Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Что это за болезнь?

Что это за болезнь?

Страницы: 1
RSS
Что это за болезнь?

Что это за болезнь? :(  
DSC00456a.JPG (25.38 КБ)

И покрупнее.Эта корочка твёрдая.
DSC00457a.JPG (36.74 КБ)

Слава, очень похожие пятна видела на каком-то голландце. Сделала вывод, что, вероятней всего, это результат размещения в холодном месте недосушенного кактуса. :thk:  

Вячеслав Коловоротный, У меня такое недавно было на одном. Появилось из ничего и по неизвестным причинам. Самое неприятное, что эта твёрдая корочка росла в диаметре. Срезала - она успела и в глубь немного прорасти. Сейчас всё вроде - тфу-тфу-тфу.  
Эхинопсисы - навсегда. :)

Поражена довольно большая площадь (на фото покрупнее масштаб 1:1. Высота поражения 6 см. Так что посоветуете мне с ней делать?

Замочить максимом

Цитата
Tsur пишет:
Замочить максимом
Славик, есть такой?
Нет - я вышлю! ;)  
Всё идёт по плану

Огромное тебе, Иринка, спасибо за искреннее участие в моих проблемах. Ты настоящий друг!  :buket:  :oops: У меня ещё сохранилась одна ампулка, высланная тобою ранее.

Цитата
Вячеслав Коловоротный пишет:
У меня ещё сохранилась одна ампулка, высланная тобою ранее.
 :oops:  
ды-к, у неё срок-то наверное на исходе :huh:  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:

ды-к, у неё срок-то наверное на исходе
И точно стоит дата изготовления 02.03 и срок годности 3 года, а я его всё ещё храню. :oops:  

Мне Хааге вернул стоимость этого кактуса, с кучей извинений, и при этом оставил его(кактус) у меня.

Цитата
Вячеслав Коловоротный пишет:
И точно стоит дата изготовления 02.03 и срок годности 3 года, а я его всё ещё храню.
н-дааа, МОЛОДЦОМ! :D  
Всё идёт по плану

А что с моим кактусом?  :huh:  
Что это.jpg (43.83 КБ)

Paddington, а что конкретно Вас тревожит в его состоянии?
По-моему, снизу обычное возрастное одревесневание корневой шейки, тургор стебля нормальный при этом - стало быть, снабжению растения всем необходимым оно не мешает.
Или я чего-то не разглядела? :oops:

Света Лунева, +1 Тоже ничего страшного не увидела. :huh:
Эхинопсисы - навсегда. :)

С момента фотографирования кактуса прошло три недели. Он был немного сморщенный сниз. Несколько дней назад был сморщен сильнее, чем на фотографии. Я его полил, кактус стал более надутым, но всё равно сморщенный снизу. Тургор в порядке, кактус не мягкий. Может быть, недостаточный полив?  :thk:  

Цитата
Paddington пишет:
Я его полил, кактус стал более надутым, но всё равно сморщенный снизу.
Так это осаживание: по мере роста сеянца узкая нижняя часть собирается потихоньку в гармошку и пробковеет. Всё нормально. ;)  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.