить и в тепличку? Вид, и правда, не очень... Мои спящие корнесобственные веселей выглядят.:thk:  

Попробую разбудить в тепличке, но что-то мало надежды. :huh:  

Вот моя Люти. Не знаю, видно ли на фото (это лучшее из тех, что у меня получились): сосочки подняты вверх. От этого на макушке они сомкнуты, и белые головки роасположены более плотно, чем обычно. По-моему, она зимует нормально.
Контактный телефон: +38 050 4800963

Кстати ее, как и других отправляла на зимовку не так, как обычно - в связи с ремонтом они в конце авуста переехали с южной лоджии на северный открытый балкон и там стояли до начала ноября включительно. Дожди, к счастью, были редки. А теперь они снова на лоджии. Я немного отклоняюсь от темы, но вы звметили, что в этом году никто не поднимал тему "когда и как отправлять кактусы на зимовку"?
Ой, не написала, моя Люти - корнесобственная.
Контактный телефон: +38 050 4800963
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.