Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Помогите определить кактус

Помогите определить кактус

Страницы: 1 2 След.
RSS
Помогите определить кактус

Помогите, пожалуста, определить по фото растение. У него 16 рёбер и "детка". :val:  
DS.JPG (37.54 КБ)

А это что за кактусы?
DSr.JPG (29.75 КБ)

И их вид сверху
DSr1.JPG (34.25 КБ)

Не могу определить и эти.
D.JPG (24.6 КБ)

Вид сверху
D1.JPG (27.05 КБ)

И этот мне не знаком. Знатоки, помогите, пожлалуйста, с определением моих, выше перечисленных, кактусов.
DSCr.JPG (31.04 КБ)

Вальдемар, мы бы рады помочь, но любителей цереусов среди нас мало. А у Вас на первых фото именно цереусы. :oops:
На последнем же какая-то опунция, частично кристатная.

Цитата
Света Лунева пишет:
Вальдемар, мы бы рады помочь, но любителей цереусов среди нас мало. А у Вас на первых фото именно цереусы.  
На последнем же какая-то опунция, частично кристатная.
Ну, если любителей цереусов мало, то хочу спросить у специалистов по прививкам:
насколько пригодны все вышеперечисленные растения в качестве подвоев. :oops:  

Так и прививаем на цереусы ограниченно: на эриоцереусы и миртиллокактусы, в основном. Их здесь нет, так что ничего определённого не скажем. :(
Вот на опунцию можете попробовать привить, на обычные побеги (не кристатные). Я сама не пробовала, но многие пользуют опунции в качестве подвоев. :)  

Здравствуйте!
Можно разместить на форуме Фотографии большого размера(1 - 2,5 Мб) :?:  У меня нет фотографий меньшего размера. Что делать :?:  

Paddington,
У каждого форума свои правила и создается он с определенной целью. Здесь можно разместитть фоты до 50 кб. Это ведь не сайт, цель которого разместить как можно больше фотографий, типа фотофайла и т.д.
А вам нужно воспользоваться фотошопом. Выставить разрешение 72, и уменьшить размер самой фоты. А еще, если внимательно поглядеть, то наверняка есть что отрезать от ваших фото, что тоже приведет к уменьшению.  

Я уменьшил размер файла. Что-то не понял, как добавлять фото. В форме ответов есть кнопка IMG (подключение изображения). При нажатии на неё появляется сообщение "Error! Вы должны ввести адрес (URL)". Что за адрес и куда его нужно ввести? :thk:  Я заполнил окно "Загрузить файл для этого сообщения" адресом, по которому располагается изображение.

Кнопка IMG для вставки изображений, размещенных на других ресурсах. При нажатии на кнопку появляется окно (если нет запрета в свойствах браузера!!! Как снять запрет - зависит от браузера). В это окно и надо ввести URL

Для вставки сообщения со своего компьютера (не более 50Кб вроде) достаточно просто заполнить поле "Загрузить файл для этого сообщения"

М так...
Согласен что последнее - опунция может цилиндро, но тоже с кристатными лепёшками
2-может Пахицереус
Дед Мороз, Красный Нос, ты нам КАКТУСЫ принёс!!!

Попробую.  

Получилось!!!  :D  Вот ещё два кактуса.

Какой вид кактуса?

Paddington
эхинопсис, маммиллярия,
а последний в отличие от первых двух НЕпотянутый и похож на Aylostera, например, muscula ( http://www.rambler.ru/cgi-bin/pic.cgi?words=Aylostera+muscula ) по цветению будет видно так это или нет...

Спасибо!  :4u: Может, ещё сообщите, какими видами эхинопсиса и маммиллярии могут быть эти кактусы?

Помогите, пожалуйста, профессионалы! Как называется этот кактус и сколько его реальная цена, при том, что ему 12,5лет 1 метр в высоту и 23 см диаметром???????????????? очень жду ответа!!!!!!!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.