Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 62112
Hosts 3327
Visitors 17081
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Проблема снятия прививки с перескиопсиса.

Проблема снятия прививки с перескиопсиса.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Проблема снятия прививки с перескиопсиса.
 
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:



Про Перескиопсис. На нем только с апреля прививать возможно, или же немного по-раньше?
На растущий свежий побег Перескиопсиса можно прививать в любое время года.
 
А для того, чтобы он растущим был нужно досвечивать зимой? 14 часов?
 
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
А для того, чтобы он растущим был нужно досвечивать зимой? 14 часов?
Да, единственная сложность в культуре этого растения — его зимовка. Как житель тропиков, он должен содержаться зимой тепло и влажно, при нормальном освещении. Таким условиям вполне может удовлетворить хорошо оборудованная тепличка. В соответствии с этим и прививки на Перескиопсис должны зимой содержаться в тепличке.
И ещё, перескиопсисы надо держать в хороших "кормовых" условиях. Хотя по последнему пункту существуют и другие противоположные мнения, что он лучше растет в бедной, более минерализованной земле. :4u:
 
Не обязательно именно 14 часов. Лучше ориентироваться по состоянию растения - если начнёт засыпать, это обычно бросается в глаза, у него даже суточный прирост можно заметить. :)
Мои так и сейчас спят. :pom:  
 
Вопрос по перескиопсисам. Сколько не экспериментировал с различными грунтами и удобрениями, всё равно не растут они у меня, как написано, по нескольку сантиметров в день. Рост очень, очень медленный, особенно если укореняю самые маленькие верхушки размером 1-2см.  
 
Могу только присоединиться к вопросу. :D
Сейчас пересадила, поставила в теплицу. За две недели появились на макушке первые новые листья.
Может, у нас просто руки кривые? :huh:  
 
кстати, о прививках на переопсисах. Я слыша что когда привой наберет массу, его можно срезать с частью стебля периопсиса и просто укоренить в воде. Как думаете можно так сделать или лучше не рисковать?
Просто я еще новичек в этом деле :sml:  
 
Гарри,это, конечно же, проще, чем пытаться укоренить растение без перескиопсиса.  Для ответа на ваш вопрос я сделал небольшую выборку из интернета:
p2.jpg (19.85 КБ)
 
«Технически эта задача выполняется легко: привой срезается с остатком подвоя длиной 3-4 см. Далее необходимо провести укоренение оставшегося пенька Пейрескиопсиса и, в последствии высадить прививку так, чтобы пенёк подвоя скрывался в верхнем дренаже. Данный процесс теоретически прост, но укоренение может и не удастся по ряду причин, которые следует учесть заранее. Во-первых, короткий подвой может не укорениться, ему просто не хватит сил или привой большого размера заберёт их остатки себе. Чтобы избежать подобного, надо отбирать для укоренения наиболее качественную прививку, с показателями хорошего роста привоя и здорового и сильного подвоя. Желательно, чтоб привой к этому времени был не очень большого размера. Весьма желательно готовить подвой заранее, выращивая его в более жёстких условиях, на достаточно ярком солнце для хорошего вызревания эпидермиса и на свежем воздухе для закаливания, не забывая о поддержании высокой влажности.
Для меня удобнее просто поставить только что срезаный перескоп с прививкой в посудинку (пузырёк, флакон, пластмассовая баночка) с кипяченой водой, или раствор с питательными веществами. Кстати, желательно, чтобы был нижний подогрев... Тогда корни появляются значительно быстрее“.
„Перед срезкой прививки, её следует хорошо напоить. Некоторые авторы советуют Укоренение прово-дить так, чтобы подвой касался субстрата лишь местом среза, а к короткому стеблю имелся доступ воздуха. (не в воде или растворе) Для этого под привой можно подложить камни подходящего размера. Лучшие результаты при укоренении даёт нижний подогрев и укрытие в микропарничке с регулярным проветриванием.
После успешного укоренения, прививку надо посадить так, чтоб в субстрате находились только корни пенька Пейрескиопсиса, а сам стебель обложить крупным гравием во избежание его подгнивания. Таким образом решается эстетическая сторона вопроса.
К сожалению, проблемы на этом не заканчиваются и дальнейшее содержание прививки требует внимательного постоянного ухода, суть которого заключается в том, чтобы как можно дольше поддерживать влажность субстрата, даже при пониженных температурах. Это нужно для того, чтобы пенёк Пейрескиопсиса не засох и развил мощные корни. В последствии подвой одревесневает, превращаясь в корневище и усыхание ему не страшно.»
 
"К сожалению, проблемы на этом не заканчиваются и дальнейшее содержание прививки требует внимательного постоянного ухода, суть которого заключается в том, чтобы как можно дольше поддерживать влажность субстрата, даже при пониженных температурах. Это нужно для того, чтобы пенёк Пейрескиопсиса не засох и развил мощные корни. В последствии подвой одревесневает, превращаясь в корневище и усыхание ему не страшно.»
 
а сколько придется ждать чтобы пенек одревеснел?
 
извените не пенек а подвой перескиоппсиса :oops:  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.